Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 40


Тест

Тест Зануда ли ты?
Зануда ли ты?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Пирожки с сухофруктами и повидлом

Пирожки с сухофруктами и повидлом Варила компот,остались сухофрукты,ну не пропадать же добру)))

Тесто:

Кефир — 1 стак.
Масло подсолнечное(без запаха) — 6 ст. л.
Дрожжи сухие — 1 пакет.
Сахар — 2 ст.л.
Соль — 1 ч. л.
Мука — 3 стак.

Развести дрожжи в 2 ст.ложках теплой водички,добавить немного сахара и оставить на 10-15 мин.до появления"шапочки".В кефир влить растительное масло(оно обязательно должно быть рафинированным)Подогреть до теплого состояния,НЕ ГОРЯЧЕГО!В теплую массу добавить сахар,соль и перемешать.Потом влить дрожжи и тоже хорошо перемешать.Добавить просеянную муку и вымесить гладкое и эластичное тесто,дать подойти.Когда тесто подошло,разделить его на части и сформировать пирожки.



Начинка:

Сухофрукты из компота через мясорубку,смешала с персиковым повидлом.Пирожкам дать подойти минут 20 и в духовку при 180гр.минут на 30-35,приятного чаепития!!!





zolotaia   19 декабря 2011   6363 5 65  


Рейтинг: +13




Тэги: фото, рецепт, кулинария

Рубрика: Рецепты от Лены (zolotaia)





Комментарии:

Камлана # 19 декабря 2011 года   +2  
красиво как и аппетитно смотрятся!
zolotaia # 19 декабря 2011 года   +1  
kipyatok # 19 декабря 2011 года   +1  
какие аппетитные!!! уже по фотографии сразу поняла что Ваши!!
zolotaia # 19 декабря 2011 года   +1  
kipyatok пишет:
уже по фотографии сразу поняла что Ваши!!

kipyatok # 19 декабря 2011 года   +1  
sofiz # 19 декабря 2011 года   +3  
Спасибо большое за рецепт ,пироги и сама пеку ,но сдесь с кефиром не разу не пробовала ++
kipyatok # 19 декабря 2011 года   +2  
вот!! то что они на кефире мне вообще понравилось!!!
sofiz # 19 декабря 2011 года   +3  
Наверное очень мягкие и вкусненькие ,а начинку можно ведь и по вкусу ??
zolotaia # 19 декабря 2011 года   +2  
sofiz пишет:
Наверное очень мягкие и вкусненькие ,а начинку можно ведь и по вкусу ??

Они совсем не черствеют,даже если открытые лежат,конечно долго не залеживаются)))очень мягкие и вкусные...
sofiz # 19 декабря 2011 года   +3  
Я так и поняла ,надо сделать чем скорее ,.тем лучше .))
zolotaia # 20 декабря 2011 года   +2  
zolotaia # 19 декабря 2011 года   +2  
sofiz пишет:
с кефиром не разу не пробовала +

Вы первый раз увидели,я уже не первый раз выкладываю рецепт пирожков с эти тестом,просто начинки разные,а последнее время только его и делаю,как попробовала ну очень уж оно мне нравится и жарю из него же только масла добавляю не 6 ст.л.,а 2 ложки...
kipyatok # 19 декабря 2011 года   +1  
надо срочно мужу сказать чтоб муку купил... не могу, чёс начался...
татка7930 # 19 декабря 2011 года   +2  
Про такую начинку я бы не додумалась!
kipyatok # 19 декабря 2011 года   +1  
у меня мама раньше такую начинку делала, когда с сада-огорода много фруктов от компота оставалось.
zolotaia # 19 декабря 2011 года   +1  
татка7930 пишет:
Про такую начинку я бы не додумалась!

А я наоборот всегда такие делаю)))Танюш,как доченька?
kipyatok # 19 декабря 2011 года   +1  
Так уже всё??? Доченька родилась????
zolotaia # 19 декабря 2011 года   +1  
kipyatok пишет:
Так уже всё??? Доченька родилась????

