Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 21


Тест

Тест Стиль Вашей свадьбы
Стиль Вашей свадьбы
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Греческий салат "Хорьятики"

Греческий салат "Хорьятики" Инградиенты:
4-5 помидоров,
2-3 огурца (в зависимости от их размера, нарезанной массы должно оказаться примерно столько же, сколько и помидорной)
2-3 сладких переца,
2 средних головки красного лука (он же - розовый, фиолетовый),
10 штук маслин,
250 г сыра фета,
душица и базилик,
оливковое масло.
 
Приготовление:
Нарежьте помидоры и огурцы крупными кубиками (крупнее, чем средняя нарезка для "Оливье"), сладкий перец и лук – полукольцами.
 

 
Добавьте к овощам маслины – обязательно целиком, резать маслины для этого салата – кощунство.
 

 
Хорошенько встряхните миску, чтобы ингредиенты перемешались.
Сверху положите фету целым куском, всю пластину. Сверху посыпьте травами и слегка полейте оливковым маслом.
 

 
Как есть:
 
Когда вы зачерпнете ложкой хорьятики, бела пластина сыра распадется и облепит своими крошками каждый кусочек салатных овощей, блюдо приобретет стойкий сырный вкус и просолится.
 
Хорьятики традиционно едят с белым хлебом, вкуснее всего собирать остатки салата слегка поджаренным пшеничным ломтиком, пропитывая его чудесным сырно-овощным соком, излившимся из чуток постоявшего хорьятики.
 
Приятного Вам аппетита!



Ltava   29 октября 2011   1852 5 25  


Рейтинг: +16








Комментарии:

maruj # 29 октября 2011 года   +2  
Попробую ! кажется , должно быть вкусно !
Бистра # 29 октября 2011 года   +2  
Ltava пишет:
должно быть вкусно !

Гарантирую, что вкусно!
Ltava # 29 октября 2011 года   +3  
Можно еще лимонным соком полить,только немножко.
майя # 29 октября 2011 года   +3  
Спасибо! Замечательный салатик!
Ltava пишет:
положите фету целым куском,

я так никогда не делала...
Ltava # 29 октября 2011 года   +4  
Фета-вид брынзы.Спросите в супермаркете они должны знать.
майя # 29 октября 2011 года   +2  
))) я знаю Фету...только я её нарезала кубиками...
Ltava # 29 октября 2011 года   +4  
И такой вариант хорош."Маслом кашу не испортиш."
Бистра # 30 октября 2011 года   +1  
майя пишет:
нарезала кубиками...[/quote Можно и на едрой терьки, или просто пальцами....

zolotaia # 30 октября 2011 года   +2  
Делаю точно так же,только фету нарезаю кубиком,еще обязательно салатные листья рву руками крупно(кстати на главном фото видно салатные листья,только в рецепте почему то не указаны) и заправка:масло оливковое(можно и подсолнечное без запаха)+лимонный сок+черный свежемолотый перец,заправляю перед подачей,любимый салат моего мужа!!!
Ltava # 30 октября 2011 года   +4  
Вариантов салата много,в переводе с греческого" хорьё"-село,значит сельский салат,а как у нас на Украине также и в Греции сельские люди не скупяться,куски по-больше режут.Одним словом сельский салат.В Болгарии тоже есть подобный салат,называеться "Шопский".
zolotaia # 30 октября 2011 года   +2  
Да точно как не назови,самое главное очень вкусно!!!
Helena Bel # 31 октября 2011 года   +3  
Ltava пишет:
В Болгарии тоже есть подобный салат, называется "Шопский".

И вместо феты используется брынза... А в чём разница между этими сырами?
Ltava # 31 октября 2011 года   +3  
Разница неверное в способе приготовления и рецепте.Лично я не любитель брынзы,но в салате нравиться.
zolotaia # 1 ноября 2011 года   +3  
Helena пишет:
А в чём разница между этими сырами?

Леночка Брынза обычно очень соленая,а Фета нет,я в Греческий обычно Фету кладу...
Helena Bel # 1 ноября 2011 года   +3  
Спасибо, Леночка, за ответ! Признаться, не пробовала Фету... Брынза у нас очень солёная и я покупаю сыр "Адыгейский" (очень нравится его вкус). Читала, что можно самим приготовить домашнюю брынзу, но нужно много молока и времени...
майя # 1 ноября 2011 года   +2  
Я сегодня делала этот салат! Захотелось..))) Вкуснота!
Купила ФЕТУ...слишком нежная была и солоновата...
Ltava # 2 ноября 2011 года   +3  
Спасибо за позитив.
Бистра # 4 ноября 2011 года   +2  
Helena пишет:
А в чём разница между этими сырами

На практике - никакая! Фета - по-гречески, брынза - по-русский, сирене - по-болгарски!Делаеться из овчего или коровье молоко, но микроклимат место продукции влияет довольно много. В Болгарии солят брынзу больше, чтобы держалась бы дольше. Но возможно её совсем обессолить, держя её в воду некоторого времени.
Helena Bel # 31 октября 2011 года   +3  
Спасибо, Неля, за рецепт прекрасного салата!
Ltava # 31 октября 2011 года   +3  
жанет # 4 ноября 2011 года   +2  
Вкусный салатик! Спасибо!
Милания В # 19 апреля 2012 года   +3  
Спасибо за рецепт салата, Лтава!
Ltava # 21 апреля 2012 года   +3  
Меня зовут Неля,пожалуйста!
Милания В # 21 апреля 2012 года   +3  
Рада знакомству, я - Милана.
 
Ltava # 21 апреля 2012 года   +3  


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.