Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

nadegdada

Зарегистрированных: 1
Невидимых: 1
Гостей: 38


Тест

Тест Способны ли Вы выучить иностранный язык?
Способны ли Вы выучить иностранный язык?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Смотрю в книгу, вижу... Часть 11

Смотрю в книгу, вижу... Часть 11 Смотрю в книгу «Тайская кухня», изданную «Комсомольской правдой» в серии «Кухни народов мира», вижу…
 
Вижу, что страниц в ней маловато, всего-то 69. И карвинга тоже мало. Меня этот факт несказанно удивил: уж в тайской-то кухне всё должно быть порезанным-вырезанным! Но нет, здесь шедевров не увидишь. Только на самой первой картинке есть красивая резка.

 
Остальные же блюда украшены однотипно, и из карвинга на них в лучшем случае присутствует цветочек из морковки:

 
В общем, картинки разочаровали: хотя и красивые, но почти без карвинга. Начинаю читать. И уже во введении объясняется, что карвинг – это искусство элитарное, а нам предлагается простая кухня, без наворотов. Ладно, давайте посмотрим, что там можно приготовить без наворотов…
 
Согласна, рецепты интересные, и если побегать по магазинам, то даже можно собрать всякие лаймы-креветки-морские гребешки и кокосовое молоко, но после стольких забегов вряд ли блюдо покажется вам таким уж простым
 
Я обожаю рыбу, поэтому жертвой эксперимента выбрала карпа в кисло-сладком соусе. 2 недели моей жизни были плотно заполнены. Ой, как непросты оказались их простые рецепты! О том, как я билась над рыбой по-тайски, я даже статью нписала:
http://www.myjulia.ru/article/437983/
 
Но то, что я в итоге попробовала, мне так понравилось, что эксперименты буду продолжать. Пусть долго, пусть получится не сразу. Но результат того стоит, в этом я теперь на 100% уверена.

 
Пока больше всего хочу попробовать их десерты: клейкий рис с манго, ананасы в карамели и тыкву в кокосовом молоке. Последним рецептом, кстати, могу хоть сейчас поделиться: вдруг вы захотите тыкву оприходовать после того, как страшную морду на ней вырежете для конкурса?
 
Тыква в кокосовом молоке

600 г тыквы, 4 стакана кокосового молока (где-то читала, что кокосовое молоко можно заменить сливками), 200 г пальмового сахара (в России он продается в больших супермаркетах под названием «Ягре», или берем обычный), 2 чайные ложки соли, листики мяты для украшения.
 
Кокосовое молоко довести до кипения, всыпать сахар и соль, помешивать, пока не растворится весь сахар. Тыкву нарезаем брусочками толщиной 5 м и длиной 2-3 см, кладем в кокосовое молоко и варим на сильном огне в течение 10 минут. Подавать в горячем виде, в бокалах, украсив листиками мяты.



Ms_len_in   11 октября 2011   1319 0 15  


Рейтинг: +13




Тэги: карвинг, тайланд, тайская кухня, книга, Литература

Рубрика: Литература




Последние читатели:




Комментарии:

rojkova1 # 11 октября 2011 года   +2  
Ну расхвалила рыбу, надо теперь готовить
Ms_len_in # 11 октября 2011 года   +2  
Приготовь, не пожалеешь И тыкву приготовь
rojkova1 # 11 октября 2011 года   +2  
Уже в планах
Ms_len_in # 11 октября 2011 года   +2  
Класс! Большой палец смотрит вверх
natocnkakom # 11 октября 2011 года   +2  
Тыкву мож и приготовим, правда, у нас ее едят только двое - я и старшенькая. Муж смеется, что мы с Ольгой выпиваем тыквенный сок, а они с Анхен потом едят из выжимок оладьи.
А рыбу - ага, увидела. Мне бы понравилось.
Ms_len_in # 11 октября 2011 года   +2  
Оладьи - тоже здорово. Я в прошлом году впервые попробовала, по наводке Julii U. Очень понравилось.
natocnkakom # 11 октября 2011 года   +2  
Моим тоже. Муж смеется, что у нас отходов из тыквы - корка
Ms_len_in # 11 октября 2011 года   +2  
Хозяйственные вы!
natocnkakom # 11 октября 2011 года   +2  
Ну так. Только нечасто на меня сия хозяйственность нападает
Ms_len_in # 11 октября 2011 года   +2  
Так зато больше ценится, когда случается
natocnkakom # 11 октября 2011 года   +2  
Ага! У моих праздник - мама на кухне.
Ой, у нас в субботу был эксперимент моей Анхен - она решила приготовить луковый суп по найденному в тырнете рецепту. Там на 6 порций полагалось влить 270 мл белого вина. Ну... вино у нас было, но не совсем сухое, домашнее. Белое, конечно... И еще чуть кисловатое. И вот моя Анхен его туды плюхнула. Не знаю, что там было не то в этом супе, по логике ведь, спирт после часа кипячения должен испариться, но! Спирт-то испарился, а вот лук и мясо пропитались вином. В общем, после тарелки супчика вся семья мирно расползлась по кроватям дрыхнуть.
Ms_len_in # 11 октября 2011 года   +2  
Хорошоий супчик!
natocnkakom # 11 октября 2011 года   +2  
это точно
Marina Ge # 12 октября 2011 года   +2  
Всё очень красиво. И вкусно наверное
Ms_len_in # 15 октября 2011 года   +2  
Рыба точно вкусная. Всё остальное надо пробовать


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.