Наши рассылки



Люди обсуждают:


Лента комментариев



Сейчас на сайте:

мак

Зарегистрированных: 1
Гостей: 34


Тест

Тест Оптимист или пессимист?
Оптимист или пессимист?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Штолен творожно-апельсиновый

Штолен творожно-апельсиновый Поскольку всё выпекается довольно быстро и просто, то приготовить
такую красоту на праздничный стол не составит труда даже неопытному
кондитеру. Берите на заметку, кто не дружен с дрожжевым тестом, мой
штолен - творожный.

 
Продукты:
200гр.творога пастообразного 9%
1 апельсин
100 гр. масла сливочного мягкого
2 яйца
150 гр.сахара
400 гр. муки
1 пакетик разрыхлителя (10гр.)
изюм, цукаты, орехи (у меня были изюм, курага, вяленые вишня и клюква)
специи по вкусу, сахарная пудра

 
Для начала натереть цедру апельсина, выдавить его сок (вручную), то,
что осталось от плода отфилетировать. Мякоть апельсина поместить в ковш,
добавить сахар и сок, проварить на среднем огне, помешивая, 10 минут,
взбить блендером в пюре.
В отдельную посуду поместить творог, два яйца, пюре из апельсина, цедру
апельсина, мягкое сливочное масло, разрыхлитель, взбить всё миксером:

 
Изюм, курагу, цукаты промыть, обсушить, замочить в коньяке.
Через время отжать, обсыпать мукой.

 
Цукаты, изюм поместить в творожно-апельсиновую массу, перемешать,
постепенно добавить муку, замесить тесто.
Выложить тесто на лист пергамента, слоем в 1 см., скатать с противоположных
концов рулетом,выпекать около часа при Т 180.



 
Готовый штолен остудить, обсыпать сахарной пудрой.

 
Знаете, настолько ароматная получается выпечка, с запахом
апельсина, что нет необходимости добавлять ванилин, а вот
специи, для тех, кто их любит, лучше добавить.
Очень удобно использовать приправу к кофе и десертам от Kamis.



Tatysa   10 января 2012   1669 15 25  


Рейтинг: +21




Тэги: кулинария, выпечка

Рубрика: Выпечка




Последние читатели:




Комментарии:

smeiana # 10 января 2012 года   +3  
забрала себе
Tatysa # 11 января 2012 года   0  
На здоровье!!!
smeiana # 11 января 2012 года   +3  
supperpupper # 10 января 2012 года   +3  
А что такое
Tatysa пишет:
отфилетировать

Остальное всё понятно и, кажется, вкусно. Забрала в избранное и с нетерпением жду ответа на вопрос. Думала, что это значит отфильтровать, но тогда чёта не то с дальнейшими манипуляциями. :о))
Rizaja # 10 января 2012 года   +2  
По логике, как раз не отфильтровать, а выскоблить мякоть, освободив ее от пленок и косточек... Самой интересно - правильно или нет?)))
Tatysa # 11 января 2012 года   0  
Всё правильно, разобрать на дольки без плёнок и косточек.
Tatysa # 11 января 2012 года   0  
Слово может и не правильное, потому как подчеркнулось, но встречала не раз
для грейпфрутов и апельсинов.
Diamant17 # 10 января 2012 года   +3  
Спасибо за рецепт. Забираю в избранное!
Tatysa # 11 января 2012 года   +1  
Пусть всё получится!!!
Rizaja # 10 января 2012 года   +3  
Спасибо, должно быть очень вкусно!
Tatysa # 11 января 2012 года   +1  
Вкусно, клянусь!
жанет # 11 января 2012 года   +3  
Я тоже забираю! Спасибо!
Tatysa # 11 января 2012 года   0  
Вишня и клюква вяленые дали замечательный вкус и вид!
(Хорошо, что сейчас это всё есть в продаже...раньше в
Рождественской выпечке только изюм, курага, чернослив
присутствовали).
8mechta # 11 января 2012 года   +1  
Красота
Tatysa # 11 января 2012 года   +1  
Спасибо!
Rosso_femmina_1 # 11 января 2012 года   +1  
Какой красивый и яркий!
Tatysa # 12 января 2012 года   0  
На Панетонне http://www.myjulia.ru/post/377802/ времени не хватито,
а это - выручалка!
МАМА Виконта # 11 января 2012 года   +1  
Огромное спасибо! Красота! Забрала себе!!!
Tatysa # 12 января 2012 года   0  
Непременно попробуйте! Пусть будет в любимых рецептах!
Ольга Сирота # 12 января 2012 года   +1  
Спасибо!!!
Tatysa # 12 января 2012 года   +1  
На здоровье!
Rizaja # 22 января 2012 года   +3  
Отчитываюсь: на Крещение опробовала! Сфотографировать, увы, не успела - пока готовила, спешила, не до того было, а потом... В общем, "смели" без остатка за один вечер! Клюквы у меня не было, в тесто добавляла курагу, изюм, вишни и орехи. Очень вкусно получилось, спасибо! Из моего опыта: видимо, творог у меня мокроватый был, тесто муку сразу вобрало без остатка, в рулет сворачивать было немного тяжеловато - слегка "плыло" и к столу сильно "липло", ибо пергамент я в спешке подстелить забыла...))) В следующий раз для страховки обязательно на нем или на пленке сворачивать буду! Так что рекомендую всем - рецепт отличный, легко, быстро, вкусно!
Tatysa # 23 января 2012 года   +1  
Спасибо большое за отзыв и за урок приготовления. Так важно почитать о всяком опыте.
И приятно, когда получается и когда навится!
relena # 22 января 2012 года   +2  
Как здорово! Непременно использую рецепт. Все быстро и просто, а на вкус уже проверили! Люблю такие рецепты!
Оладушек # 22 января 2012 года   +1  
Вот это да!
Спасибо!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.