Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

iliza марьям1

Зарегистрированных: 2
Гостей: 49


Тест

Тест Хорошая ли ты хозяйка?
Хорошая ли ты хозяйка?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Потерялась

Потерялась Конец августа, вокзал, толпы встречающих и провожающих, расплавленные возбужденным одесским солнцем, абсолютно не желающим становится по-осеннему степенным.
 
Едва выбравшись из плацкартного вагона на перрон, я ухитрилась потеряться, не заметив огромный плакат с изображением алого паруса и своим именем.
 
Куда ехать дальше я не знала. Оставался один вариант – связаться с представителями встречающей стороны. Я решила проявить невиданную ранее бережливость и отправилась покупать местную сим-карту. Проторчав в очередях в обменном пункте и в салоне сотовой связи, я таки получила ее… и почти убежала от судьбы. Если бы не длинные ногти, помешавшие быстро открыть заднюю крышку телефона и заменить сим-карту, то я бы уже не получила такого «поворотного» звонка.
 
- Настенька, это Антон, администратор сайта фестиваля. Где вы?! Встречающий вернулся без вас.
- Антон… никого не было на вокзале, то есть я никого не увидела. Я нахожусь рядом с привокзальной площадью. Куда мне ехать?
- Стойте на площади возле фонтана, я сам сейчас подъеду. Нельзя вас больше потерять.
- Хорошо, жду.
 
То ли от бессонной ночи в поезде (окна не открывались, дети гомонили и бегали по вагону), то ли от накопившейся за год усталости, я уселась на скамейку возле фонтана и принялась тихо ждать. Пусть он меня найдет, поселит, пусть все уладит сам.
 
Странное ощущение, непривычное, позволять о себе заботиться почти незнакомому человеку. Услышав взволнованный голос Антона, я поняла, что впервые доверюсь мужчине. Почему? Сама не знаю...
 
Я расслабленно сидела на скамейке, рассматривала прохожих и грелась в лучах такого щедрого на тепло одесского солнца. Атмосфера покоя и из ниоткуда взявшегося чувства защищенности сдернула с моего напряженного лица маску беспокойства и суеты.
 
Я узнала его сразу, хотя видела мимолетом полгода назад, и тут же поймала себя на мысли, что выгляжу как-то по-детски мило: в розовом коротком сарафанчике, с улыбкой до ушей, обнимающая огромный чемодан без ручки (она сломалась еще в поезде).
 
- Наконец-то я вас встретил!
- Антоша…
 
И тут что-то произошло в замерзшей душе москвички. Пока мы добирались до места регистрации участников фестиваля, я рассказала ему обо всех своих злоключениях в поезде, о мучивших меня сомнениях по поводу занятий научной деятельностью – одним словом обо всем, что заставляло меня переживать в последнее время. Оказалось, что мы с Антоном коллеги – оба математики, поэтому понимание было достигнуто сразу.
 
Заполнив документы, мы отправились пить кофий. Привязанность к этому напитку - еще одна точка пересечения. Поток сумбурной информации, улыбок, понимания продолжал затягивать нас в какое-то общее пространство комфорта.
 

 
Из беседы обо всем и ни о чем я поняла, что Антон не должен был встречать участников фестиваля. Он случайно узнал, что меня не встретили и решил вмешаться… а дальше…. все как-то само собой закрутилось.
 
Я припомнила фразу одной моей знакомой: «В Одессе главное попасть в хорошие руки». Интуиция подсказывала: попала.
 
Жить я должна была в общежитии какого-то университета. При заселении очаровательная женщина-администратор неопределенных лет, но определенно пышущая здоровьем и переполненная юмором, выдала анкеты (конечно, на украинском языке). Долго мучилась над пунктом: «Фах». Не хотелось пространно объяснять, что я абитуриент, будущий аспирант. Посмотрев на мои колебания, Антон сказал: «Пиши, что ты домохозяйка и все». Тут мой карьеристкий нрав захотел взбунтоваться, но… не сумел. Я непривычно вывела: «домохозяйка». Впервые задумавшись над тем, что ничего плохого в этом нет, главное, чтоб дом был под стать, а там и похозяйствовать можно. Заполнив под руководством Антона один бланк, я выдохнула.
 
- А второй бланк зачем, он же аналогичный, - недоумевая, спросила я.
- Не знаю, пойдем, узнаем.
 
Мы подошли к администратору.
 
- Таки как – зачем? Вы же вместе жить будете! – не терпящим возражений голосом заявил она.
- Я – одессит, а девушка приехала…- начал было объяснять Антон.
- Та ладно…. одессит, москвичка, я вижу, кто вместе, а кто порознь.
 

 
В этот момент пришла моя будущая соседка по комнате. Администратор фыркнула. Она в соседку не поверила: мало ли что там организаторы напридумывали, напланировали…
 
В каком-то смысле она оказалась права: мы с Антоном практически не расставались, мы жили вместе с фестивалем, с его проблемами и радостями, суматохой и бешеным темпом. Потом, вспоминая эти десять августовских дней, мы смеялись, что они равны как минимум году совместной жизни по своей насыщенности, динамичности, разнообразию пережитых ситуаций, открывающих истинные человеческие лица.
 
