Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 47


Тест

Тест Чем заняться, если ничто не радует?
Чем заняться, если ничто не радует?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Изобретение(Solaria)

Изобретение(Solaria) Как вы думаете,в эволюции какого предмета(нами известного) ЭТИ вещи сыграли важную роль?)))
1.


2.(важен материал,из которого ЭТО сделано)
А вообще этапа было 4 и в итоге мы теперь имеем вещь не первой необходимости,но в определенных случаях ею пользуемся)))Первые 2-отражают саму сущность изобретения)))



krasoto4ka   7 сентября 2011   914 0 28  


Рейтинг: +8








Комментарии:

XAHOBA871 # 7 сентября 2011 года   +2  
может скотч??
XAHOBA871 # 7 сентября 2011 года   +1  
или клеящий карандаш
Solaria # 7 сентября 2011 года   +1  
Памперсы.
матаня # 7 сентября 2011 года   +1  
коробка для посылок, бандеролей
Solaria # 7 сентября 2011 года   +1  
А может это зонтик.
Solaria # 7 сентября 2011 года   +1  
Или ёлочные игрушки.
krasoto4ka # 7 сентября 2011 года   +1  
Все не то.В общем,суть такова:однажды человек ,находясь в плохом настроении из-за неполадок на работе решил подумать как поправить дела,а думалось ему очень хорошо, когда он .....но,когда он это делал(не подумайте ничего плохого,все невинно) что-то произошло(в процессе),что его очень разозлило,но проблемы не решило,а еще больше захотелось этого)А под рукой оказались те вещи,которые изображены под №1.Произведя определенные манипуляции, у него получилось то,чем мы сейчас пользуемся,правда эта вещь была неусовершенствована и ей пришлось проделать долгий путь в 4 этапа,чтобы до конца приспособить этот предмет к потребностям человека.Вот и догадайтесь теперь,какие манипуляции он сделал с этими предметами(а все очень просто),чтобы получить то,чем каждый из вас пользовался хотя бы раз.
Кстати,вы догадались,из чего сделан №2?Вот этим пришлось потом заменить что-то из предметов в №1.Короче говоря,я тут накрутила,теперь раскручивайте)))
Solaria # 7 сентября 2011 года   +1  
Может шляпка, панамка или бейсболка.
Solaria # 7 сентября 2011 года   +1  
Абажур для лампы.
Solaria # 7 сентября 2011 года   +1  
Веер или вентилятор.
krasoto4ka # 7 сентября 2011 года   +1  
нет)холодно)а вы сами не пробовали в руки взять бумагу,клей и карандаш?что можно сделать с ними?как использовать?
Solaria # 7 сентября 2011 года   +1  
Кроме флажка ничего в голову не приходит
Solaria # 7 сентября 2011 года   +1  
Может серпантин.
Solaria # 7 сентября 2011 года   +1  
Или липкая лента от мух.
krasoto4ka # 7 сентября 2011 года   +1  
караншаш,кстати,ничего не напоминает?
XAHOBA871 # 7 сентября 2011 года   +1  
может циркуль
XAHOBA871 # 7 сентября 2011 года   +1  
может переплёт книжный
XAHOBA871 # 7 сентября 2011 года   +1  
или стержень у карандаша придумали
XAHOBA871 # 7 сентября 2011 года   +1  
графит
MeMay # 7 сентября 2011 года   +1  
Обои
XAHOBA871 # 7 сентября 2011 года   +1  
обматывали графит веревкой, бумагой. Так появились первые карандаши в деревянном корпусе.
MeMay # 7 сентября 2011 года   +1  
паруса для корабля
Maria B # 7 сентября 2011 года   +1  
верёвка
Solaria # 7 сентября 2011 года   +4  
Трубочка для коктейлей.
XAHOBA871 # 8 сентября 2011 года   +3  
молодец!!!
Solaria # 8 сентября 2011 года   +3  
Спасибо!!!
krasoto4ka # 8 сентября 2011 года   +4  
3 января 1888 года была изобретена соломинка для питья коктейлей.
Сделал это владелец фабрики по производству бумажных сигаретных мундштуков Марвин Стоун. Когда репортер одной из ежедневных газет попросил у мистера Стоуна рассказать, что его сподвигнуло на изобретение, Марвин пожал плечами: «Обыкновенная депрессия». И поведал такую историю. Однажды он сидел в прескверном настроении из-за того, что дела на фабрике не ладились, конкуренты обкладывали со всех сторон, и думал над тем, как поправить ситуацию. Лучше всего ему думалось, когда он попивал коктейль. Он взял принесенный стакан с коктейлем, привычно опустил в него ржаную соломинку и начал потягивать коктейль.
 
