Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Александр_Алтынцев

Зарегистрированных: 1
Гостей: 21


Тест

Тест Умеете ли Вы дружить с собой?
Умеете ли Вы дружить с собой?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Пироги с яблоком

Пироги с яблоком Я хочу поделиться рецептом дрожжевого теста из которого получается мягкая и вкусная выпечка. Пеку так очень давно - моя мама меня еще учила. НА 1 стакан картофельного отвара (слитая и охлажденная вода после сваренной картошки), 1/3 ч.л. соли, 2-3 ст.л. растительного масла, сахара (можно и больше) 3-4 ст.л. с горкой, 1 яйцо - всё это перемешиваем и добавляем муку. Надо получить массу по консистенции 20% сметаны. Можно добавить ВАНИЛИНА, не ванильного сахара - толку будет больше, запах у булочек приятнее будет. После этого высыпаем в неё пачку сухих дрожжей (на них должно быть написано что рассчитано на 1 кг муки!), тщательно перемешиваете. Далее по чуть-чуть добавляете муку, тщательно вымешивая тесто - "мучайте" его как хотите)))). Муки пойдет около 1 кг - всё зависит какой стакан отвара у вас по объему и конечно от самой муки. Если очень хорошая - хватит и 800 гр. Тесто в итоге будет отставать от рук и превратиться в этакий мягкий колобок. Подмесите туда 50гр маргарина для мягкости и пышности. Поставьте в теплое место и через час (может чуточку больше) оно должно хорошо подняться. Теперь можно печь. Я основу пирогов раскатываю скалкой и выкладываю нарезанные яблоки, посыпаю их сахаром, корицей или !ванильным сахаром! и украшаю.


Тут огромное поле для творчества.

Пока вы будете украшать - ваш пирог немного "подойдет". Можете смело его отправлять в духовку, предварительно хорошо разогретую У меня газовая плита, поэтому на низ ставлю емкость с горячей водой- чтобы пироги, булочки не сухие были. Выпекаете пока не зарумяниться. Я смазываю сливочным маслом, когда достану из духовки и посыпаю сахаром, шоколадной стружкой - выглядит еще аппетитнее )))

 

 
Всем творческих успехов и приятного аппетита!
Это тесто (только без ванилина) можно использовать для пиццы. ВАжно: рекомендую применять специальные сухие дрожжи для пиццы - они тоже есть в продаже. Очень вкусное тесто получается!



мама Влада и Жени   30 сентября 2011   1943 11 18  


Рейтинг: +15







Последние читатели:




Комментарии:

zolotaia # 30 сентября 2011 года   +4  
Ой какие пирожки красивые,украшения супер
Женькина пишет:
рекомендую применять специальные сухие дрожжи для пиццы - они тоже есть в продаже.

Первый раз слышу,что есть специальные дрожжи для пиццы
мама Влада и Жени # 30 сентября 2011 года   +3  
Спасибо. )) дрожжи для пиццы делает саф-момент, другие мне пока не попадались
zolotaia # 30 сентября 2011 года   +1  
Женькина пишет:
делает саф-момент

Так на них так и написано"для пиццы"?
мама Влада и Жени # 30 сентября 2011 года   +3  
Да. нарисован поваренок, в руке пицца. пачка бело-зеленая. но мне попадаются они только в крупных гипермаркетах
zolotaia # 30 сентября 2011 года   +2  
Надо будет посмотреть...спасибочки!!!
Jersey # 30 сентября 2011 года   +1  
Украшено то как красиво! У Вас точно талант
мама Влада и Жени # 30 сентября 2011 года   +2  
спасибо огромное. на самом деле это дествительно просто - было бы желание и хорошее настроение ))). Обязательно попробуйте.
galichka24 # 30 сентября 2011 года   +1  
Круглый пирог особенно красив! А первый- настоящая картина!
мама Влада и Жени # 30 сентября 2011 года   +2  
спасибо. и главное не только аппетитно выглядит, а действительно мягенькие пироги получаются. вам тоже желаю создать свою картину;), успеха
рамашкина # 30 сентября 2011 года   +1  
Ух, красотища какая! Такое произведение искусства даже жалко есть, наверное
мама Влада и Жени # 30 сентября 2011 года   +2  
Да )))))), в первые минуты иногда меня така мысль посещает. Но прибегают дети и лопают)))))
комарова # 30 сентября 2011 года   +2  
спасибо за такую красоту!
мама Влада и Жени # 30 сентября 2011 года   +4  
да не за что. Главное вкусненько как получается. И этот рецепт ничем не уступит пирогам наших бабушек
комарова # 30 сентября 2011 года   +2  
Это здорово!!!
Helena Bel # 30 сентября 2011 года   +4  
Красота и вкуснятина! Спасибо за рецепт пирога!
мама Влада и Жени # 1 октября 2011 года   +1  
Пожалуйста. Из этого теста можно и на сковороде жарить , к примеру пирожки с картошкой/грибами. ТОлько в этом случае сахара в тесто поменьше положите.
JuliaU # 1 октября 2011 года   +1  
Шикарно!!!!!!!!
мама Влада и Жени # 1 октября 2011 года   +1  
спасибочки ))


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.