Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Анатолий Лень

Зарегистрированных: 1
Гостей: 23


Тест

Тест Страдаете ли Вы нерешительностью?
Страдаете ли Вы нерешительностью?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Ванильный пай.

Ванильный пай. Мука — 300 г
Масло сливочное — 200 г
Сахар (150 г. в тесто, 200 г. в безе) — 350 г
Ванильный сахар — 2 пакет.
Яйцо — 6 шт
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
 
Рецепт ""Простой ванильный пай" - Португальский пирог"Сливочное масло растопить, добавить 4 яйца + 2 желтка и взбить миксером 3-5 минут.

 
Добавить 100-150 г сахара и ванильный сахар, взбивать до получения пышной, однородной массы. Это занимает 5-7 минут.
 

 
Постепенно добавить муку с разрыхлителем, сначала вымешивать миксером, а закончить вымешивание лопаткой,
так как тесто станет "тянущимся".
Лопатка в тесте будет стоять.

 
Оставшиеся 2 белка взбить и добавить 1 стак. сахара, добиваться полного растворения сахара не нужно.

 
Форму смазать маслом и присыпать мукой. Переложить тесто.

 
Сверху вылить белки.

 
Ровного слоя добиваться не стоит, так как в итоге получится корочка, которая в идеале потрескается и создат дивный эффект "хлопьев".

 
Сегодня испекла, но сфотографировать не успела!
Получился такой рассыпчатый, всем понравился!



комарова   18 октября 2011   1521 12 10  


Рейтинг: +18




Тэги: пай, выпечка




Последние читатели:




Комментарии:

zolotaia # 18 октября 2011 года   +4  
Спасибо дорогая за рецептик,супер!!!часто брожу на "Поваренке",много чего готовила с этого сайта,но все разве углядишь
комарова # 18 октября 2011 года   +3  
Мне тоже, Лен понравился! И не говори, всего столько, что можно не углядеть!!!
zolotaia # 19 октября 2011 года   +1  
Да Танюш,еще бы где-нибудь яйца найти с настоящими желтками,а то все какие-то практически белые,тогда и"пай"не будет такой желтенький
комарова # 19 октября 2011 года   +1  
У меня посветлее получился, Сегодня ещё мягенький был!
Ольга Сирота # 18 октября 2011 года   +3  
ням-ням. Спасибо, забрала
комарова # 18 октября 2011 года   +3  
Пробуйте на здоровье!!!
8mechta # 18 октября 2011 года   +2  
Просто так и тянет испечь такое чудо райское(я даже сначала подумала,что опечатка и нужно читать рай)
комарова # 19 октября 2011 года   +2  
Спасибо вам огромное!!! Испеките обязательно!!!
Ltava # 24 октября 2011 года   +3  
Спасибо за хороший рецепт
комарова # 24 октября 2011 года   +1  
И вам спасибо, что заглянули!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.