Наши рассылки



Люди обсуждают:


Лента комментариев



Сейчас на сайте:

Невидимых: 2
Гостей: 38


Тест

Тест «Помешаны» ли Вы на брендах?
«Помешаны» ли Вы на брендах?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Абрикосовый песочный пирог по-быстрому

Абрикосовый песочный пирог по-быстрому Так захотелось испечь что-то очень вкусное и одновременно незамороченное... Мы в нашей семье очень любим песочное тесто, в магазине его встретишь нечасто, да и я думала, что сделать его не так просто. И ошибалась))
 
Нашла рецепт песочного пирога - делать его от силы 15 минут, а сколько удовольствия... М-м-м...
 
Решила поделиться с вами рецептом)
 
Необходимые ингредиенты:
 
200 г маргарина,
 
240 г сахара,
 
320 г муки,
 
2 яйца,
 
щепотка соли,
 
щепотка соды.
 
Джем (у меня абрикосовый - просто объедение!), орехи (по желанию, я посыпала измельченным грецким орехом - очень в тему пришлось)
 
Краткая инструкция приготовления
 
1. Включить прогреваться духовку.
 
2. Маргарин (холодный или комнатной температуры) размять широкой вилкой, смешать с сахаром, потом добавить яйцо, соль, соду, всыпать муку и быстро замесить тесто.
 
Песочное тесто, в отличие от дрожжевого, не любит, когда его долго мнут руками. Поэтому перемесить, соединить все компоненты - и все, лишнего не мять, руками не согревать тесто.
 
3. Отделить кусочек теста (немного), остальное тесто разложить руками на сковороде (растительного масла надо совсем немного). Сковороду или форму взять такого диаметра, чтобы слой теста получился не толще 1 см.
 
Сверху смазать тесто тонким слоем любого густого джема, не доходя до краев. Мы купили абрикосовый джем - невероятная вкуснятинка!!! Посыпать орехами (если есть желание). Сверху набросать мелкими кусочками оставшееся тесто (в духовке оно растечется по варенью и образует этакую мозаику).
 
4. Поставить в нагретую духовку и печь до золотистого цвета.
 

 

 
Приятного аппетита!



Виконтесса   9 марта 2012   4391 9 34  


Рейтинг: +17




Тэги: пирог, выпечка

Рубрика: Выпечка




Последние читатели:




Комментарии:

violeta0506 # 9 марта 2012 года   +1  
Spasibo
Виконтесса # 9 марта 2012 года   0  
Попробуйте испечь - очень вкусно!!)
жанет # 10 марта 2012 года   +1  
Спасибо за вкусный рецепт!
Виконтесса # 10 марта 2012 года   0  
Не за что)
МАМА Виконта # 10 марта 2012 года   +1  
Спасибо за пирог! Очень вкусный!!! Я такой делала,только верхний слой терла на крупной терке!!
Виконтесса # 10 марта 2012 года   0  
Можно и так, но с шариками тоже отлично получается!)
amiraz # 10 марта 2012 года   +2  
а при какой температуре печь? У меня духовка электрическая, и сколько по времени? Сегодня и испеку, если ответите
Виконтесса # 10 марта 2012 года   +1  
Я пекла в газовой духовке при 250 градусах. С электрической никогда не сталкивалась, поэтому сказать не могу. Готовился минут 40. Но у всех по-разному. Мне кажется, надо смотреть периодически степень готовности, вот и всё
zolotaia # 10 марта 2012 года   +1  
У меня электрическая я обычно пеку при классическом режиме,т.е. верх и низ нагревается при 180-200 гр.на пирог так же около 40 минут...
amiraz # 22 марта 2012 года   +2  
отличный пирог! главное очень быстро делается! Я испекла в тот же день мои были в восторге! А сегодня внезапно пригласили в гости и я сразу вспомнила о твоем пироге! Сейчас иду печь. Можно сказать рецепт-выручайка! спасибо. пришлось залеть в комп, забыла записать при какой температуре печется и вижу столько новых коментов! не надо растраиваться! У меня тоже есть свой рецепт песочного теста, но теперь только вашим буду пользоваться! Кстати пекла при 200градусах у меня эл.духовка.
Виконтесса # 22 марта 2012 года   +1  
Спасибо за добрые слова, очень приятно!!!!!))
Пирог и правда очень вкусный)
amiraz # 23 марта 2012 года   +1  
Сегодня вернулась из гостей и сразу за комп, пирог удался на славу! все были в восторге! подружки все рецепт переписали! Браво! спасибо за такой замечательный рецепт!
Виконтесса # 23 марта 2012 года   +1  
Пеките и кушайте на здоровье!!!! Очень рада, что понравился пирог!!!!
zolotaia # 10 марта 2012 года   +1  
Интересненько,спасибо Викусь
Виконтесса # 10 марта 2012 года   +1  
Попробуй испеки - очень вкусно!)
Белка # 12 марта 2012 года   +1  
Судя по виду и рецепту очень вкусно)) Мои тоже больше любят песочное.Но у меня немного другой рецепт.Маргарин я растапливаю и добавляю майонез.Случайно вычитала о нем и попробовала.Тесто нежнейшее получается))
ивушка # 12 марта 2012 года   +1  
А можно рецепт?
Виконтесса # 12 марта 2012 года   +1  
А чем вам этот рецепт не нравится?
ивушка # 12 марта 2012 года   +1  
Понравился. Просто, когда-то Белка выложила рецепт теста пиццы на майонезе. Получилось вкусно.
Виконтесса # 12 марта 2012 года   +1  
Понятно..
Белка # 13 марта 2012 года   +2  
Мне кажется что я писала где-то.Но он отличается от этого только тем,что добавляется 2-3 ст.л. майонеза и маргарин я растапливаю.Мне не нравится возиться с талым маргарином,хотя с ним тесто рассыпчатей получается.А поверх варенья я не кусочками тесто кладу,а немного подмораживаю и тру на крупной терке.
ивушка # 13 марта 2012 года   +2  
Спасибо!
Виконтесса # 12 марта 2012 года   +1  
Правда очень вкусно!! Ты знаешь, здесь тесто тоже очень нежное получается)
 
...но судя по количеству комментариев, пирог не понравился... А жаль
zolotaia # 13 марта 2012 года   +1  
Виконтесса пишет:
...но судя по количеству комментариев, пирог не понравился... А жаль

Вик у всех вкусы разные,я всегда тут рецепты выкладываю(только опробованные и со своими фотками)но не всегда многие смотрят и комментируют,или кто-то просто в избранное добавляет и не комментирую,а самое главное чтобы он тебе нравился и ты молодец что с другими результатом поделилась)))
Виконтесса # 13 марта 2012 года   +1  
Спасибо за поддержку, Ленусь!!!
zolotaia # 13 марта 2012 года   +1  
Да было бы за что)))
Виконтесса # 13 марта 2012 года   +1  
За добрые слова!
zolotaia # 13 марта 2012 года   +1  
Виконтесса # 13 марта 2012 года   +1  
Взаимно!!!
Камлана # 13 марта 2012 года   +2  
Большое спасибо за чудесный рецепт!
Виконтесса # 13 марта 2012 года   +1  
Спасибо,что зашли!) Сделайте пирог - не пожалеете)
zolotaia # 14 марта 2012 года   +1  
Вик,а ты вот этот ещё посмотри там тоже тесто песочное,ну очень вкусный пирог http://www.myjulia.ru/post/373070/
Виконтесса # 14 марта 2012 года   +1  
иду))
zolotaia # 14 марта 2012 года   +1  


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.