Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 32


Тест

Тест Умеете ли Вы взять от жизни всё?
Умеете ли Вы взять от жизни всё?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Назовите блюдо. Отгадано: krasoto4ka

Назовите блюдо. Отгадано: krasoto4ka
Сасадзуси



olgav   2 декабря 2011   810 0 23  


Рейтинг: +6








Комментарии:

Барсик # 2 декабря 2011 года   +2  
суси
olgav # 2 декабря 2011 года   +2  
нет, подлиннее
Solaria # 2 декабря 2011 года   +2  
Может нигири.
plyusha # 2 декабря 2011 года   +2  
Или сасими
olgav # 2 декабря 2011 года   +1  
не нигири, не сашими
еще длиннее
zmeychka # 2 декабря 2011 года   +2  
Прессованные суши (Pressed Sushi).
olgav # 2 декабря 2011 года   +1  
значение может и двойное (я не знаю), а вот словом одним называется
не прес-суши)) интересно что за суши такие, так-то они вроде многие прессуются
zmeychka # 2 декабря 2011 года   +3  
Осидзуси - Способ приготовления рецепта Осидзуси
 

Филе семги и огурец нарежем тонкими полосками. Отварной рис для суши разделим на 3 равные части.
 
Деревянную форму для суши застелим пищевой пленкой и выложим на дно формы тонкие ломтики семги. Затем равномерным слоем выложим одну часть отварного риса. Сбрызнем рис рисовым уксусом и выложим ломтики огурца. Затем выложим второй слой риса. Сбрызнем рис уксусом и выложим лист нори.
 
Далее равномерно распределим оставшийся рис, накроем форму крышкой и придавив грузом. Дадим настояться в прохладном месте в течении 4 часов.
 
Затем достанем осидзуси из формы, перевернем на блюдо, уберем пищевую пленку, нарежем порционными кусочками и подадим на стол.
 
Прессованные суши (Pressed Sushi). Этот вид суши часто едят в регионе Кансай, особенно в районе Осаки. Уксусный рис распределяется в «контейнеры», ингредиенты располагают на вершине. После этого, суши разрезается на части для потребления. Прессованные суши держит немного дольше, чем нигири суши, поэтому они часто используются в заказах на дома, место.
olgav # 2 декабря 2011 года   +2  
очень похоже
поисковик отличий с загаданным не выдает, но хоть убей называет это блюдо другим именем
krasoto4ka # 2 декабря 2011 года   +1  
сасадзуси
olgav # 3 декабря 2011 года   +2  
правильно
Барсик # 3 декабря 2011 года   +1  
тирасиздуси
zmeychka # 5 декабря 2011 года   +4  
А борщ все равно вкуснее
olgav # 5 декабря 2011 года   +2  
Как по мне, борщ это две крайности очень класс, или очень "бе"...
zmeychka # 5 декабря 2011 года   +2  
olgav пишет:
или очень "бе".

неее - я очень "беееее" готовить не умею (и слава Богу )
olgav # 5 декабря 2011 года   +1  
А может кто-то перед борщем должен просто при себе губозакатку держать. Я просто очень привередливая.
Но у меня есть оправдание - детская психологическая травма.
Ох видел бы кто-то борщи моей бабули...
Чего там только не плавало. И теперь в первом блюде, я требую чтоб происхождение кадой точечки-пятнышка было понятно.
Вот некоторые легендарныеблюда: сладкие пироги из кислого шпината, крапивы, лободы или любой другой дряни, борщ из кочерыжек, домашняя лапша из высохших блинов (от старости)
zmeychka # 5 декабря 2011 года   +1  
olgav пишет:
Вот некоторые легендарныеблюда: сладкие пироги из кислого шпината, крапивы, лободы или любой другой дряни, борщ из кочерыжек, домашняя лапша из высохших блинов (от старости)

Брррррр. У моего мужа очень хорошо мать, сестра, бабушка, тетушки - все замечательно готовили,так что пришлось соответствовать. Впрочем, я за это всем им очень благодарна.
olgav # 5 декабря 2011 года   +1  
А у меня грязнули.
И поэтому у меня повернутость на чистой пище.
Они всю жизнь жили бедно и понятия "выкинуть за ненадобностью" нету. Я всё понимаю, но пора переучиваться, времято другое...
Поэтому у нас в доме есть комната "Х", где барахло, скопленное веками, особенно книги. Куча рядов до потолка.
Solaria # 5 декабря 2011 года   +1  
У меня бабушка в деревне жила, так что оставшаяся еда отдавалась собаке, а всякие корки и кочерыжки сбрасывались в компостную яму.
Solaria # 5 декабря 2011 года   +1  
olgav пишет:
домашняя лапша из высохших блинов (от старости)


 
olgav пишет:
И теперь в первом блюде, я требую чтоб происхождение кадой точечки-пятнышка было понятно

У меня дитё, когда маленькое было, тоже так доставало:
- Что это?
- Куски мяса.
- Из чего?
- Из курицы.
- А из какой части курицы?
 
И так далее... В общем, пока не проведёт подробный анализ всех составляющих блюда, есть не будет
olgav # 5 декабря 2011 года   +2  
Как я его понимаю! Оно ж страшное)))
zmeychka # 5 декабря 2011 года   +2  
Ну что сказать, бывает. Неее - мой бывший не из бедной семьи (да плюс еще - дед с бабушкой - донские казаки, да у бабушки - два высших образования). Я правда не из богатой, но как-то вписалась в их семью, приняли меня. Самое интересное, даже сейчас, когда с мужем развелись давным давно, и я (а уж тем более дети) всегда желанные гости у тех родственников, которые еще живы.
olgav # 5 декабря 2011 года   +2  
А моего деда раскуркулили и бабушка чуть не умерла от голода, вот оттуда корни всех её привычек.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.