Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 47


Тест

Тест Хорошая ли ты хозяйка?
Хорошая ли ты хозяйка?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Ёлочка из острого перца. Мастер-класс

Ёлочка из острого перца. Мастер-класс Новый год к нам мчится, скоро всё случится…
Ну а пока есть ещё немного времени, я хочу вам показать несложное в приготовлении украшение праздничного стола, которое наверняка доживёт до окончания застолья.
 
Ещё в прошлом году придумала я, как сделать ёлочку из острого перца, но пока собиралась воплотить идею в жизнь, 1 января прошло, а к 13-му перец потерял презентабельный вид. «Оставлю на следующий год», - подумала я тогда. И оставила.
 
В этом году я придумала новую ёлочку (идею прошлогоднюю оставила про запас на следующий год), мы уже резали её на мастер-классе, который я провела для преподавателей учебного центра, где работаю. Так что не бойтесь: технологический процесс вырезания ёлочки уже «обкатан», идея рабочая!
 
Итак, нам понадобятся:
- 2 стручка острого перца (у меня был один, поэтому ёлочка получилась не очень пушистой),
- 1 стручок красного перца,
- нож (обычный кухонный подойдет).
- зубочистка или шпажка.

 
1. Зеленый перец разрезаем на кусочки. Нормы нет, режем на глазок так, чтобы каждый последующий кусочек был на 2-1,5 см короче предыдущего. С красного стручка срезаем верхушку: она должна быть ровно такого же диаметра, как и меньший срез самого короткого кусочка зеленого перца.

 
2. Берем самый большой зеленый кусочек и делаем с широкой стороны надрезы через каждые 1,5-3 мм. Останавливаем нож за 2 см от среза с противоположной стороны.
Таким образом надрезаем все зеленые кусочки, потом аккуратно удаляем из них семена.

 
3. Чтобы наш заготовки приобрели форму еловых веточек, опускаем их в ледяную воду (так можно хранить перец до начала застолья).

 
4. Собираем елочку: на самую крупную веточку кладем заготовку размером поменьше, на нее – еще меньшую и т.д. С помощью зубочистки закрепляем красный колпачок на верхушке ёлочки.

 
5. И вот она, нарядная, на праздник к нам пришла:

 
С Новый годом!!!



Ms_len_in   31 декабря 2011   1819 1 18  


Рейтинг: +11




Тэги: карвинг, ёлочка, острый перец

Рубрика: Мастер-класс





Комментарии:

Тимонька # 31 декабря 2011 года   +2  
natocnkakom # 31 декабря 2011 года   +2  
Здорово! Такая елочка точно доживет до утра
Ms_len_in # 31 декабря 2011 года   +2  
В большинстве случаев - да. Но моей не повезло. Папа сгрыз, не доходя от стола. Еще и ругался: не злая, говорит, ёлочка
natocnkakom # 31 декабря 2011 года   +1  
Я, конечно, люблю острый перец, но не до такой степени
Ms_len_in # 31 декабря 2011 года   +1  
Это как раз нормально. Огнеды гораздо реже встречаются. Хотя лично я двух таких знаю - папу и подружку свою
natocnkakom # 31 декабря 2011 года   +1  
Я тоже люблю, но не так. По крайней мере, во рту пожар бывает
Ms_len_in # 31 декабря 2011 года   +1  
А я пожара во рту боюсь, поэтому даже пробовать не пытаюсь. Зато точно знаю, какой пожар бывает на пальцах, если много горького перца без перчаток резать
natocnkakom # 31 декабря 2011 года   +2  
Я не боюсь, а пальцы - ага... в курсе. Как-то на аджику делала все, так потом несколько дней "хорошо было". Теперь знаю, что нужно все делать в перчатках.
Who_I_am # 31 декабря 2011 года   +2  
Очень интересно, главное просто и доступно.
Спасибо!
Ms_len_in # 31 декабря 2011 года   +1  
Буду рада, если пригодится. С наступающим!
elenushka_ya # 1 января 2012 года   +1  
Идея весьма интересна тем, что очень доступна для исполнения всеми...
Но вот меня что всегда смущает. так это то, как продукт (в данном случае салат) потом кушать???
После того как мне на Чемпионате засудили розу из свеклы (аргументация - 85% овощей и фруктов должно быть пригодно к употреблению... а типа свекла - сырая, ее никто не будет грызть), а на второе место поставили тарелку, украшенную перцем чили (а вот тут как раз все 100% блюда можно выкидывать, после такого соприкосновения с "огнем")... так вот, после этого вообще к перцу неприязнь испытываю
Ms_len_in # 1 января 2012 года   +1  
На вкусе салата присутствие перца совершенно не отразилось. Может, потому, что он изначально был не очень горький. А может, потому, что перед тем ночь в холодильнике провел...
darlingtanya # 1 января 2012 года   +1  
вот ведь придумщица! молодец с Новым годом
Ms_len_in # 1 января 2012 года   +1  
Спасибо! С наступившим!
rojkova1 # 2 января 2012 года   +1  
Ух, елочка остра
Ms_len_in # 2 января 2012 года   +1  
Откуда знаешь, что остра? Пробовала?
rojkova1 # 2 января 2012 года   +1  
предполагаю
Ms_len_in # 2 января 2012 года   +1  
А папа раскритиковал вкусовые качества...


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.