Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Run

Зарегистрированных: 1
Гостей: 24


Тест

Тест Способна ли ты сделать блестящую карьеру?
Способна ли ты сделать блестящую карьеру?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Специи - секреты правильного применения

Специи - секреты правильного применения Грамотное использование специй уменьшает отрицательные действия и усиливает положительные. Какие приправы идеально сочетаются с различными продуктами? Как правильно хранить специи?
 
Правильное использование специй многократно усиливает их положительные свойства - как вкусовые, так и лечебные. Поговорим о сочетании специй с определенными категориями продуктов.

 
Блюда из картофеля лучше всего готовить с добавлением кориандра, куркумы и асафетиды.
 
К бобовым следует добавить кумин, асафетиду, имбирь, черный перец и кориандр.
 
Блюда из капусты получатся особенно вкусными, если добавить в них такие приправы как кориандр, фенхель, кумин и семя черной горчицы.
 
Для жирных блюд хорошо подойдут шафран, имбирь, шамбала, семена черной горчицы и куркума.
 
В горячее молоко обычно кладут корицу, кардамон или шафран.
 
А в кисломолочные продукты можно положить немного кориандра, фенхеля, корицы или имбиря.
 
Сладкие блюда традиционно готовят с добавлением имбиря, кардамона, мускатныого ореха, шафрана и, конечно же, корицы.
 
Кофе и чай приобретут незабываемый аромат, если добавить в них имбирь, корицу или кардамон.
 
При приготовлении многих блюд наиболее эффективный способ применения большинства специй - разогреть их в масле. Специи разогреваются в горячем масле (например, топленом или оливковом) на отдельной сковородке. При этом масло приобретает неповторимый вкус и аромат соответствующей пряности и превращается в вкусный масляный соусом. При приготовлении такого соуса очень важно не пережарить его. Зерна разогреваются на сковороде до потрескивания, а специи в порошке достаточно продержать на огне всего несколько секунд.
 
И, самое главное, не забывайте, что все специи требуют особого хранения, т.к. отличаются большой чувствительностью. Купленный пакет с приправой ни в коем случае нельзя держать открытым. Специи следует хранить в темном месте, в герметически закрытой посуде. Помните о том, что после года хранения специи неминуемо теряют большинство своих лечебных и вкусовых свойств. А при неправильном хранении это происходит гораздо быстрее.



milanija11   18 января 2012   1364 9 7  


Рейтинг: +14




Тэги: кулинария, специи, приправы





Комментарии:

Ingigerda # 18 января 2012 года   +5  
milanija11 # 18 января 2012 года   +3  
Спасибо
Ingigerda # 18 января 2012 года   +5  
8mechta # 18 января 2012 года   +2  
Люблю пользоваться специями
milanija11 # 18 января 2012 года   +2  
взаимно
Валентина 77 # 19 января 2012 года   +1  
Спасибо, очень хорошее инфо. Всегда предпочитаю специи в готовке.
lyubov59 # 19 января 2012 года   +2  
люблю специи ,но не всегда знаю когда и где их применять,спасибо


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.