Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

assa наталия_ласточка шанди

Зарегистрированных: 3
Гостей: 47


Тест

Тест Страдаете ли Вы от скуки?
Страдаете ли Вы от скуки?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Независимость? - разберемся

Я знаю условия конкурса, но мысли посещают и очень хочется поделиться
 
Независимость? - разберемся
 

Тема независимости, судя по количеству статей, рассуждений и ночных разговоров на кухне с подругой за бутылочкой вина, волнует сегодня если и не всю, то уж прогрессивную часть женского сообщества точно. Мы, дамы, существа крайне любопытные. Предполагаю, что в первую очередь вы захотите прочитать окончание статьи и мои выводы и , в зависимости от того совпали они с вашими взглядами или нет, будете или читать статью или ее не читать. Я вам такого шанса дать не могу, хочу, чтобы почитали, поэтому вот мои умозаключения: независимость это не зло и не благо - это миф, это доспехи, защищающие ваш мир от окружающих, это маска, в которой удобно жить, именно удобно, а не комфортно. Независимость - это слово, которое придумали люди, чтобы сохранить свою территорию, как личную, так и государственную. Ну кто из нас не отмечал день независимости Зимбабве, когда настроение есть, неважно плохое или хорошее, просто есть, а повода нет.
К моменту прочтения первых моих строк рискну предположить, что читающая аудитория условно разделилась на два лагеря – согласных со мной и, соответственно, скептически поджавших губы, несогласных то есть. Вот приблизительный портрет согласных со мной леди: возраст бальзаковский (от 35-ти кстати) и старше, уже сделали карьеру, добились успеха, вырастили детей и воспитали мужа, и в сотый раз пересматривающие фильм «Москва слезам не верит», особенно вторую серию. Прикинем, кто может быть не согласен: дамы от 3-х до 5-ти, от 5-ти до 18-ти, юные леди, начавшие строить карьеру и глазки мужчинам и забывающие звонить родителям после стипендии, имеющие ярко выраженное собственное и единственно правильное мнение, непоколебимые принципы и уверенные, что это навсегда, как маленькое черное платье от Шанель.
 

Это все конечно шуточки, а тема то серьезная. Подойдем же к ней серьезно.
В первую очередь я обратилась к источникам непререкаемого авторитета, к словарям. Первый неожиданный вывод – в «Большой Советской Энциклопедии» понятия «независимость» нет, т.е отсутствует, напрочь, то есть вообще. Я сначала удивилась, а потом поняла – Энциклопедия то – Советская. Действительно, какая независимость в Советском Союзе? (надо на досуге там «секс» поискать).
Обратились к более раритетным источникам. У Даля и Ожегова понятие «независимость» нашлось и обозначало примерно одно и то же: «ни от кого или чего не зависящий; вольный, свободный, неподчиненный, ничем не связанный, самостоятельный, сам себе господин», ну в принципе понятно, именно это мы и имеем в виду, произнося это «защитное» слово. А вот откуда это слово произошло? Не знаю кто такой Макс Фасмер, видимо уважаемый человек в узких кругах лингвистов и филологов, но что нужно знать нам «просто женщинам», так это то, что этимология слова «независимость», согласно словаря того же Фасмера, науке не известна. Кладу белый камень в свою корзину, так как я сказала – это слово придумали люди и как оказывается совсем недавно (во вселенских масштабах конечно).
На этом я не остановилась. В интернете, в процессе копания в словарях, мне в голову пришла мысль – а как у них там, на свободном Западе с независимостью дело обстоит? Как назло словари мне попадались технические. Я просмотрела технические словари русско – французские, итальянские, немецкие и английские (дальше не пошла, скучно). Вы удивитесь, ни в одном из них волшебного слова «независимость» - нет. В принципе это можно объяснить. В любом механизме все детали и процессы друг от друга зависят и именно поэтому они слаженно и продуктивно работают нам на радость (выключи пылесос, жужжит). Вы же, милые дамы, вероятно, считаете, что жизнь устроена гораздо проще пылесоса. Не будем спорить на эту тему, с одной стороны жизнь чрезвычайно сложна, с другой – приятно проста, каждый смотрит на нее из своего угла. Однако признайте, чем-то жизнь и сложное техническое устройство похожи. Мне кажется тем, что должна быть инструкция. К любому прибору мы эту инструкцию требуем и читаем от корки до корки, попивая чаек и не обращая внимания на насмешки второй половины. Почему же вы думаете, что к такому механизму, как жизнь, инструкции не существует? Нет, она где-то есть, и все мы, неосознанно, ищем ее всю жизнь.
Где обычно мы ищем эту инструкцию, или как говорится «смысл жизни»? Список мест обширен, но по большому счету сводится к: средствам массовой информации, науке, религии, эзотерическим и прочим оккультным течениям, особо продвинутым идеям трансерфинга, или больше для домохозяек вариации – «Секрет». В общем, каждый, кому эта тема интересна, ищет ту сферу, которая или подтверждает его мнение или позволяет ему все-таки расти и развиваться.
 

