Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 75


Тест

Тест Жадина ли ты?
Жадина ли ты?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Тирамису. Фоторецепт.

Тирамису. Фоторецепт. Для приготовления Тирамису нам понадобятся:
 

 
Сыр Маскарпоне (я стараюсь брать именно Galbani, т.к. в остальных бывает вода или они очень странной консистенции)- 2 пачки по 500 гр.
Яйца - 15 штук
Савоярди - 2 пачки
Сахар-песок - 1,5 стакана
Белое сухое/полусухое вино (забыли сфотографировать) - 100 мл.
Горький шоколад (в классическом рецепте используется какао-порошок)- не знаю даже сколько по весу
Кофе (в классическом рецепте очень крепкий эспрессо. Я обычно делаю с растворимым, т.к. мне кажется, что растворимый кофе дает более кофейный вкус.
Сначала готовим забальоне (в некоторых источниках дзабальоне, сабайон).
1. Отделяем желтки от белков. Осторожно! Не повредите желток, он не должен смешаться с белком. Белки нам будут не нужны. Чтобы не выкидывать, их можно поставить пока в холодильник, а потом приготовить, например, меренги.
 

2. Высыпаем сахар
 

3. Добавляем вино
 

 

 
Я заранее приготовила форму с ледяной водой. В идеале, конечно, чтобы в форме был один лед. Но я забыла наморозить его достаточное количество...
 

 
Желтки, сахар и вино взбиваем венчиком и ставим на водяную баню. Энергично помешиваем до тех пор, пока смесь не станет тягучей. После этого ставим кастрюлю в емкость со льдом, в моем случаем со льдом и водой. Внимание!!!! Не давайте смеси закипеть, иначе желток свернется и все придется выкинуть.
 

 
Взбиваем миксером на максимальной скорости
 

 
Смесь должна загустеть. Это и есть забальоне. Можно подавать как отдельный десерт, перед подачей чем-нибудь украсить)))
 

 
Добавляем маскарпоне
 

 
Взбиваем миксером на самой низкой скорости. В идеале бы поменять насадки, но мне лениво. У нас должна быть однородная масса. Аккуратно, есть вероятность, что при слишком энергичном взбивание, вы получите масло))))) Полученную массу далее буду называть кремом.
 

 
Выкладываем тонкий слой крема на дно формы. У меня 4-х литровая.
 

 
В миске разводим крепкий кофе, я разводила на глаз. Опускаем в емкость с кофе савоярди, ненадолго, печенье не должно полностью промокнуть. Я определяю так: как только почувствовала, что печенье стало более тяжелым вытаскиваю.
 

 
Близко друг к другу выкладываем савоярди
 

 
Покрываем вторым слоем крема. При классической подаче делают два слоя крема и два слоя печенья. Я сделала по три слоя.
 

 
Засыпаем последний слой тертым шоколадом или какао и ставим часов на 12 в холодильник.
 

 
После холодильника тирамису выглядит вот так. Обладает достаточно нежной текстурой. Но я люблю, когда крем имеет более плотную консистенцию.
 

 
Если вы тоже любите более плотные и холодные десерты, то поставьте форму после холодильника на час-два в морозилку. Мне кажется так вкуснее, да и когда режешь получается более ровно и красиво. Вот фотография после морозилки:
 



dva_loskutka   6 ноября 2011   2021 17 20  


Рейтинг: +28




Тэги: Тирамису, десерт





Комментарии:

krasoto4ka # 7 ноября 2011 года   +1  
Обожаю этот десерт!Я его делала вот по этому рецепту http://www.myjulia.ru/article/348791/ Унас в городе не продают савоярди,а в этом рецепте рассказано,как его можно сделать самому!Да и маскарпоне тоже не сыщешь-пришлось заменить смесью жирных сливок и творога)))Получилось ничуть не хуже оригинального)))))
dva_loskutka # 7 ноября 2011 года   +3  
))))
Я делала тирамису с перепелиными яйцами, но мне больше нравится вариант, который выложила здесь.
krasoto4ka # 7 ноября 2011 года   +1  
dva_loskutka пишет:
но мне больше нравится вариант, который выложила здесь.

