Наши рассылки



Люди обсуждают:


Лента комментариев



Сейчас на сайте:

Гостей: 8


Тест

Тест Спонтанная ли ты?
Спонтанная ли ты?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Золушка и тыковка

Золушка и тыковка Какой прекрасный и веселый вечер, подумала юная Золушка,
возвращаясь из королевства, с ежегодного праздника в честь дня
рождения столь же юного принца!
Какое вкусное мороженое подавали на балу, какие интересные
игры и конкурсы были придуманы для гостей и друзей принца!
Золушка и в этот раз была желанным гостем во дворце.
Впрочем, там все гости были любимыми и желанными:
совсем еще маленькая Красная Шапочка, Незнайка, маленький
Карлсон, крокодильчик Гена, мальчик Емеля, даже Дракончика
и маленького Серого Волчонка все еще любят и с удовольствием
с ними играют, ведь они не успели еще вырасти и разойтись по
своим сказкам.
 
В этой Стране Детства нет еще отрицательных героев,
это Страна сказок, волшебства, удивительных приключений, цветных снов.
Мира, где пишут письма Деду Морозу, знают о могуществе доброй феи,
разговаривают с игрушками, отпускают в небо воздушные шарики, любят цирк,
мороженное,сладкую вату и верят в чудеса.
 



Вот и Золушка знает и верит, что её все любят, что счастье ожидает её
каждый день, что проснуться утром - это такая радость.
Даже очередная карета, превратившаяся в тыкву, это не огорчение,
а возможность получить вкусное лакомство, которое приготовит дома
мама Золушки.


 
Мама Золушки из тыквы действительно готовит полезные и красивые
сладости для Золушки:
тыквенно-овсяное печенье

 
тыквенно-медовый торт

 
тыквенные блинчики

 
Золушка даже ничуть не огорчается, что лопнул воздушный
шарик, она даже все остальные шарики после праздника
отпустила на волю:



 
Вот такое доброе начало всех на свете сказок. В роли Золушки -
внучка Настенька в свой двухлетний юбилей:

 
И рецепты лакомств из тыквы
 
Для тыквенно-овсяного печенья:
1 стакан пшеничной муки
1,5 стакана овсяных хлопьев Геркулес (не быстрых)
60г сл. масла
1 ст.ложка сметаны
150гр. тыквенного пюре
1 яйцо
3/4 стакана коричневого сахара
0,5 ч.ложки соды
1 ч.ложка молотой корицы
0,5 ч.ложки молотого имбиря
1/4 ч.ложки молотой гвоздики
щепотка соли
100 гр. сушеной клюквы (сегодня был изюм)
 
Смешать муку, овсяные хлопья, соду, специи и соль.
Взбить размягченное масло на средней скорости до побеления, по чуть-чуть
добавляя сахар, добавить сметану, продолжая взбивать, добавить яйцо и
взбивать еще 1-2 минуты до густоты.
Ввести в масляную смесь тыквенное пюре (тыквенное пюре готовим из кусочков
отваренной тыквы при помощи блендера), перемешивая на низкой скорости.
Всыпать мучную смесь и лопаткой замесить тесто. Добавить клюкву и еще раз
перемешать, чтобы она равномерно распределилась в тесте.


Выложить тесто столовой ложкой на лист с пергаментом, выпекать при
температуре 180-190 в течении 15 минут.
В теплом виде снять с бумаги, очень вкусно с чаем, кофе, молоком.
Вы видите, что каждое печенье я дополнительно украсила долькой грецкого
ореха, но только в этот раз.
 
Для тыквенно-медового торта:
 
Коржи
110 гр сливочного масла
1 чашка (200 гр) сахара (уменьшила до 150 гр.)
1/4 чашки (85 гр) мёда
1/2 чашки (140 гр) тыквенного пюре
1/2 чашки (140 гр) рикотты (у меня творожок пастообразный кисломолочный)
3 яйца
1 ч л соды
1 ч л корицы
1/2 ч л порошка имбиря
1/4 ч л мускатного ореха
1/4 ч л ямайского перца (не добавляла)
3 чашки муки
 
Крем
650 -700 мл сливок для взбивания
650 гр лёгкой сметаны (9%)
3/4 – 1 чашка (или по вкусу) сахарной пудры
семена 1 ванильного стручка или 1 ч л ванильной эссенции
2 ст л тёмного рома (не добавляла)
(у меня было 450 мл. сливок и 200 гр. сметаны, сах.пудры использовала 150 гр. -
впервые крема хватило на все коржи и на украшение).
100 гр. грецких орехов измельченных и обжаренных
 
Замесить тесто на водяной бане.
Нагреть жидкие ингредиенты, часто помешивая, в последнюю минуту нагрева
добавить соду и пряности.
Снять миску с бани и добавить муку. Хорошо перемешать деревянной ложкой.
Муку добавлять не всю сразу а постепенно, до получения слегка тягучего теста –
не плотного, но и не жидкого.
 
Накрыть миску плёнкой и поставить в холодильник на 8-12 часов. Тесто загустеет.
 
Прогреть духовку до 200°C.
Выложить тесто на хорошо присыпанный мукой стол, скатать в колбаску и разрезать
на нужное количество кусков (я сделала 12 коржей, поэтому они у меня получились
тоньше и выпекались быстрее. 11 коржей намазала кремом, а 1 корж+ обрезки
пошли на обсыпку).
Каждый кусок скатать в колобок и растянуть на пекарской бумаге в диск толщиной
~5 мм, хорошо присыпая мукой.

