Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.


Рубрики статей:









Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

iliza

Зарегистрированных: 1
Гостей: 62


Тест

Тест Какой у тебя характер?
Какой у тебя характер?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Струдель "Еврейский свадебный пирог"

Струдель "Еврейский свадебный пирог" .
Существует немало рецептов приготовления этого струделя. Я вам предлагаю классический, которым пользуюсь уже много лет. Приготовьте и вы своим близким такое печенье и будете счастливы услышать, что ничего более вкусного они ещё не ели...
 

 
Ингредиенты:
 
* Яйцо - 2 шт.
* Сахар-песок - для теста - 2-3 ст.л., для посыпки - 0,5 стакана
* Маргарин (сливочное масло) - 200 г
* Масло растительное - 0,5 стакана
* Вода - 0,5 стакана
* Сода (гашеная уксусом) - 1 ч.л.
* Соль - 0,5 ч.л.(не обязательно)
* Ваниль - на кончике ножа
* Мука - около 4-5 стаканов
* Корица - 1 ч.л.
* Кислота лимонная - 0,5 ч.л.
* Засахаренное варенье (или густое повидло)
* Изюм - 100 г
* Орехи - 1стакан
* Сахарная пудра - несколько чайных ложек

 
Яйца (полностью с белком и желтком) растереть с сахаром, добавить мягкий маргарин (или сливочное масло), рафинированное растительное масло, воду, соду, гашеную уксусом, соль, муку.
 
Тесто вымесить, чтобы оно получилось мягкое и эластичное. Разделить на 8 частей.
 
Приготовить начинки и посыпки:
 
№1 - сахар+лимонная кислота+корица
№2 - засахаренное варенье (вишнёвое или чёрно-смородиновое)
№3 - измельчённые поджаренные орехи
№4 - изюм
 
Каждую часть теста тонко раскатать в прямоугольный пласт, слегка намазать вареньем, посыпать посыпкой №1 и начинками №№3 и 4. Лист теста нетуго скатать в рулет, выложить на противень и посыпать сверху посыпкой №1.
 
Духовку разогреть заранее до 180-200 градусов. Выпекать струдели на среднем огне 20-30 минут.
 
Готовые изделия вынуть из духовки и разрезать сразу на противне, пока печенье ещё горячее и не так сильно рассыпается. Кусочки струделя выложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.
 

 
Приятного чаепития!



Helena Bel   24 января 2012   4058 24 46  


Рейтинг: +34


Отправить ссылку другу




Последние читатели:


Невидимка

Невидимка

Невидимка

Невидимка



Комментарии:

Тимонька # 24 января 2012 года   +3  
Спасибо, Лена! Просто и вкусно! Такое я очень люблю.
Helena Bel # 24 января 2012 года   +5  
Да, Наташенька, и просто в изготовлении, и необычайно вкусно! Спасибо за внимание!
violeta0506 # 24 января 2012 года   +4  
Спасибо,обязательно попробую.Забираю
Helena Bel # 24 января 2012 года   +5  
Спасибо вам, Violeta, за отзыв! Готовьте без сомнений - всё обязательно получится!
Ольга Сирота # 24 января 2012 года   +4  
Спасибо!
Helena Bel # 24 января 2012 года   +6  
Олечка, спасибо за внимание!
P.S. Мне очень нравится симпатичная совушка на вашей аватарке! Интеллигентная, умная, ироничная, как Ф.Раневская...
Ольга Сирота # 24 января 2012 года   +4  
Ой, спасибо)))Я так долго искала "свою" сову. А Вы так интересно и лестно её охарактеризовали
Helena Bel # 24 января 2012 года   +6  
Олечка, очень удачный образ вы нашли и не спешите с ним расставаться, пожалуйста. Всего вам самого доброго!
smeiana # 24 января 2012 года   +6  
Вкусно!!!
Helena Bel # 24 января 2012 года   +5  
Спасибо на добром слове!
mashura # 24 января 2012 года   +4  
а я не поняла, начинки все и сразу в каждый рулет класть? очень сочетание продуктов понравилось, хочу сделать
Helena Bel # 24 января 2012 года   +7  
Да, каждый из восьми кусочков теста нужно раскатать (по очереди) в прямоугольный пласт, и каждый пласт посыпать смесью сахара, корицы и лимонной кислоты (~2чайные ложки), орехами (~1-2ст.л.), изюмом (~1-2ст.л) и по краю, от которого будете сворачивать рулет, положите немного варенья или кусочки повидла. Получается рулетик (струдель) со всеми начинками сразу, это и даёт необыкновенный вкус выпечке.
mashura # 24 января 2012 года   +5  
спасибо!
это точно получится необыкновенно вкусно!
Helena Bel # 25 января 2012 года   +4  
Спасибо и вам! И приятного аппетита!
sofiz # 24 января 2012 года   +5  
Спасибо за рецепт + ,нам сладкое запрещено ,но кому нибудь посоветую ,взяла !+++
Helena Bel # 25 января 2012 года   +5  
Очень жаль, Сонечка, что сладкое вам запрещено...Но можно ведь заменить сахар фруктозой и приготовить на пробу половину или даже четверть данного рецепта. Спасибо за отзыв!
sofiz # 25 января 2012 года   +3  
Попробуем конечно ,разве утерпеть можно от такой вкуснятины )).
Ксюхин # 24 января 2012 года   +4  
Так интересно и для меня весьма необычно, могу точно сказать что ничего подобного не пробовала Спасибо за рецепт, наберусь смелости - приготовлю
Helena Bel # 25 января 2012 года   +5  
Ксюшенька, благодарю за комментарий! Главное - желание и всё получится! Ничего сложного нет, это ведь не дрожжевое тесто. Если что-то не совсем понятно - спрашивай - всегда подскажу. Удачи, милая!
Ксюхин # 25 января 2012 года   +2  
Helena пишет:
Ничего сложного нет

