Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 51


Тест

Тест Склонны ли Вы плести интриги на работе?
Склонны ли Вы плести интриги на работе?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Кто занимался конным спортом, поделитесь впечатлениями!!!

Кто занимался конным спортом, поделитесь впечатлениями!!! Девочки, что-то наша группа затихла, не пора ли встряхнуться???
 
Мне вот интересно, много ли народа у нас в стране занимается (лось) конным спортом, а главное, каковы ваши впечатления? Поделитесь опытом!!! Мне интересно, во сколько лет ребенка можно и нужно отдавать в такой спорт, каковы плюсы и минусы, в общем, подробностей хочу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!



Толик   26 октября 2011   1288 0 31  


Рейтинг: +4




Тэги: лошади, конный спорт, интерес




Последние читатели:




Комментарии:

zanoza # 26 октября 2011 года   +2  
Сейчас кину...
http://www.myjulia.ru/article/407807/
вот, почитай)))
Толик # 27 октября 2011 года   +2  
Уже читала! но не грех и еще раз перечитать, для удовольствия, спасибо!!!
zanoza # 27 октября 2011 года   +2  
так шо делай выводы! )))
Толик # 27 октября 2011 года   +2  
И все равно я люблю лошадей!!!
zanoza # 27 октября 2011 года   +2  
хе! А кто запрещает-то? Люби себе! )))
Толик # 27 октября 2011 года   +1  
Рыжая кобылка # 10 ноября 2011 года   +2  
Спортом как таковым незанималась, но в седле держаться научилась. Немного прыжков, а в основном элементы из выездки. И в своё время когда была полегче, вольтижировкой.
Дитё можно отдать в пони клуб, наверно лет с 5, но лучше сначала тренеру показать тренеру, что бы он оценил уровень развития.
Толик # 10 ноября 2011 года   +1  
Спасибо большое за ответ!!!
Lady Lo # 19 ноября 2011 года   +2  
Я конным спортом профессионально не занимаюсь - так, любитель. Ощущение, конечно, непередаваемое. Планирую всю свою жизнь связать с лошадьми. У нас в конно-спортивную школу принимают с 10 до 12 лет. Тренер говорит, что оптимальный возраст для начала занятий - 11-12 лет, когда есть сила в руках и мозги в голове.
Толик # 20 ноября 2011 года   +1  
Понятно. А где вы живете?
Рыжая кобылка # 20 ноября 2011 года   +2  
Ну всё правильно. На больших лошадях действительно с 11-12 лет. А вот если дитё начало заниматься на понях, то к этому возрасту уже сразу идут в спротивные группы, а не тратят полтора года на обучение азам. Да и после поней большие лошади кажутся очень мягкими и послушными.
Все современные олимпийские чемпионы вышли из пони-клубов. В Москве в этом плане сильный уклон в это направление делает Измайлово, да и там же проводится куча соревнований.
Толик # 20 ноября 2011 года   +1  
Подробней не расскажите???
zanoza # 21 ноября 2011 года   +2  
ну, мать, тебе придется все тренировки расписывать! )))
Рыжая кобылка # 22 ноября 2011 года   +1  
Какие в смысле подробности? Про что? Если про поней то для начала можно просто попроситься посмотреть на тренировки, в Битце например с этим без проблем, потом пообщаться с тренером ( посмотреть для начала кто как ведёт), дать дитю для начала просто погладить и угостить поняшку, а то может он их боиться? А в идеале запись в пони школу, так же как в обычную происходит в сентябре. До сентября можно походить в прокат, при энтой школе. Частные покатушечные конюшни не рекомендую для маленького ребёнка, нет зачастую защитного снаряжения, да и вместо квалифицированого тренера - конюшеная девочка, да и, не дай бог, медпомощь далеко.
А в школьной группе хорошо сработает эффект толпы, плюс тренера ведут занятия по учебному плану, плюс дети сдают тесты, что заставляет подтягиваться.
Толик # 22 ноября 2011 года   +2  
Мой уже несколько раз на пони катался, вроде бы понравилось, не боится, только еще просился!
Рыжая кобылка # 29 ноября 2011 года   +1  
Кстати, на фото запечетлена Инесса Потураева мастер спорта междунородого класса по выездке, одна из наших сильнейших спортсменок. Под седлом конь по кличке Амаретто, не помню, то ли тракен, то ли ганноверан.
У меня в своё время долго висел плакатик с этим фото
zanoza # 29 ноября 2011 года   +2  
а у меня никогда терпения на выездку не хватало...(((( По-моему, самая сложная жуть, даже по сравнению со стиплем, ей-богу!
А из "выездных" только Петухову и помню...
Рыжая кобылка # 29 ноября 2011 года   +2  
А мне вот всё же выездка нравиться больше всего! При виде троеборных препятствий мне дурно, ну трусовата я, нет азарта. А выездка для меня это всё же танец для двоих. Не даёт мне судьба возможность танцевать, как только задумаю пойти на танцы, тут же травма ноги. И всё же это гармония, ритм... Правда вот муж меня не понимает, он у меня бывший троеборец, и за манежку ему ставили самые низкие оценки, вылезал он за счёт стипля.
А самой известной у нас считается Александра Корелова на Балагуре. В своё время она вошла в первую десятку на чемпионате Мира. Самоё забавное, что Балагур по породе орловский рысак, и свой путь начинал в конной милиции.
Правда сейчас он уже на пенсии, живёт в Германии, и учит потихоньку всданков. Его пиаффе признано классикой.
 