Некоторые волокна ржаной соломы расщепились и во время очередного втягивания жидкости завязли у Марвина на зубах. Этого он стерпеть не мог: стакан с коктейлем полетел в одну сторону, соломка – в другую. Но проблемы это не решило, Марвину еще больше захотелось выпить. Тогда он взял бумагу, намазал ее краешек по всей длине клеем и намотал спиралью на карандаш. У него получилась соломинка, из которой можно было пить коктейль. Правда пить следовало очень быстро, так как бумага в первые же несколько секунд намокала и переставала держать форму.
Стоун начал раздумывать над тем, как сделать так, чтобы избежать подобного казуса. Вначале он решил покрыть папиросную бумагу парафином, но это не решило проблему. Конечно, соломка размокала медленнее, но все равно достаточно быстро, так что для любителей посмаковать коктейль она не подходила. Разгадка пришла через несколько дней, когда Марвину принесли бандероль, отправленную из соседнего штата. Стоуну очень понравилась марка, она была очень красивой, он отклеил ее и начал вертеть в руках, рассматривая со всех сторон. В те времена почтовые марки в США изготавливались из манильской бумаги (в состав сырья которой входила манильская пенька, отчего бумага обладала очень высокой прочностью). И владельцу фабрики по производству бумажных сигаретных мундштуков пришла в голову прекрасная идея – изготавливать соломки для коктейлей из манильской бумаги.
 
Оставался один вопрос: каким сделать диаметр соломинки? Это тоже немаловажно, ведь чем меньше диаметр, тем больше усилий нужно приложить для того, чтобы поднять наверх всю жидкость из стакана. Но и слишком широкой соломку сделать не хотелось, так как в состав некоторых коктейлей входил свежеотжатый лимонный сок, который часто «теряет» в стакане косточку. Так что Стоун принял за основу такой диаметр соломки, чтобы пьющий не мог по ошибке «втянуть» косточку от лимона… Итак, патент Стоун получил 3 января 1888 года. А уже в 1890 году его основным бизнесом стало изготовление соломок для коктейлей. Во всяком случае, это приносило гораздо больший доход, чем производство сигаретных мундштуков. При этом в первые годы соломинку для коктейлей изготавливали вручную. И только в 1906 году была изобретена автоматическая машина для изготовления бумажных соломинок.
 
Следующий этап эволюции соломинок произошел в середине 30-х годов, когда в один из жарких дней риэлтер Джозеф Фридман заглянул переброситься парой слов со своим младшим братом Альбертом в принадлежащее последнему кафе. В это время племянница Джозефа, маленькая Джуди, пыталась поудобнее изогнуть соломинку в высоком стакане, и ничего у нее не получалось. Джозеф попросил Альберта принести длинный винт, который бы подходил к диаметру соломинки. Он надел соломинку на винт, а примерно в середине соломинки несколько раз намотал зубную нить, причем довольно крепко. Через полминуты он вытащил соломинку и увидел, что в том месте, где бумага была притянута нитью образовалась гофрированная трубка, которая сгибалась над стаканом без пережатия. 28 сентября 1937 года Фридман получил на свою «трубочку для питья» патент, но никого из производителей соломинок его идея не заинтересовала. Тогда Джозеф решил покончить с продажей недвижимости и сосредоточиться на изготовлении своих соломинок. Корпорация Фридмана по изготовлению гибких трубочек была зарегистрирована в 1939 году, а спустя лет десять сделала Фридмана миллионером.
 
Наконец, последний этап эволюции соломинок произошел во второй половине ХХ века, когда Отто Дайфенбах, владелец небольшого магазинчика швейных машин в Балтиморе, смотрел за тем, как его супруга купает их маленькую дочь, и накручивал целлофановую обертку от сигаретной пачки на стальной прутик. Девочка очень любила купаться, и папа долго наверчивал целлофан. А когда водные процедуры оказались закончены, Отто увидел, что держит в руках нечто подобное на соломинку для коктейлей. Он сразу представил, как обрадуется дочь, когда будет пить молоко из этой трубочки, ведь так она видит, как молоко поднимается по трубочке. И хотя, как и в случае с Фридманом, все было не так просто – никто не рискнул взяться за изготовление целлофановых соломинок, но терпение и труд «перетерли» все. Дайфенбах изобрел станок для изготовления таких соломинок и стал миллионером!
Solaria # 8 сентября 2011 года   +2  
Ничего себе! Сколько людей на соломинке разбогатели!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.