Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 42


Тест

Тест Способны ли Вы выучить иностранный язык?
Способны ли Вы выучить иностранный язык?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Из подсмотренного...

Из подсмотренного... Я вам еще не надоела?
 
Отказ от участия в конкурсах вовсе не означает, что резать я не буду... Напротив, имею бааальшое желание "сотворить" еще что-то, и побольше, побольше... Так что терпеть мои "художества" пока придется!
 
Вчера в посте Просто Марины увидела обложку одной из книжек Прохазки, а там - вот это... Вернее, похожая штучка!

 
Не выдержала, попробовала повторить!

 
Ну, что получилось - то получилось.

 
Идея классная, грех было не "слямзить"!

 

 
И даже отсутствие в доме винограда не остановило: пришлось пустить в ход нуазетку.
 

 
Правда, бернеровская незаточенная не выдержала единоборства... с огурцом и приказала долго жить...

 
Дорезала "выжившей", меньшей!
 
Вот такая вот вазочка получилась. Материал - красная редька, огурец и... хурма (резать морковку после кончины одной из нуазеток все же побоялась!).
 

 
Честно - самой понравилось!



Rizaja   11 ноября 2011   1976 0 80  


Рейтинг: +28




Тэги: карвинг, фотография, проба, результат

Рубрика: Личный опыт





Комментарии:

Skarlet # 11 ноября 2011 года   +3  
блин, а я сижу ломаю голову, что это за желтенькое?)))))) а что такое нуазетка? я так поняла, что она такие кругляшки делает? а как она выглядит, можешь показать?
Rizaja # 11 ноября 2011 года   +3  

