Наши рассылки



Люди обсуждают:


Лента комментариев



Сейчас на сайте:

Jenna

Зарегистрированных: 1
Невидимых: 1
Гостей: 36


Тест

Тест Какая ты героиня дневника? (Cinema-test)
Какая ты героиня дневника? (Cinema-test)
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Помидоры вяленые

Помидоры вяленые Эта модная заготовка всё больше и больше приобретает своих поклонников.
По поисковой системе обнаружилось, что их не вялит только ленивый.
Впрочем, ленивые тоже не разочаруются, усилий не требуется никаких, а продукт
получается уникальный: и в пиццу, и в хлеб или просто на бутербродик... к мясным
и рыбным блюдам, в салаты.
 

 
Помидоры нужны некрупные, мясистые - осенняя "сливка" в самый раз.
Из двух килограммов свежих получится 800 гр.вяленых помидоров.
Моем, вытираем, нарезаем ( мелкие - пополам, покрупнее - на 4 части),
удаляем семена и мякоть ( это будет соус), а половинки и четвертинки разложим
на смазанную маслом бумагу на противне (многие источники не советуют
использовать фольгу, якобы помидоры вступают в реакцию с алюминием).
Пекарская бумага подходит вполне. Посыпаем смесью сухих трав (прованская
смесь), сбрызгиваем оливковым (или подсолнечным) маслом, можно присолить.

 
На 3 часа ставим противень в духовку разогретой до 100 градусов.
Помидоры за это время завяливаются, даже слегка румянятся, лишняя влага
испаряется.

 
Храним помидоры в банках в холодильнике. Для этого на дно сухой прогретой
банки кладем пару разрезанных зубочков чеснока, затем помидоры слоями плотно
(тоже периодически перекладываем чесночком),заливаем всё растительным
маслом. Масло можно использовать несколько раз: съели одну партию - заливаем
следующую.
При желании в масле для заливки можно выдержать перчик "чили", это придаст
блюду остроту.



Tatysa   9 сентября 2011   1540 16 39  


Рейтинг: +25




Тэги: кулинария, выленые помидоры

Рубрика: Лето запасиха-зима подбериха (заготовки на зиму)




Последние читатели:


Невидимка

Невидимка

Невидимка

Невидимка



Комментарии:

Липка # 9 сентября 2011 года   +1  
Очень интересно!Взяла в избранное!
Tatysa # 9 сентября 2011 года   +1  
Готовьте на здоровье!
Мавлетов Вен # 9 сентября 2011 года   +2  
Ага. Я - любитель поесть. А как долго они хранятся? И чем лучше солёных? А какие на вкус?
Tatysa # 9 сентября 2011 года   +2  
Зиму в холодильнике простоят.Но первые две баночки съедаются в две
недели. Вкус - на любителя вяленых помидоров, и на соленые не
похожи вообще.
С удовольствием делаю бутербродик к кофе: тост+масло+помидорчик...
Мавлетов Вен # 9 сентября 2011 года   +2  
Понял. Попрошу любимую сделать.
майя # 9 сентября 2011 года   +3  
Спасибо!
Липка # 9 сентября 2011 года   +2  
Я думаю и в яичницу тоже пойдут...Обожаю яичницу с помидорами!!!Особенно зимой!
Tatysa # 9 сентября 2011 года   +2  
и я люблю с помидорами, но свежими.
Zlata_74 # 9 сентября 2011 года   +3  
Никогда не пробовала. Пока есть помидоры - приготовлю на пробу.
Tatysa # 9 сентября 2011 года   +3  
Желаю удачи!
татка7930 # 9 сентября 2011 года   +3  
Спасибо! рецепт суперский!
Tatysa # 9 сентября 2011 года   +2  
Согласна!
Бистра # 9 сентября 2011 года   +4  
Очень вкусные! Я покупала готовые, а сейчась своих могу делать!!!
Мавлетов пишет:
А как долго они хранятся?

