Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 19


Тест

Тест Легко ли Вы идете на контакт?
Легко ли Вы идете на контакт?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Рождественские кексы.

Рождественские кексы. Я поздравляю всех джулианок с Рождеством!!!
И предлагаю вашему вниманию очень вкусные, нежные, мягкие, очень ароматные кексы! Мое семейство их просто обожает за нежный вкус.
 
Ингредиенты:
 

 
тесто:
150 г сахара
150 г сливочного масла
2 яйца + 2 желтка
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
200-250 г муки
5-6 мандаринов (или 3 апельсина)
 
белковый крем:
 
100 г сахара
50 мл воды
2 белка
1/2 ч.л. лимонной кислоты (можно и без нее, но с ней вкуснее)
 

Рецепт приготовления:
 

Вместо белкового крема можно полить кексы растопленным шоколадом или сахарной глазурью.
Вместо маленьких формочек (я использовала силиконовые формочки, спасибо любимой свекрови за подарок) можно использовать одну большую форму.
Из указанного количества ингредиентов у меня получается 12 штук (на две силиконовые формочки).
 

 
Готовим тесто.
 
Мандарины почистить, дольки очистить от пленочек, нарезать небольшими кусочками.
 

 
Масло растереть с сахаром.
 
Добавить яйца, перемешать.
 

 
Добавить мандарины, перемешать.
 
Добавить разрыхлитель и муку, замесить не густое тесто.
 
Выложить тесто в формочки, поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 45 минут (готовность проверяйте деревянной палочкой).
 
Готовим крем.
 
Сахар залить водой.
Варить на среднем огне до "пробы на мягкий шарик" (у меня сироп варился, после того, как закипел, около 25 минут).
 
Чтобы сделать "пробу на мягкий шарик" налейте немного сиропа в холодную воду.
 
Если из сиропа можно сформировать шарик, он готов.
 

 
Белки взбить в пену.
Чтобы белки лучше взбились, можно добавить немного соли.
 

 
В белки тонкой струйкой влить горячий (но не кипящий) сироп, взбить.
 
Добавить лимонную кислоту, взбить.
 
На остывшие кексы выложить крем.
 
При желании, можно украсить кексы кондитерской посыпкой.
 

 

 
Приятного аппетита!



Mila Prima   7 января 2012   1585 10 16  


Рейтинг: +16




Тэги: кекс, мандарины, выпечка, Рождество

Рубрика: Выпечка





Комментарии:

Ni-firtiti # 7 января 2012 года   +3  
Вкуснятинаааа! Спасибо!
маленькое чудо # 7 января 2012 года   +3  
спасибочки!
МАМА Виконта # 7 января 2012 года   +3  
Классные кексики!!! Взяла себе!!! СПАСИБО!!!
Rosso_femmina_1 # 7 января 2012 года   +3  
Красивые кексики!
У меня с таким кремом как-то отношения не сложились...
Mila Prima # 7 января 2012 года   +3  
Rosso_femmina пишет:
У меня с таким кремом как-то отношения не сложились

чтобы сложились, нужно выполнить нехитрые условия:
- стеклянная посуда для взбивания белков,
- холодные белки (из холодильника),
- немного соли в белки (самую малость),
- сваренный сироп (горячий) или сахарная пудра добавляется уже в пену.
 
Еще с добавлением лимонной кислоты нам понравилось чуть больше, чем просто сладкая пена, интнреснее вкус.
Rosso_femmina_1 # 7 января 2012 года   +3  
Да все пункты выполнила, делала по старой-старой кулинарной книге. Но крем такой твердый после остывания получился. С безе проблем вообще никаких, в разных вариациях.
Mila Prima # 7 января 2012 года   +3  
попробуйте как в этом рецепте - с сиропом (здесь сахара меньше, чем в стандартных рецептах). Здесь крем мягкий и воздушный даже на следующий день))) хотя обычно наутро почти ничего не остается
Rosso_femmina_1 # 11 января 2012 года   +2  
Попробую обязательно!
жанет # 7 января 2012 года   +4  
Спаибо! И я забираю
Mila Prima # 7 января 2012 года   +3  
Спасибо!
Уверена, Вам понравится!
8mechta # 8 января 2012 года   +2  
ой,чудненький рецептик с мандаринками Конечно,забираю
Mila Prima # 8 января 2012 года   +1  
Бистра # 8 января 2012 года   +1  
Ой, как вкусно! Я даже только крема с мандаринами ела бы!
Mila Prima # 8 января 2012 года   +1  
))))))))
Камлана # 10 января 2012 года   +2  
Золотые руки!
Mila Prima # 10 января 2012 года   +1  
СПАСИБО!!!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.