 
Такая вот ложечка с острыми краями...))) Ту, что побольше, я доломала!
Skarlet # 11 ноября 2011 года   +3  
ага, такими я видела, мороженое набирают))))
Rizaja # 11 ноября 2011 года   +3  
Похоже, только эти - маленькие...)))
natocnkakom # 11 ноября 2011 года   +3  
не, для мороженого другие. Хотя я ложкой для мороженого как раз и чистила тыкву. Она такая... крепкая
Rizaja # 11 ноября 2011 года   +3  
Раньше в кафешках были точно такие по форме, тоже "полусферы" получались!)))
natocnkakom # 11 ноября 2011 года   +3  
а... У меня круглая ложка.
Rizaja # 11 ноября 2011 года   +4  
Не-не-не, эти были - другие!)))
ивушка # 11 ноября 2011 года   +3  
Этим надо "заболеть"! Здорово!
Rizaja # 11 ноября 2011 года   +3  
Спасибо! Да, это, оказывается, очень "заразно"!)))
natocnkakom # 11 ноября 2011 года   +3  
Красивая вазочка. Нуазетку жалко...
Rizaja # 11 ноября 2011 года   +3  
Аха, жалко... В принципе, что-то еще из нее может получиться: она просто из ручки (пластмассовой) выломалась!
natocnkakom # 11 ноября 2011 года   +3  
А, так может ее можно все же вставить куда-то? Ручку приделать?
Rizaja # 11 ноября 2011 года   +3  
Конечно, можно! Я на это очень надеюсь... Надо просто подумать, как ручку "присобачить", чтобы держалось покрепче!)))
Ms_len_in # 11 ноября 2011 года   +2  
Вот ты реактивная! Я на эту штучку только облизнулась, даже подумать не успела, из чего бы вырезать, а ты - уже и сотворила!
Нуазетку жалко. На место поставить уже вряд ли получится. Если только новую ручку ей приладить...
Rizaja # 11 ноября 2011 года   +3  
Спасиб! Я на "эту штучку" еще вчера глаз положила...))) Сил вырезать просто уже не было!
Ручку я приделаю, есть задумка...))) На место она, конечно, уже не встанет - выломалась "с мясом", но знаю, как нужно сделать, так что - все поправимо!
Ms_len_in # 11 ноября 2011 года   +2  
Ну да, тут лишь бы сталь не сломалась
Rizaja # 11 ноября 2011 года   +3  
Сталь цела (ттт!), а вот ручка... Не, ну резала бы ту же редьку, морковь, тыкву - надо же, на огурце сломалась! Прям, как зубы - вечно ломаю на котлете или свежем хлебе!)))
Ms_len_in # 11 ноября 2011 года   +2  
Слушай, может, это знак: быстрее надо бежать точить?
Rizaja # 11 ноября 2011 года   +2  
Лен, з/плату жду... Пока - никак, не дешевое это удовольствие: точить нужно почти все ножи...
Ms_len_in # 11 ноября 2011 года   +2  
А может, все точить пока и не надо? Потихоньку, сначала основные - тайский, пару карбовочных, нуазетки... Я в стольник обычно укладываюсь.
Rizaja # 11 ноября 2011 года   +2  
Я ж пока у нас и не приценивалась - не люблю спрашивать, когда в кармане пусто... Получу деньгу - сразу поинтересуюсь! А там, в зависимости от результата, видно будет. Думаю, что не дешево: мои обычные "кривые" медицинские ножницы около 2 $ за заточку стоят, но там же ничего сложного...
Бистра # 11 ноября 2011 года   +2  
Посылай их ко мне, ХК наточит, у него способностях для это!
Rizaja # 11 ноября 2011 года   +2  
Бистрочка, жила бы ты поближе...))) Переслала б с удовольствием! А так - почта, ножи. таможня... Нас не поймут, и заточка "золотой" получится!
Rizaja # 11 ноября 2011 года   +1  
О, тока дошло... Точить - что?! Ножи или... зубы?)))))
Бистра # 11 ноября 2011 года   +1  
Обе!
Rizaja # 11 ноября 2011 года   +1  
Слушаюсь!)))))
Бистра # 11 ноября 2011 года   +1  
А редиска твоя очень красивая! (У нас редиской голову называют иногда)
Rizaja # 11 ноября 2011 года   +1  
Спасибо! У нас на жаргоне... как в кино: "Редиска - нехороший человек!" Только это не редиска - редька, она более острая, горьковатая!
Бистра # 11 ноября 2011 года   +1  
И больше? Не видела таких!
Rizaja # 11 ноября 2011 года   +1  
У нас тоже раньше видела только черную и белую редьку, такую в первый раз! Редиска крупная была, привозили откуда-то с юга, здоровая была - почти что с мой кулак, но - редиска. Эта - точно редька, и по вкусу, и по запаху!
zmeychka # 11 ноября 2011 года   +3  
Красотища! Хотела спросить - а что это такое - розовенькое, потом прочитала - редька. Я такую редьку и не видела ни разу.
Да, с нуазеткой - круто. Ну ладно, мой первый тайский нож из такого же набора стал волнистым на первом же "сеансе" - редиску не осилил. Хорошо, что у меня сервисная служба Бернера не так далеко от дома - поменяли, но все равно боюсь теперь что-то твердое этими ножами резать.
Rizaja # 11 ноября 2011 года   +1  
Спасибо! Редька эта - видимо, гибрид какой-то, для меня тоже что-то новое! Вот, нашла в Инете:
 

 
Там на заднем плане редис лежит, можно оценить размеры! Я, когда покупала, сама удивлялась - отдельные экземпляры больше двух моих кулаков. Вкус и запах типично "редечные" и структура плотнее, чем у редиса!
А нуазетка... Брак, видимо, заводской! Вот такая я "везучая"...)))
zmeychka # 11 ноября 2011 года   +2  
Rizaja пишет:
А нуазетка... Брак, видимо, заводской! Вот такая я "везучая

Вторая - после меня
Rizaja # 11 ноября 2011 года   +3  
По инструментам - точно!)))
zmeychka # 11 ноября 2011 года   +2  
Rizaja пишет:
Я, когда покупала, сама удивлялась - отдельные экземпляры больше двух моих кулаков.

