Наши рассылки



Люди обсуждают:


Лента комментариев



Сейчас на сайте:

Невидимых: 2
Гостей: 37


Тест

Тест «Помешаны» ли Вы на брендах?
«Помешаны» ли Вы на брендах?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Печенье"Жемчужные ракушки"

Печенье"Жемчужные ракушки" Для теста:

2ст.муки,200гр.маргарина,0,5 ст.кефира,3 желтка,0,5ч.л. соды гашеной.

Для начинки:

3 белка,1ст.сахара,щепотка соли.

Приготовление:


Маргарин натереть на терке,добавить кефир,желтки,соду и муку(я еще добавила ванильный сахар),замесить тесто и убрать в холодильник примерно на 30 мин.Белки охладить,добавить щепотку соли и взбивать до крепкой пены добавляя сахар.Тесто раскатать в тонкий пласт,вырезать кружочки,на один край кружочка положить 1ч.л. начинки,сложить пополам и слегка защипнуть с двух краев и в духовку при 180гр.минут 20-25,приятного чаепития!!!




zolotaia   26 октября 2011   2410 22 33  


Рейтинг: +26




Тэги: фото, кулинария, рецепт

Рубрика: Рецепты от Лены (zolotaia)




Последние читатели:




Комментарии:

VVarwara # 26 октября 2011 года   +5  
Как просто! А вид - правда - жемчужинки))))). И быстро довольно! Обязательно попробую)
zolotaia # 26 октября 2011 года   +4  
Да готовятся и быстро,и просто)))
Ltava # 26 октября 2011 года   +7  
Спасибо за рецепт,впечатляющее зрелище
zolotaia # 26 октября 2011 года   +4  
На здоровье!!!
наталия_ласточка # 26 октября 2011 года   +5  
Спасибо, отличный рецепт, дала себе зарок - пирогов не печь... пока, но наверное соблазнюсь...
zolotaia # 26 октября 2011 года   +3  
Да они не очень тяжелые и не жирные,тесто такое нежное и что интересно тесто без сахара совсем,сахар только в начинке,печеньки прям таят во рту!!!
Бистра # 26 октября 2011 года   +4  
Ммм, кажеться и вериться, что вкусно!
zolotaia # 26 октября 2011 года   +4  
Да-да очень вкусненькие,сегодня в обед напекла целый противень,сейчас уже несколько штучек осталось)))
Бистра # 26 октября 2011 года   +3  
Думаю, что с вишнями сделаю...Ох, слюнопроизводство уже началось!)
zolotaia # 27 октября 2011 года   +3  
С вишнями это будет совсем другое,их лучше всего надо будет закрыть,а это уже пирожки...
Бистра # 27 октября 2011 года   +3  
Ага, я ошиблась! Думала сделать с вишнями торт из мячиков, а ракушки хороши как они есть!Спасибо, что индиректно на мою ошибку указала!)
А если объязательно мне вишня надо, в середину начинки можно поставить, декорировать...
zolotaia # 27 октября 2011 года   +3  
Да торт из шариков с вишней я думаю очень хорош,а в печенье даже не знаю...
Бистра # 27 октября 2011 года   +3  
Думай поновому! Одна вишенька как рубин в серединку начинки - и несложно, и красиво, и вкуса немного изменяет!Можно разные сделать - с вишнями нескольких, с виноградами, клубниками, орешками...Те-же самые ракушки, но не одинаковыми совсем!
zolotaia # 27 октября 2011 года   +3  
МАМА Виконта # 26 октября 2011 года   +4  
Огромное спасибо!!! Взяла себе! Обязательно испеку!!! Красотень!!!
zolotaia # 27 октября 2011 года   +3  
МАМА пишет:
Красотень!!!

Спасибо!!!
Испеки не пожалеешь,очень вкусненькие!!!
жанет # 26 октября 2011 года   +3  
Спасибо за рецепт!
zolotaia # 27 октября 2011 года   +3  
На здоровье!!!
ландыш серебристый # 26 октября 2011 года   +4  
Ух, ты красота! Утащила! Спасибо!
zolotaia # 27 октября 2011 года   +3  
Забирайте на здоровье!!!
Камлана # 27 октября 2011 года   +4  
красота
zolotaia # 27 октября 2011 года   +4  
Еще и вкусненько)))
8mechta # 27 октября 2011 года   +3  
Ужасть,в какой-то группе увидела ссылочку и бегом сюда И уже нюхом чувствую,что не зря мчалась Нет,ты не Золото,ты просто клад Спасибо за оригинальные рецептики
zolotaia # 27 октября 2011 года   +3  
Спасибо,очень рада что Вам нравится,а мне доставляет удовольствие делиться с Вами мои хорошие своими блюдами,на здоровье!!!
комарова # 27 октября 2011 года   +2  
Леночка, ну конечно же возьму себе рецептик! Спасибо, умница!
zolotaia # 28 октября 2011 года   +2  
На здоровье моя дорогая!!!
Просто женщина # 27 октября 2011 года   +3  
К чаю-пальчики оближешь. Спасибо за рецепт!
Бистра # 28 октября 2011 года   +2  
Только к чаю? А что мне делать, если ни чая, ни кофе пью?Хн-хн, нещастная я, не могу ракушек есть?
zolotaia # 28 октября 2011 года   +2  
Бистра пишет:
Только к чаю? А что мне делать, если ни чая, ни кофе пью?Хн-хн, нещастная я, не могу ракушек есть?

Можно и просто и без чая, и без кофе или с молочком тоже очень вкусно)))
Бистра # 28 октября 2011 года   +2  
Да! Спасибо за идею!
zolotaia # 28 октября 2011 года   +1  
Просто пишет:
К чаю-пальчики оближешь.

Да так и есть...
Просто пишет:
Спасибо за рецепт!

На здоровье!!!
VVarwara # 28 октября 2011 года   +3  
сделала вчера такое печенье. Семья в восторге). Единственное, что масло я терла не на терке, а как обычно делаю песочное тесто. Масло и муку я бросила в комбайн и ножами порубила), потом туда влила кефир и добавила желтки. Не пачкая руки выложила все в пакет и в холодильник. Такой вариант теста песочного - без сахара - мне понравился больше! сегодня думаю на его основе сделать не печеньки, а пирог) Спасибо!
zolotaia # 28 октября 2011 года   +2  
На здоровье,я очень рада что Вам понравилось!!!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.