Как у нас обстоит с телевидением? Все помнят программу «Я сама» с очаровательной ведущей. Программа наделала поначалу большой фурор и дала массу тем для оживления утомительных поездок в транспорте, громких скандалов с супругом и его мамой, задушевных бесед с подругой и расслабляющего хныкания по ночам в подушку. И что? Программы нет и уже давно. Почему? Да потому что, что здесь обсуждать? Фраза «Я сама» такая же риторическая, как «все мужики козлы» и «нечего одеть». Очень животрепещущая, но быстро иссякающая, так как вывод у всех один и дальше спорить не с кем, конечно «я сама». Милые мои, конечно мы все можем сами, мы можем больше, чем мужчины, мы рожаем детей (хотя мужчина здесь тоже пригодится), мы более стрессоустойчивы, выносливы (господи, я про женщину или про лошадь? простите). К вам еще не приходит чувство, что этой независимостью мы сокращаем свою молодость и увеличиваем морщинки, реже употребляем словосочетания «я самая счастливая» или «жизнь удалась». Нет? Не приходит? Продолжим.
 

Научные знания и их применение. Все мы дамы очень увлекаемся психологией, да что там греха таить – мы все психологи. А знаете ли вы о такой области психологии, как психосоматика? К специалистам в этой области все чаще прибегает официальная медицина, да и сами люди, измученные болезнями и пытающиеся разобраться в их причинах. Говоря ненаучным языком суть психосоматики – «все болезни от нервов». На самом деле тема эта довольна серьезная. Не знаю как сейчас, но три года назад официальная медицина признала психосоматический фактор в развитии и течении шести заболеваний. Список начинал рак и заканчивала гипертония. Думаю, на сегодняшний момент это количество стремительно увеличивается. При чем тут независимость? Отвечаю. Дамы, страдающие заболеваниями суставов и опорно-двигательного аппарата, согласно психосоматике, излишне стремятся к независимости. Это факт. У кого там заныл сустав? Что-то вспомнили? А ведь, что бы состояние улучшилось – просто научитесь просить. Давайте подумаем вместе, как? Скажите, вам приятно, когда ваш муж просит что-то сделать для него? Именно просит, а не требует, шантажирует или ставит условия. Он подходит к вам, нежно кладет голову на колени, на плечи, на руку и нежно произносит свое желание, и вы определенно понимаете – это просьба. Приятно? Да. А дочка, вот она подошла к вам, заглянула в глаза, словно солнышко и прошептала – мамочка, ну пожалуйста. Дрогните? Да. А начальник, полчаса хвалит вас перед всем отделом и просит (просит) помочь ему на сложных переговорах. Вдохновляет? Да. Тогда почему, ответив столько раз «да», вы думаете, что будете кому-то некстати со своей просьбой. Может родные люди так ждут, когда вы их о чем-то попросите. Попросите, а не поставите в известность, напишите записку, передадите распоряжение. Почему вы думаете, что им не будет также тепло и хорошо как вам, если просят вас.
Ну и как же это делать? спросите вы. Вам этого мало? даю примеры, как в школе на алгебре.
Муж. «Милый, у меня такой сюрприз для тебя, но мне очень нужна твоя помощь, пожарь картошку, погуляй с собакой, помой мой «Феррари», выбирайте, согласно статусу, я же не знаю насколько вам в жизни повезло.
 
