Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.


Рубрики статей:









Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Gayush L-yakovleva1 племяшечка

Зарегистрированных: 3
Гостей: 53


Тест

Тест Общительна ли ты?
Общительна ли ты?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Мой рецепт приготовления Муравейника

Мой рецепт приготовления Муравейника Хочу поделиться рецептом моего любимого десерта –муравейника.
 
Много лет назад на нашей с мужем свадьбе свекровь удивила и порадовала всех гостей замечательным на вид и вкус муравейником. Аппетитные песочные холмики присыпанные маком и украшенные маленькими засушенными кленовыми листочками, смотрелись на праздничном столе очень мило и к тоже время экзотично.
 
С тех пор прошло немало времени, но этот славный песочный тортик очень часто украшает наш праздничный стол, и даже стал кулинарной семейной реликвией.
 
Попробуйте испечь, не пожалеете!
 
Ингредиенты.
Для теста: 200г маргарина, 100г сахара, 100г сметаны, 3 ст. ложки майонеза, 13-15 ст. ложек муки.
Для пропитки: 1банка варёной сгущёнки. Сварить заранее в течение 1,5 часа.
 
Способ приготовления.
Маргарин растопить на маленьком огне, добавить сахар, размешать. Добавить сметану и майонез, размешать. Выложить в большую миску, постепенно добавляя муку, вымешать тугое тесто. Скатать шарики, выложить на блюдо и поставить на час в холодильник, или на минут 15 в морозилку.

Прокрутить через мясорубку с большими отверстиями кольца половину теста. Сразу выкладывать на руку и потом на противень.


Выпекать в духовке (не самой горячей!) одну сторону, перевернуть лопаткой и выпекать другую сторону до румяности. Выложить в миску. Так же приготовить остальную часть.

Всё выложить в миску, перетереть руками остывшую соломку на мелкие кусочки.
 
Сгущёнку выкладывать ложкой в эту же миску, перетереть руками с песочной соломкой. Смачивая руки в холодной воде, выложить муравейник на плоское блюдо.
 
Посыпать маком-«муравьишками». Муравейник готов!



Linda Li   30 декабря 2011   816 14 4  


Рейтинг: +21


Отправить ссылку другу

Тэги: муравейник, торт, выпечка, десерт




Последние читатели:




Комментарии:

lyubov59 # 31 декабря 2011 года   +1  
вкус детства,спасибо.С Новым годом
Linda Li # 31 декабря 2011 года   0  
Испеките и кушайте на здоровье! С наступающм!!!
handvera # 31 декабря 2011 года   0  
да, пожалуй Ваш муравейник не такой энергоемкий. Мы трем замороженное тесто на терке. Нужно будет Ваш попробовать, спасибо.
Еще когда смешиваем со стружкой туда кусочек масла размягченного добавляем
Афанасенко Елена # 16 января 2012 года   0  
Забытый рецепт бедной юности - до сих пор попмю его вкус!!! Спасибо!!!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.