Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

gefest

Зарегистрированных: 1
Невидимых: 2
Гостей: 23


Тест

Тест Умеете ли Вы делегировать обязанности?
Умеете ли Вы делегировать обязанности?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Грузинская аджика

Грузинская аджика Аджику по этому рецепту я хотела сделать давно, но все руки не доходили много много лет А в этом году, нашла рецепт в нете, пошла на рынок, увидела по копеечной цене горький красный перец, купила и сделала все-таки аджику. Получилась аджика вкусная-превкусная, ароматная, и ее получилось неожиданного много - 1,5 литра
 
Итак - аджика грузинская (абхазская) адаптированная к украинской кухне:
1 кг. острого красного перца;
0,5 кг чеснока (я положила 300 г);
1 ст. крупной соли (можно меньше, в оригинале рецепта 3/4 стакана всего);
0,5 стакана смеси - зерна кориандра, хмели-сунели, укроп (примерно 1 пучок); можно положить и зелень базилика, но тогда у аджики поменяется цвет на зеленый...
грецкие орехи - 250 г (орехи необязательны, но как мне кажется, орехи улучшают вкус аджики).

Горький перец вымыть, отрезать плодоножки, вырезать перегородки и удалить семена. Чеснок почистить. Пропустить перец и чеснок, зерна кориандра, укроп, орехи через мясорубку, добавить остальные специи. Пропустить через мясорубку смесь еще 2 раза. В готовую аджику добавить соль, перемешать и сложить в подготовленные банки, закрыть крышкой и поставить в погреб, или в холодильник.
 
Аджика получается острой, но кто хочет сделать аджику с более мягким вкусом, может заменить часть порции горького перца на сладкий - 50х50, к примеру...
 
Примечание: работать с перцем в перчатках!!!



Лариса   5 октября 2011   1761 14 21  


Рейтинг: +21




Тэги: аджика, горький перец, рецепты, кулинария, заготовки

Рубрика: Лето запасиха-зима подбериха (заготовки на зиму)




Последние читатели:




Комментарии:

Milashka_ru # 5 октября 2011 года   +1  
Такой классный рецепт аджики, я обожаю ее и мои близкие тоже, обязательно приготовлю!!!!!!!
СПАСИБО БОЛЬШОЕ, ЛАРИСА!!!!!!!!!
Лариса # 5 октября 2011 года   +1  
на здоровье!
рамашкина # 5 октября 2011 года   +1  
Столько всяких аджик переготовила, а вот такую ещё не пробовала. 1 кг острого перца - ух, ядрёная будет! Или когда постоит не такая уж и острая?
Лариса # 5 октября 2011 года   +1  
У меня стоит всего неделю - пока острая)))И как мне кажется - острота никуда не исчезнет.
майя # 5 октября 2011 года   +2  
Уж ты! я как раз аджику делаю...обычную...
Твой рецепт хорош,но наверное слишком острый...
Лариса # 5 октября 2011 года   +1  
Острый, очень, но можно часть горького перца заменить сладким... Я сейчас допишу рецепт.
zolotaia # 5 октября 2011 года   +2  
Да на то она и аджика,чтобы быть остренькой
 
Лариса пишет:
Примечание: работать с перцем в перчатках!!!

Не дочитав до конца,сразу подумала,как же столько перца перечистили,тут бывает от пары стручков руки щиплет,а тут кг,а потом увидела примечание)))
Лариса # 5 октября 2011 года   +2  
))
Тимонька # 5 октября 2011 года   +2  
Супер-супер! Это настоящая, такая, что маленькой ложечки хватит. Очень люблю! Добавляю в мясные запеканки, харчо, даже в борщ иногда чуть-чуть. Спасибо!
Fiona-v # 5 октября 2011 года   +2  
Ух ты, вкусняшка. Настоящая, остренькая.
vasalina # 5 октября 2011 года   +3  
люблю аджику,но не очень острую
Лариса # 6 октября 2011 года   +1  
прелесть этой аджики в том, что ее можно разводить томатом (томат.пастой) до нужной вами консистенции остроты) Или заменить часть горького перца сладким.
МАМА Виконта # 5 октября 2011 года   +3  
Большое спасибо!!! Очень люблю аджику!!! Правда почки шалят, но я без аджики не могу!!!
Лариса # 6 октября 2011 года   +1  
я тоже)
relena # 5 октября 2011 года   +4  
Ой! Вчера сделали "Огонек"-помидоры, чеснок, хрен. У меня острое любят, тоже что ли попробовать
zolotaia # 6 октября 2011 года   +3  
relena пишет:
"Огонек"-помидоры, чеснок, хрен.

А у нас это-хреновина называется
relena # 6 октября 2011 года   +2  
Ага, хреновина-огонек! )))))
жанет # 5 октября 2011 года   +3  
Спасибо за рецепт,Лариса! Мои мужчины любят остренькое!
Лариса # 6 октября 2011 года   0  
Привет мужчинам
JuliaU # 6 октября 2011 года   +2  
Спасибо за рецепт!Очень люблю аджику!
ландыш серебристый # 8 октября 2011 года   +2  
Здорово!! Спасибо огромадное!!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.