Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 25


Тест

Тест Хорошая ли ты подруга?
Хорошая ли ты подруга?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Что такое закономерности.

Уважаемые женщины, спасибо за активный интерес к нашему скромному труду. Поэтому, учитывая вашу безграничную любознательность, мы решили продолжить серию интересных и необычных статей.
 
Что такое закономерности, и из каких составляющих они состоят.
 
Закономерности формируют длинные и сверхдлинные циклы развития процессов социализации, качественно изменяющих уровень «живой силы» как рабочего тела ситуационных войн. Где главным оружием подобных войн третьей волны является свободный доступ к информации, как основополагающий принцип социализации человеческих масс в новых условиях.
 
Социализации мобилизующей пассионарный человеческий материал, концентрируемый неочевидными системами. Что является главным моментом в структуре конфликтных возможностей глобального сообщества третьей волны. Когда мобилизационные ресурсы и технологические возможности уничтожения, совмещаются в свободном доступе к информации и главенстве коллективной взаимозависимости над индивидуальной самодостаточностью.
 
Где технологические возможности уничтожения связаны не только с изменившимся принципом социализации, инициированным свободным доступом к информации. Но и закономерностями сетевой социализации, имеющей системный организационный характер. Качественно изменивший базовые конфликтные возможности глобального сообщества третьей волны развития человеческой цивилизации. Когда никто и не предполагал, что создаваемые социальные сети, как одна из наиболее востребованных форм свободного доступа к информации вдруг станет мощнейшим социальным оружием, инструментом по кардинальному переформатированию сознания у миллиарда людей. Ибо как бы не были развиты технологии и процессы приобщения к научно-техническим знаниям, главным в любой информационно-технологической системе является человек.
 
Где его мировоззрение определяет качество поведения в любой конфликтной ситуации. Можно иметь термоядерное оружие и грозить использовать его против всего остального мира. Можно втянуть все развитые в технологическом отношении страны в нишевую гонку создания новых принципов применения вооружений и самих систем вооружений.
 
Но такого эффекта, как при массированном задействовании социальных сетей, использующих свободный доступ к информации как главный принцип социализации больших человеческих масс, достичь никогда не удастся. Можно уничтожить пол мира и не достичь искомой цели доминирования над оставшейся половиной. Потому что в информационно-технологическую эпоху полем боя становятся смыслы, базовые принципы построения сложных социальных систем и системообразующие закономерности вытекающие из них.
 
Хотите изменить этот мир в соответствии со своими интересами?
Для этого масштаб ваших интересов должен соответствовать масштабу этого мира, или превосходить его. Это первое условие.
 
Вторым условием является изменение формы свободного доступа к информации, опять же в соответствии с вашими интересами, посредством создания социальной или социокультурной сети. Где будет культивироваться базовый смысл как необходимое условие этой сети, мотивирующий её участников к совершению тех или иных действий. Когда искомый базовый смысл станет инструментом управления вектором выхода мощных социальных энергий, направляемых на достижение поставленных целей. Где социальные и социокультурные сети не только генерируют эти энергии, но и придают им высокий социальный статус. Когда те, кто оперирует подобными энергиями, ощущают себя элитой общества действующей в условиях большого системного смысла, объединяющего всех пользователей социальной сети в единое целое.
 
Третьим условием является возможность изменения базового смысла не только в фазе свободного доступа к информации, но и всего смыслового базиса информационной сети в масштабе всего мира посредством изменения большого смысла, циркулирующего в сверхдлинных циклах третьей волны развития человеческой цивилизации. Что можно сделать только посредством постановки больших и масштабных целей, достижение которых было бы актуальным для подавляющего большинства пользователей социальных сетей. Более того, тотальный принцип информационной глобализации третьей волны делает процесс погружения в базовый смысл циркулирующий в анналах социальной сети, обязательным для всех. Ибо является главным условием успешности существования внутри этой сети. Где массы людей объединяет факт погружения в понятные и потому общие для всех смыслы.
 