Да-да,Сашенька...
kipyatok # 19 декабря 2011 года   +1  
ой, я что-то даже прослезилась))) какое счастье!!
zolotaia # 19 декабря 2011 года   +1  
kipyatok пишет:
какое счастье!!

Ага)))
татка7930 # 19 декабря 2011 года   +2  
kipyatok пишет:
какое счастье!!

Я даже и не думала что это на столько счастье!!!
zolotaia # 20 декабря 2011 года   +2  
татка7930 пишет:
Я даже и не думала что это на столько счастье!!!

Да конечно,пока сама не испытаешь не поймешь,а это действительно огромное счастье!!!
татка7930 # 20 декабря 2011 года   +1  
Согласна
kipyatok # 20 декабря 2011 года   +1  
я тоже хочу))
zolotaia # 20 декабря 2011 года   +1  
Ну так подожди маленько)))
kipyatok # 20 декабря 2011 года   +1  
еще до конца весны ждать))
zolotaia # 20 декабря 2011 года   +1  
Да время пролетит и не заметишь,я вот тоже ждала и уже три года скоро сыночку не успела оглянуться,а дочке 15 будет)))забегай в гости в альбомах есть их фотки...
kipyatok # 20 декабря 2011 года   +1  
Хорошо)) а то я только одну и видела, где ты со своим чудом))
zolotaia # 20 декабря 2011 года   +1  
О их там много)))и с блюдами есть альбом...
Alesya_Marchenko # 19 декабря 2011 года   +2  
Красивые такие Как в сказках
zolotaia # 19 декабря 2011 года   +2  
AlesechkaSolnechnaya пишет:
Красивые такие Как в сказках

Ой ну спасибо,прям захвалили
МАМА Виконта # 19 декабря 2011 года   +2  
Очень красивые пирожки!!!
zolotaia # 20 декабря 2011 года   +1  
жанет # 19 декабря 2011 года   +3  
Очень вкусные пирожки! Я делала похожую начинку,
брала только груши из сухофруктов, а остальное всё также!
zolotaia # 20 декабря 2011 года   +1  
Yozya # 20 декабря 2011 года   +3  
Вкуснятинка какая! Слюни текут! Надо срочно в магазин за мукой! И приготовить такие симпатяшные пирожочки!
Yozya # 20 декабря 2011 года   +3  
Леночка, а сколько грамм в пакетики дрожжей, боюсь переборщить, у меня пакетик большой - 100 граммовый?!
zolotaia # 20 декабря 2011 года   +1  
Оль в пакетике 10-11 гр.я тоже большими покупаю,на весах взвешиваю,если нет весов,в чайную ложку входит примерно 4-5 гр.вот и надо 2 ч.л.
Yozya # 20 декабря 2011 года   +3  
Спасибки! Если за мукой дойду сегодня, то сделаю, только без сухофруктов, что-нибудь другое в начинку положу.
zolotaia # 20 декабря 2011 года   +1  
Даже и необязательно сладкие,это тесто можно с чем угодно,сахарку можно тогда положить 1 ст.л.
kipyatok # 20 декабря 2011 года   +1  
вот... не знаю зачем взялась, слабость, но начинку я уже приготовила. одну с мясом, одну с грибами.. и дрожжи уже развела... как встать и делать всё дальше не жнаю..
zolotaia # 20 декабря 2011 года   +1  
kipyatok пишет:
как встать и делать всё дальше не жнаю..