Надо будет по твоему рецепту попробовать приготовить)))
Бистра # 7 ноября 2011 года   +2  
У нас тоже маскарпони нет, даже не знала что это, не пробовала! Спасибо за рецепт заместителя"А сколько приблизительно творога и сколько-сливки?
krasoto4ka # 7 ноября 2011 года   +1  
Бистра пишет:
А сколько приблизительно творога и сколько-сливки?

Честно признаюсь,брала на глаз.Творога около 400 г было,по-моему,в упаковке.Взбивала миксером,а сливок добавляла понемногу,до консистенции сметаны и чтоб без комочков было.Кстати.прочитала,что его можно заменить еще сливочным Альметте или Рама крем-бонжур.Или вот так приготовить:liveinternet.ru/users/elbar/post115965048/
Бистра # 7 ноября 2011 года   +1  
Отличный рецепт! Давно хочется сделать тирамису и всё что-то не хватает! Но когда-то всё таки сделаю!Честное слово! Спасибо за рецепт!
dva_loskutka # 7 ноября 2011 года   +2  
рада, что понравился рецепт)))
мне больше вот этот рецепт "заменителя" савоярди: kashevarya.livejournal.com/44872.html
майя # 7 ноября 2011 года   +2  
Спасибо за рецепт! Обязательно попробую сделать.
Вот только где возьму маскарпоне... буду искать...чем заменить
Бистра # 7 ноября 2011 года   +2  
майя пишет:
буду искать...чем заменить

Вот Красото4ка написала: смесь из жирные сливки и творога!
Я посмотрела на рецет савоярдах в ссылку, которую виалоскутка даёт, она хороша, а там ест тоже, если кликнеш на "сыр маскарпони" и рецепт, чтобы такого сыра сделат!
dva_loskutka # 7 ноября 2011 года   +3  
творог тогда нужен некислый и очень мягкий, чтобы после того, как его протрешь, была однородная масса, без крупинок.
либо обойтись просто сливками для взбивания, жирностью 33%, взбивать их лучше опустив емкость в лед.
При замене ингредиентов вкус, в любом случае меняется.
майя # 7 ноября 2011 года   +2  
Спасибо,девочки!))) если не найду, домашняя сметанка найдётся! ))))
krasoto4ka # 7 ноября 2011 года   +1  
dva_loskutka пишет:
При замене ингредиентов вкус, в любом случае меняется.

Да,вы правы.Настоящим тирамису этот десерт уже не назовешь.Но если нет возможности купить оригинальные компоненты,приходится экспериментировать.Попробовать ведь хочется!)))Но все равно получается вкусно!
dva_loskutka # 7 ноября 2011 года   +2  
маскарпоне по вкусу чем-то напоминает деревенскую сметану, когда она уже загустела, но еще не стала кислой.
Бистра # 7 ноября 2011 года   +1  
А я настоящую русскую сметану никогда не ела, наверно намного лучше, чем ту, которую в Швеции с Финляндию покупают (безлактозная), специально если деревенская!
dva_loskutka # 7 ноября 2011 года   +2  
даже не знаю, т.к. не ела безлактозную сметану....
Бистра # 7 ноября 2011 года   +1  
А я только такую ела! Не то, что у меня нетерпимост к лактозу, а просто другая нет! А мне очень понравилась! Но я сметану представляла мне немного кисёлая, а эта-нет! И не сладкая тоже, какой-то нейтральный вкус, и поэтому я вместо сливках употребляю на бутербродах - меньше жира и можно и сладкое, и солёное, и кисёленкое на бутерброде поставит!
handvera # 7 ноября 2011 года   +2  
вкуснятинка
dva_loskutka # 7 ноября 2011 года   +2  
тоже люблю)))
Seagull_L # 7 ноября 2011 года   +3  
Часто делаю тирамису. У Вас хороший рецепт, правильный. Последнее фото аппетитнейшее!
dva_loskutka # 7 ноября 2011 года   +3  
У меня неправильный))) Только тссссссссс))) Кофе по классике надо варить, но мне кажется, что у растворимого более кофейный вкус))
А на последнем фото, все как я люблю, в меру холодный и плотный. На мой взгляд тепловатый тирамису - это не то...


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.