 
Пресса об Александре Кореловой.
Horse International 03/2003. Финал Кубка Мира по выездке.
 
"Счастливейшей лошадью в Финале был 13-летний серый орловский рысак Балагур (от Раската). Александра Корелова, спортсменка, выступающая на нем, тренируется у Георга Теодореску. В свои 77 лет, Георг, щегольски отдетый, ежедневно следил за разминками своей ученицы. Балагур - бывшая милицейская лошадь, которая привыкла оставаться на месте долгие периоды времени. Александра скоро обнаружила, что он еще любит выполнять элементы Большого приза, а также привлекать внимание аудитории! Его пиаффе и пассаж, развитые под руководством Георга Теодореску, - великолепны. Председатель жюри Энзо Траппа отметил, что он не поставил за пиаффе выше 8, так как увидел в исполнении этого элемента некоторое напряжение, хотя бОльшая часть зрителей и судей ничего подобного не увидели. Зрители видели просто улыбающуюся всадницу на счастливой лошади, эта пара с наслаждением отъездила программу. Именно так должна выглядеть выездка! Результат - 72.34 процента и десятое место в дебютном Финале Кубка Мира."
Рыжая кобылка # 29 ноября 2011 года   +3  
А вообще zanoza надо всё таки написать статью что есть троеборье, а то боюсь что нас не все понимают
zanoza # 29 ноября 2011 года   +2  
Тогда нужно описывать все сразу: выездку, конкур и стипль. И "гладкие" заодно. Но не думаю, что это кому-то будет интересно. А вот иппотерапией заинтересоваться могут многие, и здоровые, и больные.
Рыжая кобылка # 29 ноября 2011 года   +2  
Иппотерапия? Гм-м... По моему интересно это будет только мамочкам у которых детки больные. А со стороны очень тягостное зрелище, хотя результат конечно есть.
ИМХО, людям далёким от всего этого, более интересны Натуральные отношения (?), там 7 игр Пата Парелли, особенно собачникам. На коня лезть необязательно
zanoza # 29 ноября 2011 года   +2  
Рыжая пишет:
тягостное зрелище, хотя результат конечно есть.

привет! А если просто у человека проблемы со спиной? Сейчас таких море! Все за компами скрючились...
Толик # 29 ноября 2011 года   +2  
Девочки, за других врать не буду - мне очень интересно все то, про что вы пишете! С детства люблю лошадей, сама правда заочно, но очень хочу узнать о них побольше!!! Если бы вы, пусть со временем, написали статьи о том, о чем вы тут говорили, думаю, это бы заинтересовало многих!!!
zanoza # 29 ноября 2011 года   +2  
"гладкие" скачки - это "кто вперед", по кругу, когда жокей кверху попой на честном слове держится;
выездка - когда лошадка "танцует" в манеже;
конкур - манеж (открытый или закрытый) и преодоление препятствий по определенному маршруту;
стипль-чез - несколькокилометровое расстояние с препятствиями, близкими к природным (барьеры из кустов, канавы с водой). Тут главное даже не скорость... а живым доехать до финиша! )))
Толик # 29 ноября 2011 года   +2  
Кать, прости, запамятовала - а ты чем из этого занималась?
zanoza # 30 ноября 2011 года   +2  
в основном конкур и гладкие. А когда работала - всем понемногу, потому что молодняк объезжала.
Толик # 30 ноября 2011 года   +2  
Вот если бы не наша группа - и не узнала бы про тебя столько нового!
zanoza # 30 ноября 2011 года   +2  
да я писала как-то... С первого раза в институт не поступила (типа сама, сама!), родители ругаться начали, мол, все своим коням хвосты крутила и не готовилась. Я обиделась, собрала сумку и умотала, год работала и жила в общаге )))))
Толик # 30 ноября 2011 года   +1  
Слушай, а ты ведь где-то об этом писала, можно сноску?
zanoza # 30 ноября 2011 года   +2  
а я помню? Что-то там про детскую мечту и кирпич между ног... забей в поисковик!
Толик # 1 декабря 2011 года   +1  
ок


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.