Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

natocnkakom

Зарегистрированных: 1
Гостей: 19


Тест

Тест Спонтанная ли ты?
Спонтанная ли ты?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Мясо по Французски!!!!

Мясо по Французски!!!! Мясо по Французски!!!!
 
Или как его правильно есть?
Было есть и Будут есть…
(Я надеюсь…)

 

 

 
Когда мы едим жареную или вареную курицу, вкусы у нас могут не совпадать, можно и поспорить...
Когда нас Жареный петух клюет в задницу, тут уж о вкусах не спорят...
 
Козьма Прутков из предисловия к "Большой Поваренной книге СССР"
 
Издательство «Гвоздика» 1997г.
Издание первое Исправленное и дополненное
 
Рецепт от Крылова Ивана Андреевича
 
Однажды бог послал вороне кусочек сыра
Такой кусочек где-то Двести грамм,
Ну точно не тянул на килограмм,
Ворона с радости на елку взобралась,
И там откушать сыр уж собралась,
Но только с елки шишка ей на голову,
Так неожиданно, так больно ей упала,
Вороне то совсем не показалось мало...
Она на небо посмотрела гордо
И каркнула во все свое воронье горло,
Сыр выпал, улетел в траву
Ворона все чесала голову...
Тут на беду в ближайших же кустах
Лиса лежала, сыр подхватила и сбежала.
Ворона клювом Щелк - Щелк - Щелк...
Ну а какой уж в этом толк?
Лиса недолго пробежала, дорогу тень пересекла,
А ну-ка Рыжая мне сыр отдала, раздались волчьи вдруг слова.
Нет не отдам завязался шум и гам...
Тут приключилась вдруг еще беда,
Французы отступали из Москвы тогда,
Голодною холодною зимой
Плелись к Парижу, бог ты мой.
Поймали волка и лису,
Но время мало было, чтоб делать колбасу,
Короче шкурки на портянки разобрали,
А мясо, под слоем лука, сыра, майонеза,
Томили на углях их шевеля, ну кто штыком. а кто протезом...
Вот так родился тот рецепт...
Быть может где-то я ошибся,
Ну извините, я не повар, я поэт...
И вот теперь идя дорогой узкой,
Я вспоминаю мясо по Французски.
А лисы, волки из лесу исчезли,
Французы съели или от болезней.
Летают одинокие вороны,
Сыр ищут, нету, только макароны
По флотски можно кое-где найти.
Такие вот бывают у судьбы пути...
 
Приятного аппетита
 



Nik_Andre deleted   19 февраля 2012   1460 0 22  


Рейтинг: +7








Комментарии:

Джана # 20 февраля 2012 года   +2  
Nik_Andre пишет:
А мясо, под слоем лука, сыра, майонеза,
Томили на углях их шевеля,

нехило они, оказывается, драпали...
с лучком и майонезом среди зимы ))
Nik_Andre deleted # 20 февраля 2012 года   +2  
А как же - Война войной, а обед по расписанию...
Джана # 20 февраля 2012 года   +2  
ага, с припертым прям из родной Франции майонезом )) курьерской почтой )))
Nik_Andre deleted # 20 февраля 2012 года   +2  
Ну так Французы, вместо майонеза, надо было патронов побольше брать, может поупирались бы еще...
Лиди-52 # 21 февраля 2012 года   +1  
Nik_Andre пишет:
Томили на углях их шевеля, ну кто штыком. а кто протезом

Nik_Andre пишет:
Приятного аппетита

Какой уж тут аппетит?
Nik_Andre deleted # 21 февраля 2012 года   +1  
Батька как-то с охоты енота приволок, я на него глянул, думал есть не смогу...
Вкуснятина получилась. незабываемая...
А как-то знакомому в сеть ондатры залезли, мелкие, мы их закоптили - это было что-то незабываемое...
Кайса # 5 марта 2012 года   +1  
Ондатра...это что-то. по началу - смотреть страшно, а на вкус попробовала - это что-то...
Nik_Andre deleted # 5 марта 2012 года   +1  
Совсем не страшная она, маленькая...
Была бы размером с Кролика, ей бы цены не было...
kipyatok # 5 марта 2012 года   +1  
здорово как!!!
Nik_Andre deleted # 5 марта 2012 года   +1  
Еще вкусно и полезно, если бы не великий Пост и Финансовый кризис...
Готовил бы и готовил...
kipyatok # 5 марта 2012 года   +1  
ну тогда положите вместо мяса картошку)) У меня знакомые даже в пельмени вместо мяса картошку кладут..
Nik_Andre deleted # 5 марта 2012 года   +1  
А почему нет...
Я недавно на счет шашлыка с Каким-то кадром поспорил - он доказывал, что шашлык только из мяса и лука...
Полез в Яндекс Фото, там абсолютно постный шашлык Фото нашел...
Баклажан, сухарики, помидоры. Яблоки и по моему еще кабачок просматривался... смотрится слюнки текут и вкусно скорее всего...
Я своим девочкам Плов Фруктовый делал, без капли мяса. они балдели и не только они соседи тоже...
kipyatok # 5 марта 2012 года   +1  
да-да, баклажаново-помидорный шашлык это объедение!!! Овощи пропитанные дымком очень вкусные, во рту таят!
и фруктовый плов тоже замечательная еда!!!
Nik_Andre deleted # 5 марта 2012 года   +1  
Фантазия человека бесконечна. почти как вселенная...
А Пельмени с черникой - у нас Варенники называют, только тесто чуть толще раскатывается и на яйцо больше в тесто...
Можно и с творогом и с чем угодно...
kipyatok # 5 марта 2012 года   +1  
ну у вареников и форма другая...
Nik_Andre deleted # 5 марта 2012 года   +2  
Форма не главное, главное душа и содержание...
А форму придать - это дело десятое, у нас с виду Варенник и Пельмень не отличить... Одинаково лепят...
Может где-то и по другому, а у нас одинаково...
kipyatok # 6 марта 2012 года   +1  
Nik_Andre пишет:
Форма не главное, главное душа и содержание...

Да, Вы совершенно правы.
zmeychka # 6 марта 2012 года   +2  
kipyatok пишет:
У меня знакомые даже в пельмени вместо мяса картошку кладут..

А я пельмени и с мясом делаю и с картошкой! В картошку лук обжареный добавляю - вкуснятина!
kipyatok # 6 марта 2012 года   +1  
а я обязательно картошку в манты добавляю. С картошкой вообще всё вкуснее))
Nik_Andre deleted # 6 марта 2012 года   +1  
У меня отец в Фарш для колет картошку на мелкую терку практиковал...
Воздушнее получались...
kipyatok # 6 марта 2012 года   +1  
и мы так делаем))
Nik_Andre deleted # 6 марта 2012 года   +2  
Старый бородатый
- мама, ну когда ты научишься делать котлеты, такие как в садике...
- наверное никогда, я на Диете и столько хлеба в фарш положить рука не поднимается


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.