Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 34


Тест

Тест Чьи интересы для тебя важнее?
Чьи интересы для тебя важнее?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Монгольский верблюд

Монгольский верблюд Ольга, моя молодая приятельница, такая же помешанная на вязании, как и я, вместе со своей старшей сестрой, ещё более «помешанной», как-то летом потащили меня в оптовый магазин пряжи. Там время от времени проходят акции, когда можно набирать товар не на 10 тысяч рублей (что реально только для оптовиков), а «всего» на 5 тысяч. На троих-то? Легко!


В общем, «пустили Дуньку в Европу». Глаза разбежались так, что обратно в кучку собрать их было практически невозможно. Хотелось всё – и мохер, и хлопок, и шерсть, и акрил… Правда, брать можно только упаковкой, т.е. либо 5, либо 10 мотков (для разной пряжи по-разному) одного вида и цвета. Цены примерно в 1,5 раза ниже, чем в обычной розничной продаже, а сумма в итоге получилась гораздо больше, чем необходимые 5 тысяч, поскольку мои спутницы страдали от тех же чувств, что и я. Тащили свою «добычу» по огромному пузатому пакету в каждой из шести рук.


Особенно мне понравилась пряжа под экзотическим названием «монгольский верблюд» (50% верблюжьей шерсти, 50% ПАН, 300 м в 100 г, производитель - ООО"Пехорский текстиль", стоимость – 59 рублей).


Я давно хотела связать крупную вещь для своего мужа. Мы вместе 4 года, и пока для него рождались только носки-варежки-шапочки, до чего-либо монументального как-то руки не доходили. А тут, увидев этого «верблюда», я сразу поняла – то, что надо!


Летом с моим сельским хозяйством совсем не до вязки. Но ведь хочется! Тем более, что жара, когда в руках держать что-то шерстяное совсем не хочется, нас нынче недолго баловала своим присутствием. Начала потихоньку вязать на работе. Приезжаю я рано, за полчаса до начала рабочего дня, в обеденный перерыв тоже полчасика можно спицами постучать.


Открыла первый попавшийся в руки журнал, это оказалась «Ирэн» №1 за 2010 год. Модель под номером 1 меня очень устраивала: несложная и быстрая, а выглядит внушительно.










Набрала сначала в одну нить, но быстро поняла, что так и до Нового года не закончу. Решила вязать в 2 нити, у меня же целый килограмм пряжи! Спинка была готова через месяц, ушло на нее 3 мотка. Мужчина-то не маленький и совсем не худенький. Посчитала: столько же на перед, да максимум по 2 мотка на рукава. Должно хватить.


Тут подоспел отпуск. Открываю дома журнал, чтобы начать вязать косы на передней части пуловера, и вижу, что петель надо набирать больше, чем на спине: косы ведь стягивают полотно. Начали закрадываться сомнения… Хватит? Не хватит? Поэтому после спинки связала рукава, чтобы потом решать судьбу переда. К счастью, ушло на них пряжи меньше, чем ожидалось – на оба чуть больше 3 мотков. Растянула в ширину готовую спину – ага, не надо сильно увеличивать количество петель для переда. Что дальше? Не хочу вязать боковые косы! Я их вообще не слишком люблю вывязывать из-за дополнительной спицы. А воротник свяжу, если пряжа останется. Если не останется – будет классическая V-образная горловина. В итоге при 126 петлях на спине набрала на переде (после резинки) 132 петли. Довязав до начала горловины, поняла, что на «шальку» может и не хватить, пряжа таяла на глазах. Сделала, как и предполагалось, V-образный вырез, дошла до верха. И сказала себе: молодец! Переделывать ничего не надо. Воротника бы точно не получилось, не хватило бы ниток.


Сшила. Померили. Всё сидит как надо. Муж доволен, говорит, что получилась шуба. Действительно, очень тёплая и мягкая вещь. А главное – сделана с душой.





Недавно спросила у Ольги, что она связала из купленной тогда пряжи. Она вздохнула: "И когда я всё это переработаю?" Я тоже заглянула в свои пакеты. Да-а-а...



Фенька   19 сентября 2011   5029 4 32  


Рейтинг: +36




Рубрика: Вяжем МУЖЧИНАМ




Последние читатели:




Комментарии:

Лариса59 # 19 сентября 2011 года   +3  
Пряжи много не бывает
Спасибо, Леночка, за очередную прекрасную вязаную историю!
Фенька # 19 сентября 2011 года   +2  
Ага! Только глядя на все мои залежи пряжи с грустью понимаешь, что при всём огромном желании вязать и богатом выборе моделей да и собственной фантазии, не успеваешь и никогда не успеешь осуществить все свои намерения...
relena # 19 сентября 2011 года   +1  
Чудесная история! А уж как работа понравилась! Давно обещаю мужу, последний джемпер вязала лет 12 назад ему (до сих пор носит!), потом институт вечерний, потом то-сё-работа... Короче так в планах и сидит... А вот эта модель очень по душе. Мне трудно собраться, а вяжу (раньше вязала!) быстро. Забираю в избранное и буду присматриваться (в руках уже зуд появился... )
Спасибо Вам!!!
Фенька # 19 сентября 2011 года   +2  
Ой-ой-ой! При самом сильном зуде руки не мыть!!! Сразу спицы схватить - и вперёд! Узор простой, не требует запоминания. Косы канительные, но несложные, т.к. перебрасываются всего лишь 3 петли. Погода тоже способствует такой "тёплой" работе.
relena # 19 сентября 2011 года   +1  
А я люблю косы вязать , просто, а выглядит затейно и красиво! )) Сначала хочу себе теплую тунику сварганить (тоже с косами.) Показать модельку?
Фенька # 19 сентября 2011 года   +1  
Про тунику буквально вчера у меня мысль мелькала. На работе бывает довольно прохладно, да и ездить мне далеко. Так что с удовольствием!
relena # 19 сентября 2011 года   +1  
А можно просто модель-то выкладывать?
Фенька # 19 сентября 2011 года   +1  
Кажется, нет. Тогда можно в "личку"
relena # 19 сентября 2011 года   +1  

