Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Run

Зарегистрированных: 1
Гостей: 64


Тест

Тест Легко ли разбудить в Вас зверя?
Легко ли разбудить в Вас зверя?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Шоколадно-творожные пирожные

Шоколадно-творожные пирожные Эти шоколадно-творожные пирожные -лучшее дополнение романтического ужина.
Делаются они без выпечки из любимых продуктов.
Рецепт дан для одной порции, но я делала 1,5 порции,
т.к. форму взяла 20х30 см.

 
для основы
200 гр. шоколадного печенья (в не шоколадное можно добавить какао)
60 гр. растопленного сливочного масла
50 мл. теплого молока

 
Крем-суфле
100 гр. шоколада
50 мл. молока
50 гр. сахара (лучше сах.пудры)
200 мл. сливок 33%
200 гр. жирного творога (я брала "президент" 9%) творог должен быть
нежной консистенции,без крупинок
2 чайных ложки быстрорастворимого желатина
ванильный ароматизатор

 
Печенье растолочь чтобы получилась крошка, добавить масло и порциями
молоко, каждый раз хорошо перемешивая, пока не получится пластичная масса.
Прямоугольную форму застелить пищевой пленкой, массу из печенья распределить
на дно, хорошо утрамбовать, пока убрать в холодильник.

 
Желатин залить 2-3 ст. ложками воды, хорошо перемешать, дать постоять минут 5.
В кастрюльку влить молоко, добавить поломанный шоколад, нагревать пока
шоколад не растает,перемешать, отставить в сторону, дать немного остыть.
Желатин распустить на водяной бане (не перегревать), затем смешать с теплой
шоколадной массой, а затем с творогом.
Отдельно взбить сливки с сах. пудрой, перемешать с творожно-шоколадной массой.


 
Готовый крем переложить сверху на корж из печенья, убрать на ночь в
холодильник.
Застывший корж осторожно потянув за края пленки переложить на стол,
затем порезать на квадратные пирожные. Украсить.




Tatysa   15 февраля 2012   1990 12 18  


Рейтинг: +20




Тэги: кулинария, десерты

Рубрика: конкурс «Ужин для любимого».





Комментарии:

Ольга Сирота # 15 февраля 2012 года   +3  
Спасибо, интересно)))
Tatysa # 16 февраля 2012 года   0  
Готовьте!
violeta0506 # 15 февраля 2012 года   +4  
БлагоДарю +++++
Tatysa # 16 февраля 2012 года   0  
На здоровье!
Просто женщина # 15 февраля 2012 года   +3  
Для романтического ужина-мечта!
Tatysa # 16 февраля 2012 года   0  
Десерт вкусный, с творожком.
zolotaia # 15 февраля 2012 года   +3  
Здорово!!!а для основы наверно и бисквитик можно испечь,пропитать а сверху суфле,спасибочки забрала себе!!!
 
Tatysa # 16 февраля 2012 года   +1  
И с бисквитом можно! Делала бисквиты с суфле.
Но эта основа мне тоже понравилась. Напомнила пирожное-картошку.
Rosso_femmina_1 # 15 февраля 2012 года   +3  
Вкусные и красивые пирожные! Будем пробовать!
Tatysa # 16 февраля 2012 года   0  
На здоровье!
татка7930 # 15 февраля 2012 года   +3  
Обалдеть!!!Красиво смотрится, а то что это вкусно я не сомневаюсь!
Tatysa # 16 февраля 2012 года   0  
Творог, сливки, щоколад...еще бы!
комарова # 15 февраля 2012 года   +3  
Спасибо, возьму на заметку такую вкусноту!
Tatysa # 16 февраля 2012 года   +1  
Пробуйте!
МАМА Виконта # 15 февраля 2012 года   +3  
Просто супер!!! Большое спасибо!!!
Tatysa # 16 февраля 2012 года   0  
Пожалуйста!!!
8mechta # 15 февраля 2012 года   +3  
М-м-м-м Как аппетитно выглядит Спасибо
Tatysa # 16 февраля 2012 года   +1  
И Вам спасибо!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.