Существующие социальные сети не имеют национальной и государственной принадлежности, они находятся над ними, поэтому все системы стратегической, военной, экономической и идеологической безопасности существующих государств находятся под ними. Мало того они тотально зависят от глобальных процессов происходящих в этих сетях, им не подконтрольных, ибо компетенция подобных служб локальна и не выходит за пределы сфер влияния искомых национальных государств. Отсюда в этих локальных ячейках (государствах) мировой информационной сети может произойти всё что угодно. И никакие службы информационной безопасности государства воспрепятствовать этому не смогут. Только потому, что действуют в малом масштабе локальных интересов этого государства. Что характерно для всех без исключения государственных институтов и самого государства как института власти.
Когда предмет и рабочее тело власти государства над своим народом и территориями попадает под тотальный контроль социальных сетей. Чье рабочее тело (пользователи, погруженные в базовый смысл существования этих сетей) формально являющиеся гражданами этого государства начинают совершать действия идущие в разрез с локальными интересами этого государства, заключенными в узкие потребности его элиты.
 
Что наглядно проявляет себя как в демократической России начала XXI века, так и во многих других местах. Необходимо помнить, что для того чтобы сохранить себя в новых условиях, необходимо научиться генерировать большие смыслы и вбрасывать их в качестве тем для обсуждения в социальные сети. Ибо если этим не будут озабочены люди занимающиеся обеспечением информационной безопасности государства, получающие зарплату, этим займутся другие люди, не получающие за это зарплату, чьи интересы не совпадают с интересами правящей элиты…
 
Существует такой термин как формирование потребностей государства в объеме системообразующих смыслов. И если масштаб этих смыслов мал, нарастает процесс несоответствия между действиями системы управления и объектом управления. Когда таким большим объектом управления как Россия невозможно управлять, опираясь на мелкие и ничтожные смыслы общества потребления.
 
Доминирование коллективной взаимозависимости над индивидуальной самодостаточностью должно стать главной парадигмой, как развития межгосударственных взаимоотношений, так и развития самих государств. Управлять пассионарной ёмкостью социальных сетей можно только посредством погружения их в анналы больших смыслов. Которые могут генерировать только люди высоконравственные с большой волей, длинными мозгами и огромным масштабом действий. Поэтому социальные сети можно назвать могильщиком малых и ничтожных смыслов и тех систем государственной власти, взявших эти мышиные смыслы за свой императив.
 
Глава из неопубликованной
книги «Теория и практика ситуационных войн».



биркат deleted   4 февраля 2012   1023 0 3  


Рейтинг: -1




Тэги: социальные сети, сознание, конфликты





Комментарии:

Тимонька # 4 февраля 2012 года   +1  
"Глава из неопубликованной
книги «Теория и практика ситуационных войн»."
 
Опять неопубликованные книги?! А публиковать не пробовали? Или здесь пытаетесь найти издателя? Ну-ну. Какие вы все (сколько там вас) наивные! И о любознательности женской сильно сказано. Кто же это многобуквие читать-то станет, да еще в России, где женское сознание "затуманено" феминизмом, эмансипацией, а женщины все сплошь "стервы"? Или на иностранок расчитываете? Заграница, так сказать, нам поможет.
биркат deleted # 4 февраля 2012 года   -1  
Вы напрасно говорите от имени всех женщин, не стоит.
А вот насчёт публикаций, если можете помогите - это достаточно дорогая процедура.
Тимонька # 4 февраля 2012 года   +2  
А вам величать себя во множественном числе стоит?
А о русских женщинах не я, а вы так высказались в предыдущем отрывке из 21 неопубликованной книги. Каюсь, имела неосторожность прочитать до середины. На большее не хватило выдержки, не обессудьте.
 
Если ваши произведения рассчитаны на безмозглых дурочек, то вы (вся ваша команда)попали не по адресу.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.