Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Анатолий Лень

Зарегистрированных: 1
Гостей: 16


Тест

Тест Насколько Вы жизнерадостны?
Насколько Вы жизнерадостны?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Молоко(leve)

В Китае существует целый ритуал чаепития.
 
А что Вы можете сказать о ритуале молоко пития в Китае?
 



abigile   27 декабря 2011   559 0 7  


Рейтинг: +6








Комментарии:

leve # 27 декабря 2011 года   +3  
Вроде в Древнем Китае молоко никогда не пили, но из него готовили еду.
abigile # 27 декабря 2011 года   +1  
Очень близкий ответ. Очень.
zmeychka # 28 декабря 2011 года   +1  
abigile пишет:
из него готовили еду.

молочный кисель
leve # 27 декабря 2011 года   +2  
Нашла в инете-в Улуне (провинция Китая) разбавленным молоком поливали чайные плантации отчего собранный чай при заваривании давал сливочный вкус. Чай назывался молочный улун.
krasoto4ka # 28 декабря 2011 года   +1  
Аби,зачем выкладывать задачки,если вы не работаете с народом?Предупреждение №2:доведите разгадывание до конца,в противном случае я удалю этот пост.
krasoto4ka # 29 декабря 2011 года   +1  
Молоко появилось в Китае в качестве продукта питания всего лишь около ста лет назад, и то исключительно для иностранцев. Пожилые китайцы до сих пор подозрительно относятся к идее употребления в пищу молока , а одно лишь упоминание о сыре вызывает у них позывы к рвоте.
 
В Китае вкус молока пока знаком лишь одному ребенку из пяти. Возможно, китайских детей и удастся приучить к молоку , но едва ли это пойдет им на пользу: по данным многочисленных исследований, у китайцев в организме вырабатывается недостаточно фермента лактазы, необходимого для переваривания молока и молочных продуктов.
 
Предполагается, что в основе этого явления лежит климат: в северных широтах солнечный свет не так ярок, поэтому у людей вырабатывается в коже меньше витамина D, который необходим для усвоения кальция. Способность переваривать молоко в течение всей жизни, а не только в детстве улучшила здоровье людей, живущих в холодных климатических зонах. В то же время у людей на других континентах необходимости в дополнительных источниках кальция не было, поэтому большинство современных взрослых китайцев и африканцев не могут переваривать молоко .
krasoto4ka # 29 декабря 2011 года   +1  
т.к в вопросе на спрашивалось:"Что готовят из молока в Китае?",то наиболее близким ответом засчитывается ответ leve


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.