Начальник. «Иван Иванович, я даже не знаю, добилась ли я чего-нибудь в карьере, если бы не вы и ваши мудрые советы, вот и сейчас мне очень нужна ваша помощь»
 
Ребенок. «Родной мой, я так хотела посидеть с тобой перед сном, поговорить, как у тебя дела, что тебя волнует, как там Катька из параллельного, но, к сожалению, надо помыть посуду, пол и вынести мусор, я все сама не успеваю, помоги мне,пожалуйста, и мы проболтаем с тобой до одиннадцати»
Некоторые дамы, читающие это и насквозь погрязшие в независимости, презрительно надуют губы, - «еще чего». А что собственно «чего»? Давайте- ка вместе разберемся.
 

Муж. Вы его любите (иначе зачем вы вся такая независимая рядом с ним?, или уже в чем-то зависима?), ладно продолжим, вы его любите и действительно хотите сделать сюрприз, хотите сделать приятно любимому человек и сторицей получить от этого удовольствие. Где неувязка?, или вы хотите добиться этого шантажом или угрозами? Где смысл? Вы же любите. Так попросите.
 
Начальник. Этот самый Иван Иванович на заре вашей карьеры именно ваше резюме вытащил из большой стопки таких же безликих листиков (их как минимум должно было быть 50, вы же «независимая» не в дворники нанимались, а устраивались в солидную компанию на престижную должность, карьеру делать). Так вот, вы ему приглянулись, как потенциальный сотрудник и он вас взял на работу, сразу после института, без опыта, без базы, совершенно этим институтом не подготовленную к реальным задачам. А теперь вы профи и наверно вам приятно думать, что это вы сама такая гениальная. Припомните, благодаря кому вы многому научились, а если даже вопреки, все равно спасибо за результат. Так почему это не признать, вы же справедливая женщина, признайте. И попросите.
 
Ребенок. Вы что, действительно не хотите быть ближе к своему чаду, вам не интересно чем он живет, что его радует и огорчает, чего ему не хватает или наоборот надоело, вы не хотите быть самыми близкими людьми? Если это так, последняя попытка – возьмите паспорт и загляните в графу «пол», там написано «женский»?. Конечно же вы всего этого хотите. Так попросите.
 

Просить не значит унижаться, просить – значит получать. А чем больше мы получаем, тем с большим желанием мы отдаем.
 

Попробуйте, и я вам гарантирую, со временем, причем очень быстро, вы забудете про боли в суставах.
Перейдем к религии. Это будет очень быстро. Во-первых, очень личная тема, во-вторых - где там «независимость»?
 

Оккультные и прочие мистические знания. Наверно это тоже быстрая тема. Какая «независимость»?, вы зависите от расположения второй звезды в третьем доме на 35-ой минуте прохождения луны через созвездие Альдебаран. Ни при каких условиях нельзя ставить машину на парковке по углом 43 градуса к северной широте, и если, не дай бог, тапочки стоят не по фен-шую, даже не знаю, смогут ли вам помочь высшие силы.
 

И если вам все равно еще хочется быть «независимой», будьте независимы от самой себя. От своей второй стороны души, темной, неисследованной и непонятной. Исследуйте ее, поймите, осветите ее радостью жизни и тогда мир повернется к вам любящим, маминым лицом, таким родным и близким. И вы захотите зависеть от мира, который вас любит.



Maslik   25 декабря 2011   758 0 4  


Рейтинг: +6




Тэги: независимость, женщина

Рубрика: Независимость для женщины – это зло или благо?




Последние читатели:


Невидимка

Невидимка

Невидимка

Невидимка

Невидимка



Комментарии:

Helena Bel # 25 декабря 2011 года   +2  
Независимость - это путь к одиночеству: ты ни от кого не зависишь и никто не зависит от тебя. Так и на луну недолго завыть
Спасибо за вашу статью - очень интересно написано!
handvera # 25 декабря 2011 года   +1  
совершенно не согласна! Независимость и одиночество совершенно разные вещи!!!
А статья и правда интересная:-)
Maslik # 26 декабря 2011 года   +2  
Вы очень правильно подметили, и откуда вы это поняли? Я очень люблю одиночество. Я очень хорошо себя слышу в эти моменты. Я сама себе очень интересна. но это не значит, что мужчины - нет. Он есть, он обязан быть у женщины,котооая себя любит.
Maslik # 26 декабря 2011 года   +2  
Если уж два независимых человека находятся рядом друг с другом, неважно влюбленные, коллеги, родственники, и им комфортно, то, по-моему, это самые честные отношения.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.