И в самом деле, просто духовка у меня что-то хандрить стала, боюсь что не пропечется.
8mechta # 24 января 2012 года   +3  
Замечательный рецептик Особенно,когда сильно много возиться не хочется,а удивить и ублажить хочется Спасибо Обязательно приготовлю для своих любимых
Helena Bel # 25 января 2012 года   +5  
Дорогая 8mechta, спасибо за отзыв! Вы абсолютно правы, рецепт простой! А, приготовив струдель один раз, следующий раз будет ещё легче и уверенней его готовить. Удачи вам и всего доброго!
жанет # 25 января 2012 года   +4  
Спасибо,Леночка! Обязательно попробую приготовить!
Helena Bel # 25 января 2012 года   +5  
Любочка, спасибо за внимание! Удачной выпечки и приятного аппетита!
жанет # 25 января 2012 года   +3  
Спаибо!
lyubov59 # 25 января 2012 года   +3  
вкуснятина ,просто прелесть,спасибо
Helena Bel # 25 января 2012 года   +3  
Без сомнения, вкусное печенье! Готовьте в удовольствие себе и близким!
Спасибо за отзыв, Люба!
darlingtanya # 25 января 2012 года   +2  
спасибо
Helena Bel # 25 января 2012 года   +3  
Спасибо, Танечка, за внимание!
янтарик 2010 # 25 января 2012 года   +2  
Helena Bel # 25 января 2012 года   +3  
Спасибо, Мариночка, за оценку!
Юллиана # 25 января 2012 года   +2  
Утащила себе в избранное. Непременно приготовлю, благодарю!!!!!!!!!!
Helena Bel # 25 января 2012 года   +3  
Спасибо за добрые слова, Юллиана! Удачи вам и всего наилучшего!
erina_olga1963 # 26 января 2012 года   +1  
Зимой особенно хочется сладенького,вкусненького,и что -нибудь новенького,благо времени побольше для экспериментов! Спасибо!
Helena Bel # 26 января 2012 года   +2  
Спасибо за комментарий, Олечка! Готовьте в удовольствие и наслаждайтесь вкусом новых блюд... может, какие-то из них станут вашими любимыми блюдами.
Helena Bel # 26 января 2012 года   +2  
А какая выпечка изображена на фото? Если есть рецепт, напишите, пожалуйста...
erina_olga1963 # 27 января 2012 года   +1  
это печенье на рассоле! Рецепт у меня в дневнике,очень вкусно и быстро.
Helena Bel # 27 января 2012 года   +2  
Спасибо. А рассол даёт печенью солоноватый вкус или он играет в выпечке иную роль?
JELLY77 # 29 января 2012 года   +1  
Вкусняшка! Надо приготовить! СПАСИБО!
Helena Bel # 29 января 2012 года   +2  
Спасибо вам, JELLY, за внимание и оценку! Обязательно приготовьте - не пожалеете! Удачи вам!
JELLY77 # 4 февраля 2012 года   +1  
);)) И ВАМ желаю УДАЧИ и СЧАСТЬЯ!!
Svetywylka # 3 февраля 2012 года   +1  
обязательно попробую. спасибо за рецепт
Helena Bel # 3 февраля 2012 года   +1  
Благодарю за отзыв! Удачи!
янтарик 2010 # 4 февраля 2012 года   +1  
Леночка, струдель пошел на УРА!

конечно, не так красиво,как у тебя,но очень вкусно!
Helena Bel # 4 февраля 2012 года   +1  
Главное, что вкусно! Мариночка, я рада, что рецепт вашей семье понравился!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.