Долго, очень долго! У меня однаждый банка начатая с такими помидорками попала на дне холодильника и о ней забыли! Когда нашли, поняли, что она почти 1,5 года там была и ничего, не испортились, вкус той-же, и даже растительное масло с вкусом помидорах было, так что на салад и соус употребила!
Мавлетов Вен # 9 сентября 2011 года   +3  
Спасибо. Будем делать.
Мавлетов Вен # 9 сентября 2011 года   +4  
Собираюсь делать лечо. Рецепт подскажите. И баклажаны на зиму. Рецепт подскажите. Обожаю баклажаны в аджике. И как аджику делать, тоже подскажите.
Бистра # 9 сентября 2011 года   +3  
Поисчи в группе "Моя консерватория", там многих разных рецепт и за лечо, и для аджике, и для баклажанах!!! Я только вчера сама смотрела!
Мавлетов Вен # 9 сентября 2011 года   +3  
Так и сделаю. Я уже об этом подумал. Вот продукт овощной домой приведу и рецепты гляну.
Tatysa # 9 сентября 2011 года   +2  
Чтобы полтора года продержалась заготовка, следует, вероятно,
масло растительное прогреть, и свежий чеснок не даст долго стоять.
Бистра # 9 сентября 2011 года   +3  
А я и не думала продерживать её столько! Это случайно вышло так! И чеснок свежим был, и масло негретое...
Alesya_Marchenko # 9 сентября 2011 года   +4  
Вяленые помидоры - это ВЕЩЬ! Первый раз попробовала в ресторане с пастой, затем, когда муж с Сицилии привез баночку помидоров в оливковом масле. Теперь рада увидеть рецепт, как приготовить вяленые помидоры дома, а то в супермаркетах очень уж дорогие они.
Tatysa # 11 сентября 2011 года   +2  
Я очень их люблю... именно по такому рецепту. Есть знакомые в микроволновке
делают, мне - эти по душе.
mashura # 9 сентября 2011 года   +4  
спасибо за рецепт! Девочки, а в электросушке никто не делал? у меня нет духовки, а помидоров хотца!!!! может кто знает, получится ли если их в сушку сунуть?
Tatysa # 11 сентября 2011 года   +3  
Получится конечно, на то она и сушка!
Бистра # 11 сентября 2011 года   +2  
В Италии раньше на солнца сушили! Они от там произходят! Конечно, солнце там не точно как в Сибири!
Мне такие сушеные, но не в масло, нравяться ест вместо карамельчиков! Мне же сладкое не надо есть много!А помидорчики - сколько хочеться!
Tatysa # 11 сентября 2011 года   +2  
У нас на юге тоже можно на улице на солнце сушить.
Раньше сухофрукты только так родители делали.
Теперь как вспомню, сколько мух на них могло
посидеть.....
Бистра # 11 сентября 2011 года   +1  
А я, когда погода солнечная, так зелень сушу, с марленой ткани покрываю, несмотря, что мух здесь не столько!
relena # 9 сентября 2011 года   +3  
какой рецепт интересный! А я смотрю иногда "Едим дома", там Высоцкая частенько их использует, но никогда не встречала в продаже. Вот теперь испробую!
С маслом ничего не надо делать, типа кипятить?
Бистра # 11 сентября 2011 года   +3  
Не кипятят и мне кажеться, что оливковое или маслиненое масло употреблят - лучше!
 
А можно тоже помидорчики только высушить по описаного уже процесса, с немного соли, и так, сухие, сберечь в пакетиках из пластмассы или в банках!
relena # 11 сентября 2011 года   +3  
Оливковое конечно лучше, но ... дорогое оно у нас о-о-очень! )))
Бистра # 11 сентября 2011 года   +3  
Знаааю! Но за-то можно употреблять опять!
А если только сушёные и в пакетик, не нужно масло!
relena # 11 сентября 2011 года   +3  
А еще потом это масло можно в салатах использовать, оно такое душистое!
Бистра # 11 сентября 2011 года   +3  
Да, конечно, и в салатах, и в еду!Или чтобы опять помидорчиках вяленых делат!
Tatysa # 11 сентября 2011 года   +2  
Я не кипятила, стояли, как миленькие!
JuliaU # 10 сентября 2011 года   +4  
Супер!!!Спасибо большое!!!!!
Жаль только,немного поздновато,помидорчики уже все закончились.
Tatysa # 11 сентября 2011 года   +2  
Это как же закончились? У нас осенняя сливка только начинается!
JuliaU # 11 сентября 2011 года   +3  
У нас всё,уже в банках в подвале отдыхают!)))
Бистра # 11 сентября 2011 года   +2  
На другого года...
ssmaxs # 18 сентября 2011 года   +2  
У меня нет смеси прованских трав, я взяла приправу для гуляша в пакетиках продают, в составе сушенные травы и овощи, все натуральное без химии, пока помидорки мои вялились в духовке аромат шел слюнки текли, мои домашние все интересовались когда будет готово!Думали сразу съесть!
Бистра # 18 сентября 2011 года   0  
Вот это настоящий проблем!)


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.