Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Невидимых: 1
Гостей: 34


Тест

Тест Способна ли ты сделать блестящую карьеру?
Способна ли ты сделать блестящую карьеру?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Террин из свинины с куриной печенью и сухофруктами

Террин из свинины с куриной печенью и сухофруктами Несмотря на слегка замудреное название и кажущуюся сложность это блюдо готовится достаточно просто. Ну уж точно проще всяких закусочных рулад и рулетов. А уж как просто впечатлить таким террином гостей за праздничным столом, я вообще помолчу
 

 

Ингредиенты :
2 зубчика чеснока
1 средняя луковица
½ ч.л. сухого тимьяна
100 г куриной
700 г мясного фарша (предпочтительно крупного помола)
1 яйцо
300 г бекона
4-5 шт. кураги
4-5 шт. чернослива
соль и молотый черный перец по вкусу
 
Мелко нарезаем куриную печень, предварительно удалив все пленки и протоки.

Мелко рубим лук и чеснок

Соединяем фарш, печень, лук, чеснок. Добавляем сухофрукты. У меня оказался в наличии только чернослив.

Я еще добавила немного сладкой паприки.
Все тщательно перемешиваем.

Бекон нарезаем на тонкие полоски. Выкладываем им дно и бортики формы-«кирпичика» так, чтобы края полосок свисали с запасом.
В форму кладем половину фарша. Сверху укладываем орехи и сухофрукты.
Накрываем второй половиной фарша, разравниваем и прикрываем свободными концами бекона.

Накрываем форму фольгой и ставим в разогретую до 160 0С духовку. Запекаем 1 час
.Готовый террин остужаем до комнатной температуры прямо в форме. Накрываем пищевой пленкой, сверху кладем груз – например, наполненную водой пластиковую бутылку объемом 1,5-2 литра. Ставим в холодильник на ночь. Затем вынимаем из формы, нарезаем на ломтики и подаем.
У меня терпения не хватило держать его под прессом, разрезала и сфотографировала.

Приятного аппетита!



Merta   15 марта 2012   915 6 1  


Рейтинг: +11








Комментарии:

татка7930 # 17 марта 2012 года   0  
Спасибо за подробный рецепт! Подобного никогда не готовила, да и впрочем и не пробовала.Теперь приготовлю обязательно.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.