О, что-то подобное видела у себя в прошлом году, правда размеры не такие гигантские. У нас самая крупная была - с апельсин не крупный.
Rizaja # 11 ноября 2011 года   +3  
У нас разные видела: и с апельсин, и намного крупнее! Сразу "цапнула" для карвинга, из-за контраста "шкурка-мякоть"...)))
zmeychka # 11 ноября 2011 года   +2  
Rizaja пишет:
Сразу "цапнула"

Я бы тоже цапнула и далеко не одну!
natocnkakom # 11 ноября 2011 года   +2  
Для карвинга очень красивая зеленая, с розовой серединкой. Просто прелесть! Уже видела в "Кышене", но она была там уже вялой, а вялая, ессно, не подойдет.
zmeychka # 11 ноября 2011 года   +2  
natocnkakom пишет:
очень красивая зеленая, с розовой серединкой

Вот такой красоты точно не видела! (Только на картинках)
natocnkakom # 11 ноября 2011 года   +2  
Она на внешний вид не очень, но в нарезанном или "резаном" виде очень хороша.
Rizaja # 11 ноября 2011 года   +2  
В прошлом году что-то похожее видела, в этом - еще нет... Увижу - куплю обязательно!
natocnkakom # 11 ноября 2011 года   +3  
Купи, не пожалеешь! И она еще и вкусная.
Бистра # 11 ноября 2011 года   +3  
А здесь чёрная репа продают. У вас тоже? Ею интересно было бы что-то сделать.
Rizaja # 11 ноября 2011 года   +3  
Да, Бистрочка, у нас тоже продается - из нее очень красиво резать, только отмывать потом хорошо нужно, "шкурка" при резке пачкает!)))
natocnkakom # 11 ноября 2011 года   +2  
Конечно!
просто Марина # 11 ноября 2011 года   +3  
ой, получилось так красиво! мне тоже захотелось Я тоже сначала думала что это редиска, вот думаю редисище какое гигантское! . Здесь из местной редиски ничего не вырезешь, они все маленькие и длинные, как мизинцы. только маленькие короночки можно сделать.
А ты глазастая! У меня книги живьем и то не заметила, сейчас внимательно посмотрела, да, есть там такое на обложке. Очень красивая штучка получается.
Rizaja # 11 ноября 2011 года   +2  
Спасибо! Штучка уж больно оригинальная, на кольцо чем-то похожа - вот и "впала в око"!)))
Rizaja # 11 ноября 2011 года   +2  
waveligcht # 11 ноября 2011 года   +4  
Спасибо! Очень красиво. С удовольствием всегда смотрю на подобные произведения. Но сама вот не пробовала ещё сделать такое. Мне кажется это не так просто.
Rizaja # 11 ноября 2011 года   +3  
Благодарю! Сама совсем недавно начала резать. Сначала - очень сложно, потом "рука набивается", уже значительно проще!
waveligcht # 12 ноября 2011 года   +3  
Возможно и я попробую. Но не готова пока.
татка7930 # 11 ноября 2011 года   +4  
И таки красиво!
Rizaja # 11 ноября 2011 года   +2  
Пасиб!
elenushka_ya # 11 ноября 2011 года   +3  
здОрово!
когда только начала читать пост собиралась написать, что с нуазеткой-то ситуация мне лично известна (уже три штуки сломала... причем как в месте клепки, так и с "мясом" рукоятку)... а вот про розовую редьку слышу впервые... оказалось, что не я одна такая незнайка...
Rizaja # 11 ноября 2011 года   +2  
Спасибо! Аха, значит, с нуазетками - не только у меня такое... Я-то уж думала, что это мои "очумелые" ручки виноваты! А редька - видать, и впрямь, "экзотика"...)))
Ms_len_in # 11 ноября 2011 года   +2  
Красная редька была у нас, кстати, уже - смотрите запись от 18.12.2009 г.: http://www.myjulia.ru/post/174098/
Растение не такое уж экзотическое, просто глаз начинает ее "видеть" только при особых обстоятельствах. Вот когда карвингом начинаешь заниматься, например
zmeychka # 11 ноября 2011 года   +3  
Ms_len_in пишет:
Растение не такое уж экзотическое, просто глаз начинает ее "видеть" только при особых ствах

Не, Лен, ты не права. Я вот очень люблю всякие разные овощные и фруктовые разности просто для еды покупать и пробовать, но, увы, далеко не все в продаже есть. Вот и такая редька - оказывается видела и покупала ее год назад (в этом году не было) по вкусу она мне очень понравилась, но у нас она не такая крупная была.
Ms_len_in # 11 ноября 2011 года   +2  
Ну не знаю, может, в Москве и редкость. А у нас она в продаже есть по осени.
zmeychka # 11 ноября 2011 года   +2  
Ms_len_in пишет:
А у нас она в продаже есть по осени

