Наши рассылки



Люди обсуждают:


Лента комментариев



Сейчас на сайте:

iliza Jenna

Зарегистрированных: 2
Невидимых: 1
Гостей: 35


Тест

Тест Какая ты героиня дневника? (Cinema-test)
Какая ты героиня дневника? (Cinema-test)
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Не выбрасывайте арбузные корки

Не выбрасывайте арбузные корки Приготовьте из них варенье, хотя бы одну порцию.... уверяю Вас,
она не будет единственной.
На первый взгляд сложноватый и долгий процесс, но для незанятого
выходного дня - очень увлекательное занятие! Главное - результат сложно
испортить! Вкус - изумляет: ароматное, хрустящее, красивое чудо....
 

 
1 кг.арбузных корок (подготовленных)
1,2 кг. сахара
3 стакана воды
1 лимон
ванилин

 
С корок арбуза удалить всю розовую часть и срезать зеленую (чтобы не
возиться с объедками я арбуз разрезала пополам и вырезала всю мякоть ножом).
Нарезать корки фигурным ножом на небольшие брусочки.

 
Поместить кубики арбузных корок в раствор соды ( 2 ч.ложки соды на
2 литра воды) на 4-5 часов.

 
Слить содовый раствор, промыть чистой водой, залить чистой водой,
дать постоять 30 минут, процедуру повторить.
Из половины сахара и воды сварить сироп, поместить в него корочки,
прокипятить 20 минут на небольшом огне, оставить на 8 часов.
 
Далее нагреть варенье снова, всыпать остальной сахар, кипятить еще 30 минут
(не волнуйтесь, переварить варенье невозможно) и снова отставить на 6-8 часов.
 
Варить в третий раз варенье до полупрозрачности, в конце добавить сок лимона
и цедру, ванилин.
Цедру я поместила в чайную пирамидку "Липтон" и после кипения удалила.

 
Если по каким-либо причинам сироп получится густым, добавьте 0,5-1 стакан
кипятка.
Из этой порции получается 3 пол-литровые баночки варенья и вазочка для пробы.



Tatysa   9 сентября 2011   1210 12 10  


Рейтинг: +18




Тэги: кулинария, варенье, арбузы

Рубрика: Лето запасиха-зима подбериха (заготовки на зиму)




Последние читатели:




Комментарии:

korniko # 9 сентября 2011 года   +1  
Оригинально.
relena # 9 сентября 2011 года   +1  
Ой мы тоже так делали, а вот забыла и уже лет 20 не варила. Помню такой интересный вкус у него, и как цукатики можно использовать.
Tatysa # 11 сентября 2011 года   +1  
На цукатики очень даже похоже!
МАМА Виконта # 10 сентября 2011 года   +1  
Я тоже очень давно так делала! Спасибо,что напомнила!!!
Tatysa # 11 сентября 2011 года   0  
Варите на здоровье!
Vladi # 10 сентября 2011 года   +1  
очень интересно
Думаю, что можно попробовать. Внешне очень похоже на кабачковое варенье )))
Tatysa # 11 сентября 2011 года   0  
Кабачковое мягенькое, а корочки - хрустящие!
Vladi # 11 сентября 2011 года   +1  
Согласна, поэтому и пишу, что внешнее сходство только )))
мама Влада и Жени # 2 октября 2011 года   0  
А компот из кабачков не пробовали? Кабачки как консервированные ананасы получаются! у меня из банки первым делом их съедают и спрашивают: "А что это за фрукт такой?" ржу, не могу , когда вижу как меняются лица после моего ответа
Торра # 2 октября 2011 года   0  
Мама тоже такие цукатики делала, самое сложное было съесть сразу большой арбуз,чтобы корок побольше было (воспоминания из детства ).


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.