Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.


Рубрики статей:









Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 56


Тест

Тест Умеете ли Вы жить?
Умеете ли Вы жить?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Румяная курочка "по-венски" на православное Рождество

Румяная курочка "по-венски" на православное Рождество Близится Рождество. Это светлый и семейный праздник. И конечно близкий круг друзей за праздничным столом. Свечи, красное вино,…и гусь с яблоками. Так помнимся из детства.
 
А я всегда почему то на праздники очень занята, а может просто ленива. Но на приготовление гуся у меня времени не хватает. Вот и угощаю своих гостей не жирным гусем, а румяной курочкой, с оригинальным названием « по венски». Опять же когда то научила свекровь, а я так и готовлю, не изменяя традиции.)
 
Рецепт.
Курицу разделываю на восемь частей.
Немного отбиваю для формы.
 
Подготавливаю её для маринования. Натираю специями: присыпаю солью, перчиком, и по возможности пряностями, паприкой, куркумой, гвоздикой, корицей, и главное вложить в кармашки под кожицу кусочки чеснока. Затем обваливаю кусочки курицы в муке, складываю в миску и придавливаю плоской тарелкой. Оставляю на несколько часов, лучше на ночь.

Перед приготовлением снова обваливаю в муке( для более румяной и хрустящей корочки), выкладываю на противень, смазанный подсолнечным маслом. Под каждый кусочек курицы подложить кусочек маргарина. Сверху каждого кусочка положить колечки репчатого лука и сверху хорошо промазать майонезом. Поставить в духовку и запекать, контролируя температуру минут на сорок.

Курочка получится румяной и ароматной. Вот вам простое и очень аппетитное горячее к столу!
Приятного аппетита!



Linda Li   2 января 2012   1107 9 4  


Рейтинг: +19


Отправить ссылку другу

Тэги: Рождество, курица, горячие блюда




Последние читатели:




Комментарии:

vasalina # 3 января 2012 года   0  
вкуснота
lyubov59 # 3 января 2012 года   +1  
какая вкуснятина большое спасибо
Марина Орлова # 12 января 2012 года   0  
Ням-ням. Нечто подобное делала на этот Новый год.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.