Так ты ж почти южанка! Кто-кто, а я прекрасно помню Ростовский центральный рынок! Кстати, если кто-то едет через Ростов, всегда ваши корейские вкусняшки заказываю (вкусней ни где не ела).
Ms_len_in # 11 ноября 2011 года   +3  
Кореянки наши теперь свои визитки дают, чтоб именно к ней вернулись, а не к соседям
Rizaja # 11 ноября 2011 года   +3  
Прогресс в бизнесе, ничего не скажешь!))) В Евпатории тоже у корейцев масса всяких вкусняшек, кое-что делаю сама, но всегда прошу привезти "оригинал" с оказией!
zmeychka # 11 ноября 2011 года   +3  
Rizaja пишет:
В Евпатории тоже у корейцев масса всяких вкусняшек, кое-что делаю сама, но всегда прошу привезти "оригинал" с оказией!

Рыжик, в Евпатории не была (одно из немногих мест на нашем побережье, где побывать не довелось). Конечно, я тоже кое-что из корейского делаю, просто на Левбердоне (левый берег Дона) уже много лет очень крупное поселение корейцев, а на центральном рынке Ростова у них уже много лет назад было несколько рядов ( у меня бывший муж ростовчанин, так что в Ростов ездила очень часто, да и сейчас очень по-доброму общаюсь с ростовскими родственниками(. Вот из тех еще време и остались знания о Ростовских корейских вкусностях.
Rizaja # 11 ноября 2011 года   +3  
Так я ж и не спорю...))) В Крыму корейцы бахчевые - арбузы, дыни выращивают, и на базарах их тоже много. Муж по распределению в Евпатории работал, там и квартиру получил - пожили мы какое-то время "на два дома", потому и знаю!
zmeychka # 11 ноября 2011 года   +3  
Rizaja пишет:
Так я ж и не спорю

Не - я тоже не спорю! Это я просто о том, что не знаю вкуса Евпаторских корейских вкусняшек - не довелось попробовать (а жаль). Ты у нас вообще южанка оказывается, с самого берега моря!
Rizaja # 11 ноября 2011 года   +3  
Ну, "южанкой" я была временно и недолго...))) Пришлось, в конце концов, менять квартиру на Львов! Жалею до сих пор, но не потянули бы по деньгам, а сдавать - жили слишком далеко...
Бистра # 12 ноября 2011 года   +1  
Но расскажите-же побольше о этих корейских вкусняточких!А то любопытство пробудилось!
Rizaja # 12 ноября 2011 года   +1  
Бистрочка, я попробую, когда время будет...
Бистра # 13 ноября 2011 года   +1  
Хорошо! Жду!
Rizaja # 11 ноября 2011 года   +2  
А что - очень даже могёт быть!)))
жанет # 11 ноября 2011 года   +4  
Очень красиво получилось!!!
Rizaja # 11 ноября 2011 года   +3  
Идея благодатная... Спасибо!
Белка # 14 ноября 2011 года   +2  
Я что-то не поняла из чего твоя вазочка.По цвету редиска.Но неужели такая крошечка?!
Rizaja # 14 ноября 2011 года   +2  
Белка # 27 ноября 2011 года   +2  
Да уж!Бывают экземплярчики
Бистра # 14 ноября 2011 года   +1  
Белка пишет:
неужели такая крошечка?!

То-жесамое подумала и я с начало!)
JuliaU # 19 ноября 2011 года   +2  
Красиво очень!!!!!
Rizaja # 19 ноября 2011 года   +2  
Спасибо! Сама вазочка интересная...
WhiteNight # 20 ноября 2011 года   +3  
Красотень какая. я думала это большая редиска. Редьку такого цвета не видела.
Rizaja # 20 ноября 2011 года   +4  
Мне самой эта штукенция очень понравилась! А из редьки такой вырезать здорово, смотрится очень хорошо на контрасте цветов...


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.