Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

wainbox

Зарегистрированных: 1
Гостей: 31


Тест

Тест Ответственная ли ты?
Ответственная ли ты?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Кейт и Лео (настоящий джентельмен и романтик в современном мире)

Кейт и Лео (настоящий джентельмен и романтик в современном мире) «Любовь — это прыжок. Я еще не встретил ту, за которой бы прыгнул»
 
«Кейт и Лео» — настолько превосходное сочетание мелодрамы и комедии, которое пока доступно лишь Голливуду, что после просмотра не забудется никогда.
 
Удивительно, как такие фильмы собирают совсем небольшую кассу, ведь каждый вложенный цент в подобное кино идет ему на пользу. Особенно, когда в главных ролях первоклассные актеры, вроде Хью Джекмана и Мэг Райан.
 
Особенно такие фильмы ценны для начала нулевых, когда экраны оказались заполнены всяким молодежным мусором, лишенным какой-либо романтики, которую мы наблюдали в лучших комедиях и мелодрамах 20-го века. Из «Кейт и Лео» получилась сказка на новый лад, назвать которую шедевром не захочется, но вот пересматривать можно ни один раз.
 
В центре сюжета настоящий джентльмен — герцог Леопольд из 19 столетия, волшебным образом очутившийся в современном Нью-Йорке 2000-х и встретивший забавную бизнес-леди Кейт. Разумеется, как и подобает этому жанру, практически полные противоположности поначалу, впоследствии они влюбятся, так как настоящий джентльмен из прошлого ищет единственную и неповторимую, а единственная и неповторимая, соответственно, настоящего мужчину.
 
Замысел сам по себе оригинален — поставить рядом двух людей из совершенно различных эпох, да еще мужчину и женщину. Это не только заставляет подумать о возможности союза между ними, но и хотя бы краем глаза взглянуть на то, как изменился наш мир за пару столетий. А главное — все это подается в чрезвычайно красивой и романтической обертке.
 
С точки зрения местного сценария, занятых актеров, великолепной музыки и декораций к фильму просто не хочется придираться. Так обычно бывает при просмотре качественного западного фильма — при желании можно найти недостатки, но все дело в том, что его не возникает. Ведь практически все экранное время отведено остроумным, порой забавнейшим, диалогам, в общем смысле — установлению контакта между мужчиной и женщиной из разных эпох. Это ни сколько ни старомодно, ведь действие происходит в американском мегаполисе современности. И при этом создатели всячески избегают уже привычного цинизма и банальнейших ценностей нового общества.
 

 
Останавливаться на них неохота, куда интереснее взглянуть на совершенно другого персонажа Джекмана, который к 2001 году постоянно ассоциировался с агрессивным, но справедливым когтистым мутантом из «Людей Икс». Именно после этого фильма появляется любопытство к его театральному образованию, следующая подобная роль в визуальном плане была лишь в «Престиже». Мэг Райан, кстати, здесь куда интереснее, чем в большинстве предыдущих, и тем более, последующих работ. В отличие от большинства образов деловых женщин в кино, ее Кейт вызывает лишь симпатию и восхищение. А у режиссера Мэнголда «Кейт и Лео» получилось пока что самое красивое, самое сказочное кино.
 
автор: nice666



Романика   7 октября 2011   643 2 3  


Рейтинг: +3




Тэги: романтика, любовь, фильм

Рубрика: Обсуждение фильмов




Последние читатели:


Невидимка

Невидимка

Невидимка



Комментарии:

Романика # 7 октября 2011 года   +1  
На днях просматрела этот фильм!Тронул.Настоящий джентельмен,он хорош во все времена,неважно в каком веке ты живешь,но принципы актульны.
 
Понравилась игра актеров.Я вообще любительница фильмов,где в сюжете есть путешествия во времени.Но этот фильм почему-то прошел мимо меня.Поисковик не выдал мне его при поиске таких фильмов.Наверное,потому что он не про путешествия.Он про любовь!
tatiana_tufelka # 7 октября 2011 года   +1  
В первый раз фильм посмотрела лет 6-7 назад. Прекрасная милая романтическая лента. Особенно мне нравится момент, когда он ей вечером хочет сделать предложение, а она уже уснула. Он берет ее на руки, несет в ее спальню и хочет уйти, а она предлагает лечь ему рядом. Вот бы побольше таких моментов в обычной жизни и побольше бы таких счастливых пар.
Романика # 7 октября 2011 года   +1  
tatiana_tufelka пишет:
Прекрасная милая романтическая лента.

Согласна!
tatiana_tufelka пишет:
Особенно мне нравится момент, когда он ей вечером хочет сделать предложение, а она уже уснула. Он берет ее на руки, несет в ее спальню и хочет уйти, а она предлагает лечь ему рядом. Вот бы побольше таких моментов в обычной жизни и побольше бы таких счастливых пар.


Как хорошо сказано!Этот момент и правда умиляет.И ведь лег он рядом просто так,невинно...вот что значит любовь "настоящая".Без похоти и просто секса.Он полюбил именно человека.И отнес её,как маленькую,спатеньки.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.