Точек пересечения было много. Хотя, казалось бы, большая разница в возрасте, разные жизненные пути должны были разделять нас, но… мы предполагаем, а Бог располагает. Если сказать коротко, то я быстро поняла, что судьба подарила мне встречу с близким человеком, родственной душой. Наверное, Антону (сдержанному, деловому перфекционисту, не привыкшему размениваться на эмоции) и мне (не в меру эмансипированной, несколько отстраненной, внешне открытой, а внутренне замкнутой) пришло время встретиться для того, чтобы научить друг друга простым вещам. Он учился заботиться, а я – принимать заботу с благодарностью.
 
Одесса – это город авантюристов и аферистов, город влюбленных, город творческих людей, город смелых желаний и неожиданных решений, город с потрясающей энергетикой. Я окунулась в этот город, в его атмосферу с головой: иррациональное мировосприятие заменило рациональное, напряженный анализ всего и вся стал каким-то лишним, не нужным, слишком тяжеловесным.
 

 
Сидя с Антоном как-то вечером в кафе, употребляя кофеек под коньячок, я призналась:
- Знаешь, я все время кажусь себе рядом с тобой ребенком: эти вечные звонки с просьбами о помощи, большие наивные глаза, я же чувствую, что у меня изменилась мимика… как-то это все странно. Я так себя обычно не веду…
- Одесса, видимо, твой город. Здесь ты можешь позволить себе быть беззащитной, что абсолютно нормально для женщины, если она настоящая. А ты – настоящая. Мне хочется о тебе заботиться, помогать, поддерживать. Я не люблю женщин, которые наедине со мной превращаются в крем-брюле. Ты не играешь в сильную женщину, а ей являешься, поэтому и можешь позволить себе принимать поддержку.
Представляешь, я вчера сел в такси и решил, что постепенно начинаю сходить с ума: услышал твой голос, хотя знал, что это невозможно, мы только что попрощались.
- Забавно. А я почти каждое утро просыпаюсь, выхожу на балкон с чашкой кофе и вижу как ты идешь на работу … в разное время.
- Как там говорится, одна решенная задача определенным методом – это пример, две – это закономерность, а три – уже теория?
- В математике так.
- Значит, у нас уже есть своя, нематематическая, теория пересечений.
 
***
 
Вспоминая эту поездку, наше общение с Антоном, я поняла, что эта встреча нужна была для того, чтобы я рискнула перестать быть «эмансипе поневоле» и обрела возможность чувствовать и вести себя как настоящая женщина.
 

 
Вы спросите: «А что это было?» Было не проходящее ощущение праздника от познания себя через других, от творческой работы, от взаимопонимания. Эти десять дней в Одессе изменили вектор моей жизни.
 
Чтобы что-то найти, надо сначала что-то потерять. Иногда стоит потеряться самому. Мир тяготеет к равновесию, и третий закон Ньютона еще никто не отменял.
 
(c) Анастасия Марина



Анастасия Марина   15 ноября 2011   1654 1 27  


Рейтинг: +18




Тэги: понимание, дружба, Одесса, потеряться, история, фестиваль, пересечение, кофе




Последние читатели:




Комментарии:

Аристократка2 # 15 ноября 2011 года   +1  
Анастасия пишет:
город смелых желаний и неожиданных решений, город с потрясающей энергетикой. Я окунулась в этот город, в его атмосферу с головой: иррациональное мировосприятие заменило рациональное, напряженный анализ всего и вся стал каким-то лишним, не нужным, слишком тяжеловесным

согласна, с Вами на 200%. Всегда приезжаю в Одессу, загруженная проблемами. Но через несколько часов, я совсем другая. Просто Чудо-город! ))
 
А встретить такого человека Вам просто повезло! Хотя, возможно, для Одессы это естественно ))
Анастасия Марина # 15 ноября 2011 года   +3  
Думаю, Вам еще Куба понравится тогда=))
Одесса - это определенная веха в моей жизни, случайно появившаяся из ниоткуда=) Приехала недавно как раз из нее - неделю назад: в гости к друзьям ездила. Все происходит в свое время, только надо суметь поймать свою волну=)))
мак # 27 ноября 2011 года   +3  
Анастасия пишет:
Все происходит в свое время, только надо суметь поймать свою волну=)))

Волшебство перемен!
Helena Bel # 18 ноября 2011 года   +3  
Рассказ замечательный! Спасибо, Настенька!
Анастасия пишет:
Одесса, видимо, твой город.

А у вас в роду есть украинские корни? Просто так ничего не бывает...
Анастасия Марина # 19 ноября 2011 года   +2  
Ну, у меня в корнях чего только нет=))) даже проблески Одессы были найдены=))) спасибо вам=)
мамака # 23 ноября 2011 года   +1  
Анастасия пишет:
«В Одессе главное попасть в хорошие руки».

