Наши рассылки



Люди обсуждают:


Лента комментариев



Сейчас на сайте:

ирина 49

Зарегистрированных: 1
Невидимых: 1
Гостей: 50


Тест

Тест Сплетница ли ты?
Сплетница ли ты?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Булочки-Чудо

Булочки-Чудо 200 мл. тёплого молока

50 гр.маргарина(у меня масло)

2 шт. яиц ( одно для смазывания и одно в тесто )

3 ст. л. сахара

3 ст. л. растительного масла

1 пакетик ванильного сахара

1 ч. л. сухих дрожжей

2-2,5 стакана муки (у меня ушло три)

0,5 ч. л. соли

варенье , ягоды или фрукты в начинку(у меня повидло)

Для посыпки :

1 ст. л. сливочного масла

2-3 ст. л. муки

1 ст. л. сахара

Соединить в миске все компоненты и хорошо растереть их пальцами , чтобы

получилась мелкая крошка .

Приготовление

В тёплом молоке растворить дрожжи и 1 ч. л. сахара , добавить 2-3 ст.ложки муки ,

размешать , дать подняться опаре .Растопить маргарин , добавить яйцо , сахар ,

ваниль , соль и раст. масло, всё перемешать , перелить смесь в опару, подсыпая

муку замесить тесто . Дать подойти 1-1,5 часа.Когда тесто подойдёт , разделить его

на 11-12 шариков . Каждый шарик расскатать(я делаю это руками) и класть в центр

немного примерно чайную ложку любой начинки.Края шарика хорошо защипить ,

придав булочке круглую форму , укладывать шарики в форму ,смазанную

раст.маслом , швом вниз , на небольшом расстоянии друг от друга . Оставить для

подъёма минут на 20 .Подошедшие булочки смазать взбитым яйцом и хорошо

присыпать посыпкой .Выпекать при 180гр. около 30 мин. приятного чаепития!!!





zolotaia   14 марта 2012   1121 7 26  


Рейтинг: +9




Тэги: фото, рецепт, кулинария, булочки

Рубрика: Рецепты от Лены (zolotaia)




Последние читатели:




Комментарии:

Zlata_74 # 14 марта 2012 года   +2  
Вкусно. Жаль, я сладкое не ем.
zolotaia # 14 марта 2012 года   +2  
Совсем не ешь?они очень вкусные,тесто такое обалденное)))
Zlata_74 # 14 марта 2012 года   +2  
Не люблю сладкое и ем редко.
zolotaia # 14 марта 2012 года   +2  
Повезло тебе,а я выпечку обожаю особенно свежую)))
Zlata_74 # 14 марта 2012 года   +2  
У нас в семье сладкое любит только сын. ))) А мы с мужем предпочитаем мясо!
zolotaia # 14 марта 2012 года   +2  
У нас тоже все мясо любят,но и сладкое тоже)))
комарова # 14 марта 2012 года   +1  
Какие пышные!!! Правда чудо!!! Умница!!!
zolotaia # 14 марта 2012 года   +1  
Танюш я сама в восторге,такие суперские получились,тесто классное
комарова # 14 марта 2012 года   +1  
Очень удачные! Так и просятся скушать!
zolotaia # 14 марта 2012 года   +1  
комарова пишет:
Так и просятся скушать!

Так их уже практически все и скушали)))
комарова # 14 марта 2012 года   +1  
А как же иначе!!!
zolotaia # 14 марта 2012 года   +1  
Ну так для этого и пеку
татка7930 # 14 марта 2012 года   +2  
Прелесть!! надо будет обязательно попробовать
zolotaia # 15 марта 2012 года   +1  
Танюш обязательно попробуй,булочки наивкуснейшие)))
жанет # 14 марта 2012 года   +2  
Какие аппетитные и вкусные! Надо своих побаловать! Спасибо,Лена!
zolotaia # 15 марта 2012 года   +1  
жанет пишет:
Надо своих побаловать! Спасибо,Лена!

Конечно побалуй Любаш,на здоровье!!!
МАМА Виконта # 15 марта 2012 года   +2  
Красота!!! Правда они чудо!!! Взяла себе!!!
zolotaia # 15 марта 2012 года   +1  
Спасибо Танечка и на здоровье!!!
МАМА Виконта # 15 марта 2012 года   +2  
Буду ждать когда пост закончится!!!
zolotaia # 15 марта 2012 года   +1  
Как раз на Пасху можно и напечь)))
МАМА Виконта # 15 марта 2012 года   +2  
Вот и напеку!
zolotaia # 16 марта 2012 года   +1  
Белка # 16 марта 2012 года   +2  
Слюнки потекли)) Но мои постятся и некому печь пока
zolotaia # 16 марта 2012 года   +2  
Ну рецепт никуда не убежит
наталлочка # 28 июня 2013 года   +1  
Очень похожи на свердловские булочки (если делать без начинки)!!!!!
наталлочка # 6 июля 2013 года   +2  
Испекла...Но у меня что-то совсем не такие высокие и пышные получились ,как на фото... Хотя тесто очень хорошо поднялось)))


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.