Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Елена Агата

Зарегистрированных: 1
Гостей: 42


Тест

Тест Легко ли Вы идете на контакт?
Легко ли Вы идете на контакт?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Новогоднее

Новогоднее Приближается Новый 2012 год! Что нам ждать от него? Как встречать? Что приготовить? – такие вопросы поселились в моей голове и живут уже целых десять дней..
 
Предстоящий год будет годом Дракона, причем Черного Водяного Дракона.А что мы знаем о нем? Ну во первых черный цвет. Черный цвет-тьма, цвет глубины воды.Я думаю Дракон принесет нам много перемен. . Ведь Дракон упрямый, сильный и бесстрашный и, конечно он принесет удачу тем, кто много трудится .
Что же приготовить нам ,чтобы задобрить дракончика?
Думаю прежде всего меню должно быть «горячим», «дышать огнем». Поэтому побольше приправ .
Я представляю новогодний стол с множеством горящих свечей, феерически красивых блюд.
И первое что приходит в голову-блюдо из рыбы.А так как в Новый год по традиции выставляем на стол все лучшее-возьмем мы и рыбку соответствующую.
Итак:
Стерлядка фаршированная.
 
Берем стерлядь. Вес 2-3 кг.. Очищаем от чешуи, отрезаем голову. Не разрезая до конца брюшко вынимаем ,внутренности,удаляем жабры, промываем холодной водой .Вырезаем мякоть, не повреждая шкурки. Самое главное ,чтобы кожа оставалась целой. Готовим фарш: вырезанную мякоть смешиваем с вымоченным в молоке и отжатым белым хлебом,затем добавляем мелко нарезанный лук. Хлеба понадобится 100-200 г., лука – 300 г. Эту массу пропускаем через мясорубку. Затем в фарш добавляем 2 яйца, столовую ложку сахара и растительного масла, соль, перец по вкусу. Все тщательно перемешиваем. Фаршем заполняем шкурку рыбы.
Берем три морковки ,режем кружочками. Берем ,большой противень, на дно выкладываем рыбу сверху морковь Так слоями, овощи, рыбу и т.д. Заливаем холодной водой, чтобы чуть прикрыла, ставим в духовку на небольшой огонь на 1,5-2 часа.. Следим, чтобы не пригорело, периодически поливая образовавшимся бульоном верхний слой рыбы. После приготовления рыбу и овощи выложить. Полить бульоном из кастрюли. Украшайте как вам подсказывает ваша творческая фантазия.
Ингридиенты:
Стерлядь-2,3кг
хлеб белый-0,3гр.
Молоко или сливки-0,2гр
Морковь крупная-3шт.
Сахар-1ст.ложка
Масло раст.-1ст.ложка
Соль перец по вкусу.
Рак вареный-1шт.(не обязательно)
Салаты и помидорки черри для украшения
Икра черная(можно белковую)-1ст.ложка
 

 
Да. Чуть не забыла!
 
. Не забудьте купить фигурки дракона и подарить их близким.
С фигуркой дракона счастье и удача придет в дом, и целый год ваш дом будет под надежной охраной.
Каждый ребенок обрадуется игрушечному Дракончику.
 
А еще предлагаю небольшой ритуальчик.(так я делаю каждый год)
 
Сжечь то, что не понадобится нам в Новом Году.
 
На свечах, лучше белых, пишем то, что хотим оставить с старом году, например, болезни ссоры бедность и т.д. Зажигаем свечи, за полчаса-час до Нового года. Свечи сгорели! И мы вступаем в Новый год! И пусть принесет он нам только счастливые и прекрасные моменты!



Просто женщина   10 декабря 2011   1062 1 3  


Рейтинг: +6




Тэги: Новый Год, рецепты





Комментарии:

жанет # 10 декабря 2011 года   0  
Просто пишет:
А еще предлагаю небольшой ритуальчик.(так я делаю каждый год)
 
Сжечь то, что не понадобится нам в Новом Году.


Мне понравился ритуал! И за рецепт спасибо!
Белка # 11 декабря 2011 года   0  
Вкусно как!!!! только вот стерлядочку найти проблемка)) хотя,были бы деньги....))
Оладушек # 18 декабря 2011 года   0  
Дорогое и роскошное блюдо!
Возьму на заметку!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.