Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 28


Тест

Тест Как Вы ведете себя в компании?
Как Вы ведете себя в компании?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Моя первая буженина

Когда я была молодой хозяйкой, меня соседка научила готовить буженину, чтобы она не была солёной, так как у нас в Украине варили буженину в очень солёной воде. Почему? А чтобы долго не портилась. Но мне технология такого способа приготовления совершенно не нравился. Делюсь секретами приготовления буженины в полиэтиленовых пакетах.

Мясо хорошо вымыть, просушить полотенцем. Натереть солью, перцем и любимыми специями, и пять-шесть лавра, я ещё немного тру имбиря, он даёт аромат и служит усилителем усвоения специй, поэтому солью не злоупотребляю. Делаю надрезы в толще куска и шпигую мокровью и чесноком, которые обмакиваю в соль. Соль всегда беру вакуумную, белую. Мясо оставляю для пропитки специями от трёх до пяти часов.Чищу несколько мелких головок лука.

Беру пакет без ушек-ручек прямоугольной формы, такие удобнее, кладу в него мясо, очищенный лук, один-два листочка лаврушки, выдавливаю воздух и завязываю на самом конце пакета, оставляя при этом свободным около половины пакета. И такую операцию провожу ещё дважды, и получается мясо в трёх пакетах.

Взять большую кастрюлю, налить холодной воды, положить мясо в эту воду и поставить на огонь. Кастрюлю накрыть крышкой и варить с момента закипания 1час 40 минут.

Пакеты при варке вспучивает, они надуваются и когда мясо будет готово вынуть его из кастрюли, в глубокую посуду и раскрыть пакеты. Мясо вынуть на тарелку и остудить. Бульон я добавляю в подливу, и лук кто любит можно подавать к любому блюду. но вкусный он пока тёплый.

Приятного аппетита!

P S Как мне Янтарик написала в комментариях и любезно предоставила фото, я с удовольствием ставлю его на всеобщее обозрение, потому что кому-то может пригодиться!

"Лизонька , разреши добавить , что рульку (как у меня на фото) надо варить не менее двух часов."



iliza   11 февраля 2012   1108 4 27  


Рейтинг: +8




Тэги: мясо

Рубрика: Мясные блюда




Последние читатели:


Невидимка



Комментарии:

майя # 11 февраля 2012 года   +2  
Спасибо! необычный способ! взяла себе - попробую!
iliza # 11 февраля 2012 года   +4  
Я думаю, что он Вас не огорчит. Моим ребятам нравится и мне тоже. Но чаще я запекаю в рукаве или делаю конверт из фольги и запекаю, предварительно пропитав мясо несколько часов.))
майя # 11 февраля 2012 года   +2  
iliza пишет:
чаще я запекаю в рукаве или делаю конверт из фольги и запекаю, предварительно пропитав мясо несколько часов.)

))) Я тоже!
iliza # 11 февраля 2012 года   +3  
Это самое лучшее угощение, согласна.)))
Лариса # 11 февраля 2012 года   +1  
Я так сало иногда делаю, очень хорошо получается!
iliza # 11 февраля 2012 года   +2  
А лук вместе с шелухой, чтобы сало имело красивый цвет?
Лариса # 11 февраля 2012 года   +1  
сало просто натираю специями, лук не кладу
iliza # 13 февраля 2012 года   +3  
Я поняла. Мне не нравится запах луковой шелухи.)))
Helena Bel # 11 февраля 2012 года   +3  
Спасибо за рецепт, Эльза! Обязательно попробую приготовить буженину таким способом!
янтарик 2010 # 11 февраля 2012 года   +2  
И я так мясо готовлю ! Особенно (голенка) рулька так вкусно получается! Главное не переварить! А потом слегка запечь для красоты! Ням-ням!
iliza # 12 февраля 2012 года   +3  
Ага! Пока варится и перед окончанием включаю духовку и сразу из огня да в полымя, пока не остыла!)))
Helena Bel # 12 февраля 2012 года   +3  
Девочки, а запах полиэтилена мясо не приобретает? используете обычные пакеты?
iliza # 12 февраля 2012 года   +3  
Нет, Леночка! Запаха абсолютно неслышно и я использую обычные пакеты, ещё у нас их называют шуршиками.)))
Helena Bel # 12 февраля 2012 года   +3  
Спасибо, Эльзочка!
Helena Bel # 12 февраля 2012 года   +3  
И ещё вопросик...
iliza пишет:
Бульон я добавляю в подливу,

Бульон образуется в пакетах с мясом?
iliza # 12 февраля 2012 года   +3  
Да, он там образуется из мяса, немного его, но он очень ароматный. А если сделать подливку и добавить этот бульончик, получается очень вкусно.))
iliza # 12 февраля 2012 года   +3  
На здоровье, дорогая!)))
Helena Bel # 12 февраля 2012 года   +3  
Спасибо большое!
iliza # 13 февраля 2012 года   +3  
Пожалуйста, готовьте на здоровье!)))
iliza # 12 февраля 2012 года   +3  
А больше, чем 1 час и 40минут я не варю, поэтому не перевариваю.))
янтарик 2010 # 14 февраля 2012 года   +2  
iliza пишет:
Беру пакет без ушек-ручек прямоугольной формы, такие удобнее, кладу в него мясо


Выглядит это,примерно, вот так в одном пакете
iliza # 14 февраля 2012 года   +3  
Я беру пакет больше куска мяса где-то наполовину, чтобы было куда воздуху выходить и мешочки не
лопались. Правда, может быть и тако удобно, но я перестраховщица ещё та.))))
янтарик 2010 # 14 февраля 2012 года   +2  
янтарик 2010 # 14 февраля 2012 года   +2  
а это уже сваренное
 
Лизонька , разреши добавить , что рульку (как у меня на фото) надо варить не менее двух часов.
iliza # 14 февраля 2012 года   +3  
Да конечно же! Я разрешаю брать мои рецепты и ставить у себя в дневнике.))
Valen-tina # 5 марта 2012 года   +5  
iliza # 5 марта 2012 года   +2  
Вам понравилась?)))


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.