Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

tasha1963

Зарегистрированных: 1
Гостей: 34


Тест

Тест Умеете ли Вы дружить с собой?
Умеете ли Вы дружить с собой?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Пироги

Пироги Сочный апельсиновый пирог
 

 
Понадобится:
Для теста:
2 больших спелых апельсина,2 столовые ложки апельсиновый цедры,1/4 стакана сока апельсина,2 стакана муки,1/4 чайной ложки соли,1 стакан сахара,1 стакан растопленного сливочного масла,3 яйца,1 чайная ложка разрыхлителя,2пакетика ванилина.
Сироп для пропитки:
1/4 стакана сока апельсина,3 столовые ложки сока лимона,3 столовые ложки сахара.
Карамелизированные апельсины:
1 стакан сахара,1/2 стакана воды,2 небольших апельсина,нарезанных тонкими кружками.
Делаем пирог:
Разогрейте духовку до 170 градусов,смажьте обильно любым маслом противень.В большой емкости смешайте сахар,ванилин,цедру апельсина и масло,тщательно взбейте миксером до пышности.Добавьте яйца,тщательно взбейте.Добавьте разрыхлитель и соль,взбейте.Добавьте муку,чередуя с добавкой апельсинового сока.Тесто получится очень густым.Поместите тесто на противень и разровняйте с помощью ложки,смоченной водой. Выпекайте в духовке до готовности и образования румяной корочки,около 40-45 минут.Оставьте пирог остывать на противне. Когда пирог остынет,сделайте по всей поверхности пирога много сквозных дырок любым острым предметом.Отверстия должны проходить полностью через весь пирог и доставать до дна противня.
Делаем сироп:
В небольшой кастрюльке нагрейте сахар, апельсиновый и лимонный сок до те пор, пока сахара полностью не растворится,остудите.Пропитайте этим сиропом пирог,и оставьте пирог на 20-30мин,чтобы он хорошо пропитался.
Карамелизированные апельсины:
На большом огне доведите до кипения сахар и воду до полного растворения сахара.Добавьте в сахарную массу апельсиновые кружочки и оставьте готовиться на самом медленном огне около 30 минут.Затем аккуратно достаньте кружочки апельсинов по одному и разложите на большом блюде остывать.Украсьте этими апельсинами ваш пирог.
 

Шоколадный пирог на кефире

 

 
Понадобится:
Яйца-2 шт,сахар-300гр,кефир-250 мл,сода-1 ч.л. с верхом(погасить уксусом),мука-1,5ст.,какао-2ст.л.
 
Яйца взбить со 100гр сахара,добавить кефир и соду,еще раз взбить.
Муку,оставшийся сахар и какао смешать,добавить яично-кефирную смесь,все быстро перемешать.
Тесто выложить в смазанную маслом форму.Выпекать при 180-190 градусах до готовности(где-то около 25-30мин,в зав...
показать полностью..Понадобится:
Яйца-2 шт,сахар-300гр,кефир-250 мл,сода-1 ч.л. с верхом(погасить уксусом),мука-1,5ст.,какао-2ст.л.
 
Яйца взбить со 100гр сахара,добавить кефир и соду,еще раз взбить.
Муку,оставшийся сахар и какао смешать,добавить яично-кефирную смесь,все быстро перемешать.
Тесто выложить в смазанную маслом форму.Выпекать при 180-190 градусах до готовности(где-то около 25-30мин,в зависимости в какую форму будете выкладывать тесто и какой получится слой в итоге).Готовый пирог разрезать на 2 части смазать любым кремом,или вареньем(очень вкусно с малиновым и абрикосовым),еще можно смешать сметану с вареньем.Верх пирога можно посыпать сахарной пудрой.
 
Тыквенный пирог с клюквой "Энни"
 

 
Понадобится:
400г тыквы, 2ст.муки,100г сахара,50г слив. масла, 1ч.л. соды(погасить уксусом).
Начинка:100-150г клюквы,100мл сливок(любой жирности,у меня были 10%), 5ч.л. сах. пудры, 4ч.л.(без верха!) муки.
 
Тыкву нарезать кусочками и запечь в духовке до мягкости,остудить и натереть на мелкой терке. Слив. масло растопить, влить в тыкву, добавить сахар, соду и муку,замесить тесто. Разъемную форму смазать слив.маслом, выложить тесто,сделать по краям бортик,выложить на тесто клюкву в один слой,посыпать немного сахаром. Сливки взбить с мукой и сах.пудрой,залить клюкву этой смесью с помощью ложки так,чтобы все ягодки были покрыты смесью. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 35-40мин.Остудить и вынуть из формы.
 
Пирог на кислом молоке
 

 
Понадобится:
1 ст.сахара, 1ст. кислого молока (можно заменить кефиром), 2 яйца, 1 ч.ложка соды, 2 ст. муки,1п ванильного сахара,1ч.л.соды(погасить уксусом),фрукты или ягоды(у меня с яблоками).
 
Яйца взбить с сахаром,смешать со всеми остальными ингредиентами. Форму смазать слив.маслом,вылить немного теста,выложить на него фрукты или ягоды,затем опять тесто и т.д.,чтобы верхним слоем было тесто.Выпекать 30-40 мин. при 180градусах.



bel4ona   22 ноября 2011   1242 10 1  


Рейтинг: +12







Последние читатели:




Комментарии:

lyubov59 # 23 ноября 2011 года   +1  
вкуснота


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.