Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

мак Юзефа1

Зарегистрированных: 2
Невидимых: 1
Гостей: 37


Тест

Тест Какой у тебя характер?
Какой у тебя характер?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Мои закатки:Кетчуп, Охотничий салат и Борщ

Кетчуп
 
Этому рецепту около 20 лет, он был очень популярен в наших краях, когда в продаже только появились кетчупы.
 
5 кг спелых красных помидор пропустить через мясорубку, процедить через сито от семечек;
в томатную массу добавить 1 стакан сахара, соль по вкусу, 3 целых очищенных луковицы, чеснок одну или две (можно и три) больших головки, 3 целых морковки.
Все кипятить, как уварится до половины добавить 6-10 штук перца-горошка, 1 стручок горького перца, 3-4 лавровых листа, уксус чуть больше половины стакана.
5-7 минут кипятить и разлить в бутылки.
 
Это рецепт в оригинале. Тогда у нас не было современной бытовой техники и мы помидорную массу вручную протирали через сито. Утомительное было занятие, но результат того стоил, уж больно кетчуп получался вкусный! В настоящее время, помидоры я пропускаю через соковыжималку. Сок выливаю в кастрюлю и через час-два сливаю жидкость, которая, образуется вверху, использую густую часть. В процессе готовки морковка, лук, чеснок, сильно развариваются, я их выуживаю из кетчупа и выбрасываю, если остаются маленькие кусочки, ничего страшного пусть остаются в кетчупе. Моей маме жалко выбрасывать продукты, она овощи пропускает через мясорубку, и они остаются в кетчупе, она закатывает кетчуп в банки, из-за овощей он становится гуще, я разливаю в бутылки.
 
После соковыжималки остается густая помидорная масса, к ней я добавляю жидкость от сока и готовлю «Охотничий салат». Кстати рецепт с советских времен.
 
Охотничий салат
 
1 кг болгарского перца (перец нарезать произвольно),
1,5 кг помидор,
0,5 кг натертой моркови,
0,25 литра подсолнечного масла,
0,5 стакана уксуса,
0,5 стакана сахарного песка,
1 столовая ложка соли.
Всю массу варить в кастрюле после закипания 15 минут. Закатать в банки и укутать в одеяло на ночь.
 
Борщ
 
Этот рецепт мне дали очень давно под названием «Солянка», но на солянку это не похоже, это борщ.
2,5 кг помидор,
0,5 кг лука,
0,5 кг морковь,
1 средняя свекла,
1 средний кочан капусты,
Все нарезать, добавить 0,5 литра растительного масла, 1 лавровый лист, 2,5 столовой ложки соли, перец горошек по вкусу. Все варить в кастрюле около 1 часа. Закатать в банки и укутать на ночь.



ssmaxs   16 октября 2011   2057 4 4  


Рейтинг: +7







Последние читатели:




Комментарии:

Тартила # 16 октября 2011 года   +1  
За такие вещи наказывать нужно Нет уже ни помидор, ни перца, по сходной цене . Раньше рецептик надо было выбрасывать
ssmaxs # 16 октября 2011 года   +1  
А у нас сейчас самая пора заготовок, зеленые помидоры дома поспели, и мы собрали последние перцы с грядок
рамашкина # 16 октября 2011 года   0  
Кетчуп похожий делала, охотничий салат тоже (правда, у меня в рецептах он записан как "осенний") и заправку для борща делала. А вот БОРЩ, именно с капустой - нет. Интересно. Обязательно попробую. Какая экономия времени будет - бульон сварил, картошку закинул и БОРЩА под конец из баночки вытряхнул - здОрово. Спасибо за рецепты.
ssmaxs # 16 октября 2011 года   +1  
Кстати в борщ можно использовать не самые лучшие помидоры, из тех что выбросить жалко, а в салат уже не идут


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.