Почему
kipyatok # 20 декабря 2011 года   +1  
плохо себя чувствую... но всё. всё уже стоит в духовке...
zolotaia # 20 декабря 2011 года   +1  
А у тебя какой уже срок?
kipyatok # 20 декабря 2011 года   +1  
16-17 недель..
zolotaia # 20 декабря 2011 года   +1  
И что до сих пор токсикоз?
kipyatok # 20 декабря 2011 года   +1  
Да нет, мне кажется простыла(( нос заложен..
zolotaia # 20 декабря 2011 года   +1  
Так срочно Аква-марис брызгай в нос,тебе нельзя простывать и срок небольшой ещё...травками горло полощи...
kipyatok # 20 декабря 2011 года   +1  
а что со сроком не так??.
zolotaia # 20 декабря 2011 года   +1  
Нет все нормально просто на ранних сроках вообще стараться не простывать,а лучше всего всю беременность
kipyatok # 20 декабря 2011 года   +1  
Это понятно, я сейчас чая много пью, с мятой, шиповником, температуры не было. и думаю уже не будет.
zolotaia # 21 декабря 2011 года   +1  
kipyatok пишет:
температуры не было. и думаю уже не будет.

Самое главное температуры не было,это хорошо,береги себя!!!
Yozya # 21 декабря 2011 года   +3  
За мукой то я дошла, заплатила. И в магазине ее забыла Пойду сегодня в свой обеденный перерыв забирать, надеюсь вернут. Просто много чего еще купили, в пакеты сложили и пошли, а 5 кг мешочек прихватить и забыли. Пришли домой, я собралась тесто сделать и тут меня осенило - а где мука???
В МАГАЗИНЕ!
zolotaia # 21 декабря 2011 года   +1  
Ого ничего себе,еще и 5 кг,чек то хоть остался,да думаю вернут...
kipyatok # 21 декабря 2011 года   +1  
у меня вчера мало получилось, всего 17 штук, буду теперь увеличивать дозу))Спасибо большое за рецепт, муж сказал, ммм, какое тесто вкусное))) только с мясом мне больше понравилось, с грибами почему-то расползлись, видимо начинка влажной оказалась.
zolotaia # 21 декабря 2011 года   +1  
Да их всегда с одной порции получается около 20 штук,очень рада что понравились пирожки!!!
kipyatok пишет:
с грибами почему-то расползлись, видимо начинка влажной оказалась.

Может быть...
Yozya # 21 декабря 2011 года   +3  
Чек был! Но, его даже не спросили. Так вернули. Теперь можно и пирожки стряпать. Только сегодня наверно не получится, помочь надо родственникам.
zolotaia # 21 декабря 2011 года   +1  
Ну и хорошо,а пирожков в любое время успеешь напечь!!!
Талия # 20 декабря 2011 года   +2  
Красота неземная ! Так и просится в рот !
zolotaia # 20 декабря 2011 года   +2  
Спасибочки!!!
Ириска19851903 # 1 февраля 2012 года   +1  
Спасибо автору за обалденные пирожочки, тесто супер и быстро, и вкусно! Теперь всегда буду такие делать по вашему рецепту с разными начинками! Подскажите еще пожалуйста как класть пирожочки на противень лучше? Шовчиком вниз? А то я положила им наверх и они у меня разлезлись немного, но все равно вкусно!
zolotaia # 2 февраля 2012 года   +1  
На здоровье!!!рада что Вам понравилось тесто,я теперь только такое и делаю!!!
zolotaia пишет:
Шовчиком вниз?

Да я всегда вниз кладу...
Ириска19851903 # 2 февраля 2012 года   +2  
Спасибо,Леночка за быстрый ответ!Пирожки уже доели почти, реально очень вкусные, делала по этому рецепту с сухофруктами, первый раз и очень удачно! Спасибо Вам еще раз, записала ваше тесто в свою книгу рецептов!
Ириска19851903 # 2 февраля 2012 года   +2  
И еще вопрос: как долго это тесто должно подходить? Я держала только час! Этого достаточно?
zolotaia # 2 февраля 2012 года   +1  
Мне оно тем и нравится,самое главное чтобы дрожжи не подвели,что очень быстро подходит,если оно увеличилось примерно вдвое,то конечно достаточно,т.к. когда пирожки слепите они тоже немного растронутся.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.