Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 16


Тест

Тест Зануда ли ты?
Зануда ли ты?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Домашняя "Нутелла"

Домашняя "Нутелла" "Нутелла" - это смесь шоколада и пасты из фундука (создана в 1940г. итальянской компанией Ferrero).
В Италии "Нутелла" стала культурным и социальным феноменом. О ней были написаны книги, она стала центральным героем фильма "Bianca". Существуют много видов шоколадно-ореховых паст других фирм, но "Нутелла" стала нарицательным именем для такой пасты.
 
"Нутеллу" используют на бутербродах и в выпечке. Смешанная со взбитыми сливками, она - прекрасная начинка для тортов и пирожных. Парижане любят блины, наполненные "Нутеллой" с порезанными фруктами.
 
Хотя ингредиенты пасты широко известны, точный рецепт "Нутеллы" держится в секрете.
Но, не будем огорчаться по этому поводу, а приготовим "Нутеллу" по-русски:
 
Рецепт №1
 
3 стакана очищенных измельчённых орехов (использую грецкие)
2 стакана сахара
3 ст.л. какао-порошка
50-100 гр. сливочного масла
1 стакан молока
 
Рецепт №2
 
1 стакан орехов
1 стакан сахара
1 стакан молока
2 ст.л. какао-порошка
50 гр. сливочного масла
 
Способ приготовления:
Сахар, какао, орехи положить в кастрюльку; всё перемешать, постепенно добавить молоко и кусочки сливочного масла. Поставить кастрюльку на плиту и варить на медленном огне до загустения в течение 5 минут, постоянно помешивая. Остудить, переложить в чистые сухие баночки и хранить в холодильнике.
 
Завтрак с домашней "Нутеллой" придаст вам сил и бодрости! Приятного аппетита!
 



Helena Bel   10 сентября 2011   11166 20 30  


Рейтинг: +23







Последние читатели:


Невидимка



Комментарии:

zolotaia # 10 сентября 2011 года   +5  
Да это вкусно,спасибо Леночка!!!
Helena Bel # 10 сентября 2011 года   +5  
Спасибо за отзыв, Леночка! И вкусно, и просто, и дёшево! Попробуйте приготовить - вам понравится!
zolotaia # 10 сентября 2011 года   +4  
Обязательно попробую!!!
Helena пишет:
вам понравится!

Ко мне прошу на"ты")))
Helena Bel # 10 сентября 2011 года   +4  
Лен, я имела ввиду, что приготовите вместе с детьми и вам всем понравится...
zolotaia # 11 сентября 2011 года   +3  
Helena пишет:
Лен, я имела ввиду, что приготовите вместе с детьми и вам всем понравится...

А ну понятно Леночка)))
FeoNilla # 10 сентября 2011 года   +3  
надо попробовать
Helena Bel # 10 сентября 2011 года   +4  
Готовьте и пробуйте смело - рецепт, проверенный временем и моими детьми. Даже сейчас, став взрослыми, они любят полакомиться "Домашней Нутеллой".
Ксюхин # 10 сентября 2011 года   +3  
Эх, люблю я шоколад! В любом виде и в любых формах. Забрала себе, буду лакомиться Спасибо за рецепт
Helena Bel # 10 сентября 2011 года   +5  
На здоровье, Ксюша! В ваших краях, наверно, орехи лесные есть, а с ними "Нутелла" будет ещё вкуснее и ароматнее.
Ксюхин # 10 сентября 2011 года   +3  
Нет, у нас орехов нет. Только кедровые и то в магазинах, как и везде
Толик # 11 сентября 2011 года   +4  
Интересно, а если без орехов попробовать сделать, что получится? Просто остальное все дома есть, а орехи искать сейчас сил нет!!!
Helena Bel # 11 сентября 2011 года   +5  
Можно приготовить и без орехов, это будет шоколадный крем без орехов. Но всё равно - вкусно!
Для густоты добавьте столовую ложку муки ( в смесь сахара и какао).
Толик # 12 сентября 2011 года   +4  
Спасибо за советы!!!
vasalina # 11 сентября 2011 года   +3  
syper!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Helena Bel # 11 сентября 2011 года   +4  
Спасибо!
8mechta # 12 сентября 2011 года   +3  
Утащила себе Когда в доме есть маленькие сластены-такие рецептики ох как важны
Helena Bel # 13 сентября 2011 года   +4  
Готовьте и кушайте на здоровье! Спасибо!
sofiz # 22 сентября 2011 года   +1  
Урааааа сладенькое ,мне можно так что утащила ,.Спасибки Леночка ++
Helena Bel # 22 сентября 2011 года   +2  
На здоровье, Сонечка! Уверена, что лакомство вам понравится и будете готовить его частенько...
sofiz # 22 сентября 2011 года   +1  
В ближайшие дни постараюсь сделать ,и сынку маленько дам чуть-чуть.
Helena Bel # 22 сентября 2011 года   +2  
А сыну такую шоколадную пасту можно приготовить с фруктозой, у вас в магазинах или аптеке должны её продавать...
sofiz # 22 сентября 2011 года   +1  
Ага у меня имеется ))).
Оладушек # 25 сентября 2011 года   +1  
Мммм!
Helena Bel # 25 сентября 2011 года   +2  
Вы правы, это вкуснятина!
мама Влада и Жени # 1 октября 2011 года   +1  
чудненько наткнулсь сегодня на ваш рецепт. Совсем недавно попробовала пончики с подобной начинкой - пальчики оближешь. все искала рецепт начинки. Спасибо вам огромное
Helena Bel # 3 октября 2011 года   +1  
Вот и хорошо! Готовьте и кушайте на здоровье! Спасибо за комментарий!
El Amor deleted # 29 июня 2012 года   +1  
Первыми словами, после того как приготовил и сразу попробовал, были "НИ ХРЕНА СЕБЕ!"
Признаться скептически относился к подобным вещам, ибо до этого пытался уже делать обычный шоколадный соус для блинчиков, получалось весьма отвратно и даже с привкусом самого какао порошка оО
К слову, готовил по второму рецепту и без орехов - итог весьма доставил ^^ Получился самостоятельный и отличный от какао вкус.
Автор умница!)
Helena Bel # 29 июня 2012 года   +1  
Благодарю, уважаемый El Amor, за высокую оценку рецепта! Существует много рецептов Нутеллы, но этот, по моему мнению, самый простой, дешёвый и вкусный. Пользуюсь им уже много лет, порой даже не придерживаясь точного соотношения продуктов (иногда орехов и масла кладу побольше, иногда сахара поменьше, иногда добавляю ванилин...) А какао-порошок стараюсь покупать российского производства "Золотой ярлык". Спасибо вам за комментарий! Приятного аппетита!
Veritas # 29 июня 2012 года   +1  
Непременно на днях приготовлю! )) Орехи только надо докупить. Спасибо, Леночка!
Helena Bel # 29 июня 2012 года   +1  
Спасибо за внимание, Настенька! Обязательно приготовьте. Надеюсь, что этот рецепт "Нутеллы" станет и в вашей семье любимым лакомством...


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.