 
Выпекать на пекарской бумаге 5-7 минут.
Обрезать по трафарету; остудить. Коржи остаются мягкими.
Обрезки подсушить в духовке и размолоть в крошку.
 
Для крема:
Взбить сливки до мягких пиков. Постепенно добавить сахарную пудру, сметану и
ваниль. Взбить до загустения крема.

Собрать торт, перемазывая коржи кремом, обмазав его сверху и боков,
обсыпав крошкой и орехами.

 
И самое простое - тыквенные блинчики:
500 гр.тыквы
3 яйца
1 ст. молока
1 ст. муки
3 стол. ложки растительного масла + немного для жарки
1 стол. ложка сахара, соль.
 
Тыкву очистить, порезать на кусочки, отварить в воде в течении 5 минут, слить
воду, взбить блендером в пюре.
В теплое пюре добавить яйца, молоко, масло, сахар, соль, муку.
Взбить всё в однородное тесто для блинчиков.
Выпекать на смазанной маслом сковороде с двух сторон. Из теста получится 12-15
блинчиков д.20 см.
Подавайте со сметаной... или с медом, с вареньем.



Tatysa   7 ноября 2011   1743 11 33  


Рейтинг: +27




Тэги: кулинария, блюда из тыквы, конкурс

Рубрика: Конкурс "Кулинарная сказка"




Последние читатели:




Комментарии:

smeiana # 7 ноября 2011 года   +2  
великолепно
Tatysa # 7 ноября 2011 года   +1  
Спасибо!
реальгара # 7 ноября 2011 года   +2  
Какое разнообразие!!! Везет вашим близким, беру в избранное!!!
Tatysa # 7 ноября 2011 года   +1  
На Здоровье!
zolotaia # 7 ноября 2011 года   +1  
Сказка-супер!!!Особенно маленькая"золушка"-принцесса!!!
Tatysa # 7 ноября 2011 года   +1  
Спасибо, но это конечно не целая сказочка, о только её начало...
а может счастливое окончание!
...а карета, тыква - случайные совпадения!
наталия_ласточка # 7 ноября 2011 года   +1  
Отличная сказка и блюда тоже!! Молодец!!
Tatysa # 7 ноября 2011 года   0  
Спасибо!
Zlata_74 # 7 ноября 2011 года   +1  
Какая Золушка милая.) А рецепты всегда на высоте!
Tatysa # 7 ноября 2011 года   +1  
Спасибо за отзыв!
Давно не писала рецептов, нет времени на дополнительную
обработку фото.
А сегодня сайт принял все фото, может я за лето пропустила
какие-нибудь изменения?
Zlata_74 # 7 ноября 2011 года   +1  
Я уже давно не пишу статьи. даже не знаю, есть ли изменения.
violeta0506 # 7 ноября 2011 года   +2  
Spasibo
Виталия # 7 ноября 2011 года   +2  
Чудесная сказка! А Золушка какая красавица и умница. А все потому, что мама готовит ей такие вкусные блюда их полезнейшего овоща - тыквы. Спасибо за рецепты, их обязательно надо взять в кулинарную книгу.
Tatysa # 7 ноября 2011 года   +2  
Готовьте на здоровье! Мы тыкву очень любим. А рецепты действительно очень хороши и
проверены не раз!
жанет # 7 ноября 2011 года   +2  
Красивая сказка про красивую принцессу!!!! И рецепты чудесные! Спасибо!
Tatysa # 7 ноября 2011 года   +1  
Рада, что понравилось, готовьте с удовольствием!
рамашкина # 7 ноября 2011 года   +1  
Чудесная сказочка получилась!!! Золушка-Настенька такая очаровательная И рецептами с тыковкой угодили - обожаю её во всех проявлениях! Спасибо
Tatysa # 8 ноября 2011 года   +1  
Люблю сезон тыквы! Насколько ярче, разнообразнее и вкуснее
наше меню становится!
Ольга Сирота # 8 ноября 2011 года   +2  
Замечательно! И Золушка, и рецепты!
Tatysa # 8 ноября 2011 года   +1  
Спасибо, приятно!
Лариса # 8 ноября 2011 года   +3  
Ах, какой чудесный рассказ и вкусные рецептики!
Tatysa # 8 ноября 2011 года   +2  
Рецепты испробовать непременно!
Спасибо, Лариса, за отзыв!
Тинейджер # 8 ноября 2011 года   +2  
девочка какая хорошенькая, это не Золушка, а маленькая фея! рецепты клёвые! спасибо. Удачи вам!
Tatysa # 9 ноября 2011 года   +1  
Спасибо за добрые слова, будем рады, если
рецепты полюбятся!
Белка # 12 ноября 2011 года   +2  
Замечательная Золушка и мама ее умница))))
Tatysa # 30 ноября 2011 года   +1  
Старались!
Rosso_femmina_1 # 29 ноября 2011 года   +3  
Какая прелестная юная Золушка!
Печеньки опробую!
Tatysa # 30 ноября 2011 года   +2  
...... и блинчики, непременно!
Rosso_femmina_1 # 30 ноября 2011 года   +2  
...и их тоже)))
Veritas # 7 декабря 2011 года   +1  
Супер-рецептики - как всегда! Печенье и блинчики непременно сваяю как появится возможность. Утащила ))
ПыСы: Золушка - прелесть что такое!
Tatysa # 7 декабря 2011 года   0  
Ага, без Золушки ничего не получилось бы!
Камлана # 7 декабря 2011 года   +1  
Прелесть Ваша Золушка, а рецепты-в избранное.
Tatysa # 7 декабря 2011 года   +1  
На Здоровье!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.