это верно. я рада за вас и за эти руки
Анастасия Марина # 23 ноября 2011 года   +1  
Спасибо=))
Руки оказались действительно хорошими - даже в Москве поддерживают=)))
Руслёна # 23 ноября 2011 года   +2  
ЗАмечательный рассказ! И просто великолепный город! Я его очень люблю! А что за фестиваль?
Анастасия Марина # 23 ноября 2011 года   +2  
Международный Гриновский фестиваль "Алые паруса". Скоро лето и он снова будет проводится, так что все пишущие, поющие могут поучаствовать=)
мамака # 23 ноября 2011 года   +2  
да, есть у нас такой фестиваль. даже кораблик был под алыми парусами ))))
Анастасия Марина # 23 ноября 2011 года   +2  
Ага=))) Очень милый кораблик=))
И художественная выставка на Морвокзале замечательная этом летом была!
Рита Колобова - организатор - умничка!Хотя это все и нелегко дается=)
Руслёна # 24 ноября 2011 года   +1  
А как туда записаться можно?
Анастасия Марина # 24 ноября 2011 года   +1  
А все просто: на сайте официальном БФ "AVE" Риты Колобовой появляется информация о конкурсах постоянно, также через Все гранты, конкурсы идет реклама. Правда, Рите сейчас объявили войну недоброжелатели... и на сайте много неприятной полемики по поводу последнего конкурса... но, нормальным людям все ясно...
Руслёна # 24 ноября 2011 года   0  
Я загляну обязательно. У меня дочки поют. очень это дело любят!"
Анастасия Марина # 24 ноября 2011 года   +1  
Заглядывайте, там материалы и фото с прошлого фестиваля есть=)
Фантастка # 23 ноября 2011 года   +4  
Очень понравился ваш рассказ, рада, что посещение Одессы принесло вам столько позитива и ваши ощущения созвучны мне, как никому."Не проходящее чувство праздника".
Анастасия Марина # 23 ноября 2011 года   +3  
Знаете, самое главное, что переиначивая Квин, могу сказать: праздник продолжается! Я вернулась в Москву, опять оказалась в Одессе, опять вернулась - а праздник никуда не исчез - он в душе=))) А это самое главное=)
Фантастка # 24 ноября 2011 года   +4  
Очень за вас рада, мы с дочерью сейчас вспоминаем свою поездку в Одессу и сразу на душе солнечно и радостно. Хотя кажется, что было это, как во сне.
Анастасия Марина # 24 ноября 2011 года   +3  
Это чарующий город, в который хочется вернуться=) и стоит себе позволить это сделать как-нибудь=))
мак # 27 ноября 2011 года   +2  
Чудеса чудесные! Вселенная всегда заботится о нас:
Анастасия пишет:
"Точек пересечения было много. Хотя, казалось бы, большая разница в возрасте, разные жизненные пути должны были разделять нас, но… мы предполагаем, а Бог располагает. Если сказать коротко, то я быстро поняла, что судьба подарила мне встречу с близким человеком, родственной душой. Наверное, Антону (сдержанному, деловому перфекционисту, не привыкшему размениваться на эмоции) и мне (не в меру эмансипированной, несколько отстраненной, внешне открытой, а внутренне замкнутой) пришло время встретиться для того, чтобы научить друг друга простым вещам. Он учился заботиться, а я – принимать заботу с благодарностью."

Пространство-Время волшебный Учитель!
Мудрейший вывод:
Анастасия пишет:
Вы спросите: «А что это было?» Было не проходящее ощущение праздника от познания себя через других, от творческой работы, от взаимопонимания. Эти десять дней в Одессе изменили вектор моей жизни.
 
Чтобы что-то найти, надо сначала что-то потерять. Иногда стоит потеряться самому. Мир тяготеет к равновесию, и третий закон Ньютона еще никто не отменял.

Брависсимо! Продолжение следует! Волшебства перемен и пространства окружающего любовью!
Анастасия Марина # 27 ноября 2011 года   +2  
Так приятно встречать понимание!
Волшебство в нас и вокруг нас, надо в это всего лишь поверить!
мак # 27 ноября 2011 года   +2  
Анастасия пишет:
Волшебство в нас и вокруг нас, надо в это всего лишь поверить!

Это моя любимая фраза! Всегда всем её говорю!
Всё начинается с мысли!
Анастасия Марина # 27 ноября 2011 года   +2  
Да, идеи это наше все=)
майя # 25 декабря 2011 года   +4  
Как я рада за вас! Здорово написала!
Вы - приняли Одессу, Одесса - приняла вас!
майя # 25 декабря 2011 года   +4  
Замечательный ролик!
С Наступающим вас Новым Годом!
Анастасия Марина # 25 декабря 2011 года   +3  
Майя, спасибо=))) И Вас с наступающим новым годом: успехов, здоровья и... фарта=))


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.