Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 16


Тест

Тест Пушкарева или Клочкова?
Пушкарева или Клочкова?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Морковный пирог.

Прочитала сообщение Тартилы и решила выложить рецепт Морковного пирога на общее обсуждение..
Может быть кого-то еще заинтересует этот рецепт.

Для приготовления Морковного пирога нужны следующие ингредиенты:
мука - 200гр.
сахар - 200 гр.
120 гр. - постного масла (без запаха)
3 яйца
3 большие морковки
100 гр. изюма
100 гр. кураги
100гр. грецких орехов (по желанию)
1ч. ложка соды
1 ч. ложка корицы
тертая цедра 1 апельсина
1/2 ч. ложки мускатного ореха

В миске соединить сахар, масло и яйца. Слегка взбить.
Добавить тертую морковь (на мелкой терке),изюм, курагу, орехи и апельсиновую цедру.

Смешать муку, соду, специи.
Затем все ингредиенты соединить.
Тесто должно получиться мягким, почти жидким.

Перелить тесто в форму (диаметром 18 см),форму предварительно смазать маслом,застелить пергаментной бумагой или бумагой для выпечки.
Духовку разогреть до температуры 180 гр.
Выпекать пирог 45 минут.
Готовность пирога определяем деревянной палочкой (я использую палочку для шашлыка).

Готовый пирог охладить примерно 5 минут, затем вынуть из формы, снять бумагу, дать полностью остыть.

Теперь можно кушать с чайком!
Приятного аппетита!



Lenikk   24 марта 2009   968 5 10  


Рейтинг: +7




Тэги: морковь, пирог




Последние читатели:




Комментарии:

ledimila # 24 марта 2009 года   +1  
мне нравится.Стоит попробывать!
Lenikk # 24 марта 2009 года   +1  
Попробуйте.
У этого пирога очень аппетитный вид!
Тартила # 24 марта 2009 года   +1  
Спинным мозгом чую, обалденная штука.
Lenikk # 24 марта 2009 года   +1  
Надесь вам понравится.
MASHUSHA # 25 марта 2009 года   +1  
А можно использовать отжимки из соковыжималки? Много остается
Lenikk # 26 марта 2009 года   +1  
Я думаю, что можно, хотя сама не пробовала.
Моя мама из оджимок делает прекрасные оладушки. Я вам рекомендую попробовать.
MASHUSHA # 27 марта 2009 года   +1  
Спасибо! Обязательно попробую!!! А оладушки как обычные? Можно рецептик?
Lenikk # 27 марта 2009 года   +1  
Рецепт очень прост:
2 яйца, жмых морковки, немного сахара, 2 ст. муки без верха (количество муки зависит от количества жмыха), ванилин (по желанию).
Все смешать. Жарить на рафинированном растительном масле.
MASHUSHA # 2 апреля 2009 года   +1  
Спасибочки!!!!!! Обязательно попробую, сегодня же. Уже даже жмых приготовила
Верочка1 # 30 апреля 2009 года   +1  
Сама не готовила,но ела.Очень вкусно!!!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.