Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Невидимых: 1
Гостей: 38


Тест

Тест Способна ли ты сделать блестящую карьеру?
Способна ли ты сделать блестящую карьеру?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Катерина

Катерина Сейчас, 15 лет спустя, я нашу первую встречу вспоминаю с улыбкой… Неужели так могло быть?? Это сегодня, тихо сидя перед монитором и набирая это строки, а тогда…
Первая встреча пугала, страшила и совсем не внушала оптимизма… И вообще, надо ли было встречаться, мне которой уже 40 лет, тягаться силами с этой плюгавкой???
 
Если реально посмотреть на вещи, она- такая красивая, модная, по последней моде и я «дама в тапочках», как у нас на работе говорили.. Я не знаю как с ней вести, как правильно поздороваться, чтобы не обидеть эту иностранку, как что-то спросить и как попросить помощи.
 
Перед этой встречей у меня потели ладошки, волосы на голове «стояли дыбом» - прическа не складывалась, а может просто от ужаса…
 
Вот как я подойду, что спрошу… и не я одна, нас 15 человек, получается целая пресс-конференция и каждый со своими вопросами, каждый «копнёт» куда-то вглубь, пока сам не понимая зачем, а, наверное, чтобы не выглядеть дураками и невежами.
 
А вдруг я ей не понравлюсь, я и будет капризничать «надувать губки», строить козни, не помогать, а издеваться надо мной..
Вроде бы я и подготовилась и книги почитала, у ребят спросила, что и как, но всё равно… страшно Когда думаешь, что не получится, точно не получится..
 
И вот он настал, тот самый решающий день, день начала действия и познания себя..
 
Я просто вошла в комнату и тихо сказала: «Здравствуй,…. Катя…», а в ответ она подмигнула, что-то пробурчала как тихий котёнок, которого оторвали ото сна, а может, ей имя понравилось и мы…. подружились.
 
Хотя после Кати были и Сенька, Ивашка, Степка, Гришка, но первый персональный компьютер – один на 15 человек, я не забуду никогда, особенно первые дни работы. Пусть говорят, что у машин нет души, пусть говорят, что это только «железо», а мне сними весело и задорно.
 
А с первой - Катей, мы почти «вышивать» научились. Она смиренно терпела наши издевательства, скрипела по печатала, ругалась на нас нерадивых, но сохраняла напечатанный материал..
 
Вот такая дружба никогда не помешает – правда Шурик??? А Шурик – мой домашний друг, воинственный такой, строгий, но мы нашли с ним общий язык.
 
А Катя… уже списана, её уже нет, а первая встреча – как вчера…



наталия_ласточка   19 февраля 2012   659 0 13  


Рейтинг: +16




Тэги: конкурс, день, самый, ирония




Последние читатели:




Комментарии:

Лиди-52 # 19 февраля 2012 года   +1  
Джана # 20 февраля 2012 года   +2  
не сразу дошло...
дать человеческое имя компьютеру, это надо догадаться )))
мы свои называли, но по их готовому имени, нашим первым компом была "искра" )))
наталия_ласточка # 20 февраля 2012 года   +3  
А я всегда им имена даю, стоит поработать день и уже видишь, кто перед тобой "мальчик" или "девочка"... у каждого свой характер, впрочем, как и у нас..
Iuliia # 22 февраля 2012 года   +1  
наталия_ласточка пишет:
видишь, кто перед тобой "мальчик" или "девочка"... у каждого свой характер,

Точно точно! Мой первый компьютер был девочкой! Я ей даже бантик бело-фиолетовый на монитор привязала и она у меня была Миленькой, такая терпеливая и безотказная, даже ни разу не зависла! А теперь у меня компьтер-мальчик! Суровый, строптивый и иногда страшно упрямый. Кошатник)) А у мужа ноут Суся или ласково Сусичка, но конечно же муж не верит во все эти заморочки((
наталия_ласточка # 23 февраля 2012 года   +1  
Спасибо!! Мужчины более серьёзно относятся к технике, а мы... ну женщины мы, поэтому и видим необычное в бытовой технике!!
Alba Regia # 22 февраля 2012 года   +2  
И я даю, первая у меня была Луна, потому что тоже боялась, как полета на луну. Лунявочка моя...
наталия_ласточка # 23 февраля 2012 года   +1  
Спасибо!! У меня дома Шурик.... действительно "мужчинский характер", муж так с ним запросто, а я... беру только лаской!!
hohlova-g # 22 февраля 2012 года   +3  
Интригующе Хороший получился рассказ)))
наталия_ласточка # 23 февраля 2012 года   +2  
Спасибо! Захотелось что-то весёлое написать, вот и выдала...
Luba_Fed # 26 февраля 2012 года   +1  
ЗдОрово! А мой капризничает, но соглашается... склоняюсь к тому, что девочка. Натусь, а у тебя всё-же ностальгия по работе
наталия_ласточка # 27 февраля 2012 года   +1  
Любашик, про работу даже не вспоминаю, у меня Шурик дома работает вместе со мной, я просто вспомнила как начиналось знакомство с компами... ох и интересно было!! Программисты от нас шарахались, когда мы к ним в отдел заваливались с вопросами... потом сами читать научились и книжки нашли и справочники!!
GalaSi # 4 марта 2012 года   +1  
Непредсказуемая встреча.... Катя...
наталия_ласточка # 5 марта 2012 года   0  
Точно!! Непредсказуемо всё было, а потом...мы стали такими "подружками"!!!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.