Вот такая. Надо?
Фенька # 20 сентября 2011 года   +2  
Вот такую и надо! И тепло, и в штанах я ходить люблю.
Лариса59 # 20 сентября 2011 года   +2  
relena пишет:
А можно...?

Можно и даже нужно!
Запрещены активные ссылки на другие сайты (правило Джулии) и комменты заглавными буквами (правило интернета).
relena # 20 сентября 2011 года   +1  
Тогда подготовлю,, может еще кому понравится! )))
Лариса59 # 20 сентября 2011 года   +1  
Если у Вас только чужое описание и фото, то такой материал помещаем в группе ВЯЖЕМ ПО ОПИСАНИЮ: http://www.myjulia.ru/community/375160/. А сюда, пожалуйста ссылку на запись.
relena # 20 сентября 2011 года   +1  
Спасибо, Лариса, я ту группу даже не знала! Столько интересного! Непременно там выложу эту и еще несколько моделей, чтобы не потерять.
Лариса59 # 20 сентября 2011 года   +1  
Всегда пожалуйста!
Всех девочек приглашаю в группу ВЯЖЕМ ПО ОПИСАНИЮ делиться и любоваться вязаными находками интернета и журналов!
mashura # 19 сентября 2011 года   +2  
Фенька пишет:
Муж доволен, говорит, что получилась шуба.

- вот и здорово! Его и в прямом и в переносном смысле ты обогрела своей заботой!
Фенька # 19 сентября 2011 года   +3  
Я этого и хотела.
mashura # 19 сентября 2011 года   +2  
я вот тоже хочу, но не осилю...у меня мужчина очень большой и я со своим копанием буду вязать лет 10
Фенька # 19 сентября 2011 года   +2  
Это не страшно. Здесь тоже размер 54-56. Пряжу и спицы потолще взять и не спеша вязать, вязать, вязать...
kassir-lera # 20 сентября 2011 года   +2  
Какой чудесный джемпер получился! Мягкий и теплый, я своему мужу давно такой обещаю, но никак руки не доходят.....
Фенька # 20 сентября 2011 года   +1  
А я не обещала, а просто связала, когда пряжа нужная в руках оказалась. Ко дню рождения не успела: было лето и садово-огородный сезон в разгаре. Зато успела к холодам!
ЛУ-ка # 20 сентября 2011 года   +3  
"Вязанная" история очень замечательная.Сразу тоже захотелось за спицы взяться. И подарок мужу замечательный. Даже на фотографии видно что очень теплый и уютный. Да...зима уже совсем скоро)))
Фенька # 20 сентября 2011 года   +1  
Да... уже и отопление в доме включили, самое время тёплые вещи из запасников извлекать и новые вязать. А пряжа в работе очень приятная, уютная.
nelly-kz # 20 сентября 2011 года   +2  
Kaqk vcegda-zdorovo!
Фенька # 20 сентября 2011 года   +1  
Спасибо, Неля! Как дела у тебя, что творишь?
nelly-kz # 20 сентября 2011 года   +1  
privet!!! Rada cnova videt’ tvoi raboty, ya potixon’ky ocvaivau kruchok...y nas eshe vovcu leto, teplo-zanimalac’ cadikom cvoim-zveti...i v gorshkax i tak, mnogo roz... vot nachnytcya dozhdi-noyabr’-dekabr’-prodolzhy...ydachi i mnogo novix rabot!
lubbor # 20 сентября 2011 года   +1  
Какой мягенький, тепленький! Лучше чем на картинке!
Я сейчас тоже мужу вяжу свитер, он у меня мерзляк, любит вязанные вещи!
Что такое?
Фенька пишет:
50% ПАН

Фенька # 20 сентября 2011 года   +2  
ПАН - это что-то акриловое. На этикетке именно так - ПАН 50%. Он и в детской пряже присутствует. А Ваш свитер из головы или из журнала какого? У меня в последнее время всегда комбинация получается: беру идею и либо отсекаю ненужное, либо добавляю что-то
lubbor # 23 сентября 2011 года   +1  
Фенька пишет:
А Ваш свитер из головы или из журнала какого?

Из журнала, довяжу, покажу
Лариса59 # 20 сентября 2011 года   +1  
ПАН ("искусственная шерсть") - акрил/фибра, искусственное волокно, наиболее приближённое по свойствам к шерсти.
Фенька # 21 сентября 2011 года   +2  
Нашла сегодня в справочнике - это ПолиАкрилоНитрил.
lubbor # 23 сентября 2011 года   +1  
Спасибо, девочки!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.