Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 46


Тест

Тест Удачливый ли Вы человек?
Удачливый ли Вы человек?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Торт "Птичье молоко"

Торт "Птичье молоко" Хочу поделиться с Вами очень вкусным рецептом торта.
Наверное многие помнят вкус московских тортов "Птичье молоко", времен
Союза. Так вот, этот очень похож на знаменитый.
Когда-то давным давно очень хотелось испечь "Птичье молоко", но
рецепты были в основном с манной кашей (хотя и с манной кашей моим
детям очень нравился), или с огромным количеством белков (из журнала
"Работница").
 
На свой День Рождения я решила побаловать домашних новеньким вкусным
тортом, выбрала этот рецепт.

Получилось всё замечательно и оказалось не очень сложно!
 
Коржи:
100г масла
100г сахара
2 яйца
140г муки
ванильный экстракт
 
Суфле:
2 белка (60г)
460г сахара
12ч.л. лимонной кислоты
4г (2ч.л. без горки) агара (у меня желатин 20 гр.)
200г масла
100г сгущенки
ванилин или ванильный экстракт
 
Глазурь:
75г шоколада
50г масла
 
Коржи.
Тесто как для кекса. Взбить масло с мелким сахаром, добавить яйца, ваниль и
взбивать до побеления растворения сахара.
Всыпать муку и замесить тесто. Размазать в два круга по диаметру формы.
Выпекать при 230С 10 минут. Если коржи великоваты - подрезать сразу,
теплыми. Остужать, не снимая с бумаги.
 
Крем.
Желатин замочить. Масло и сгущенка для крема должны быть комнатной
температуры. Взбить их в крем, добавить ванильный экстракт и отставить
(не в холодильнике).
К сахару добавить немного воды, поставить на огонь, подогревать, помешивая
до полного растворения сахара, кипятить несколько минут, должен получиться
не очень жидкий сироп, охладить до 80 градусов.
Тем временем охлажденные белки взбить в большой миске до появления
устойчивого рисунка на поверхности. Всыпать лимонную кислоту и взбивать
до плотности.
В белки влейте тонкой струйкой горячий сироп, масса сильно увеличится в объеме,
затем так же, как сироп влить распущенный в микро желатиновый раствор.
Вмешать масло со сгущенкой, переведя миксер на низкую скорость.
Как только смешалось - суфле готово.
 
Сборка.
Корж положить на дно разъемной формы, выстеленной пергаментом, вылить на
него половину суфле.
Положить сверху еще один корж и опять залить суфле.
Поставить в холодильник застывать на 3-4 часа.
Растопить шоколад с маслом и вылить глазурь на торт. Дайте застыть.
Сверху можно нанести рисунок.



Tatysa   28 декабря 2011   2511 18 15  


Рейтинг: +22




Тэги: кулинария, выпечка, торт

Рубрика: Выпечка





Комментарии:

Marta_Polly # 28 декабря 2011 года   +3  
ну всё, у меня потекли слюнки....))) забыла уже, когда в последний раз ела настоящее "Птичье молоко". Забираю в рецепты! Спасибо!
Tatysa # 29 декабря 2011 года   +2  
Рецепт взят из ЖЖ Ирины-Чадейки. Там он приведен подробно с пошаговыми
фото. Поэтому обязательно всё получится.
Удачи!
ивушка # 28 декабря 2011 года   +3  
Спасибо за рецепт!
Tatysa # 29 декабря 2011 года   +2  
Готовьте на здоровье!
8mechta # 29 декабря 2011 года   +2  
Хочу попробовать
Tatysa # 29 декабря 2011 года   +2  
Вверху указала источник рецепта. Там всё подробнее
изложено, и достаточно понятно для готовивших впервые (как я).
Желаю удачи!
sin-56 # 29 декабря 2011 года   +2  
Отличный рецепт и легкий, только я не поняла когда и куда добавлять желатин
Tatysa # 29 декабря 2011 года   +1  
Действительно, пропустила. Уже исправила.
Спасибо!
sin-56 # 29 декабря 2011 года   +1  
МАМА Виконта # 29 декабря 2011 года   +2  
Большое спасибо!!!
Tatysa # 29 декабря 2011 года   +1  
Готовьте на здоровье!
рамашкина # 30 декабря 2011 года   +1  
Спасибо за рецепт! Побалую своих таким тортиком
Tatysa # 30 декабря 2011 года   +1  
Вкусный!
smeiana # 30 декабря 2011 года   +3  
Вкусно!!!
Белка # 2 января 2012 года   0  
Очень интересное суфле


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.