Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.


Рубрики статей:









Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

natocnkakom

Зарегистрированных: 1
Невидимых: 1
Гостей: 111


Тест

Тест Улыбнется ли Вам светлое финансовое будущее?
Улыбнется ли Вам светлое финансовое будущее?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Фэн-шуй на кухне: 7 главных запретов

Фэн-шуй на кухне: 7 главных запретов Кухня – это воплощение благополучия дома, утверждают последователи древнего учения фен-шуй (фэн-шуй). Чем она теплее, уютнее и приветливее, тем здоровее и счастливее будет ваша семья. Поэтому к дизайну интерьера кухни и ее обустройству согласно самым важным принципам фен-шуй стоит подойти с особой тщательностью. Ведь от того, каким будет фен-шуй кухни, зависит ваше здоровье и благополучие. Сегодня мы говорим о тех табу, которые учение фен-шуй рекомендует обязательно избегать в интерьере кухни.

Фен-шуй кухни – самые частые ошибки

 
1. Вход на кухню по фен-шуй не должен располагаться напротив входной двери. Иначе опасные энергии извне могут повредить вашему благополучию. Не лучший вариант и, если кухня расположена у входа в квартиру. Как утверждает фен-шуй, из-за этого богатство будет легко уходить из вашего дома.
 
Как вариант, эксперты рекомендуют повесить рядом с кухонной дверью что-нибудь яркое, что будет отвлекать внимание от входа на кухню. Также исправить ситуацию помогут музыка ветра или кристалл, подвешенные по правилам фен-шуй над дверью кухни.
 
2. Хорошему фен-шуй кухни совсем не способствуют выступы и перепады высоты. Согласно фэн шуй, не стоит делить кухню на зоны с помощью разных по уровню полов, подиумов, ступенек, а также потолочных балок и выступов. Идеальная кухня по фен-шуй находится на одном уровне с остальными комнатами, и, прежде всего, со столовой.
 
3. Учение фен-шуй советует опасаться на кухне противоречия стихий Огня и Воды. По словам экспертов, хороший с точки зрения фен-шуй дизайн кухни базируется на традиционной модели треугольника, вершины которого – мойка, холодильник и плита. Если придерживаться этого принципа фен-шуй, то разные стихии на вашей кухне будут сосуществовать вполне гармонично.
 
Стихия Огня – то есть плита или микроволновка – не должны соседствовать с элементами Воды – холодильником, посудомойкой, стиральной машиной или раковиной. Иначе в семье будут постоянные ссоры и раздоры. Специалисты по фен-шуй советуют: их можно разделить деревянным предметом обстановки или комнатным растением, настенной плиткой зеленоватых оттенков или орнаментом в зелено-коричневой гамме. Ведь Дерево – своего рода посредник между Огнем и Водой.
 
4. В интерьере кухни по фен-шуй стоит избегать сочетания цветов, символизирующих противоположные элементы. Например, в южной зоне Огня не стоит использовать черный цвет. Он ассоциируется с Водой, и их противостояние может негативно повлиять на энергетику кухни. Если вы оформляете восточную и юго-восточную часть кухни, фен-шуй рекомендует избегать цветов, которые ассоциируется с Металлом – они подавляют энергию Дерева.
 
Кроме того, специалисты по фен-шуй утверждают: на кухне стоит избегать слишком ярких и насыщенных цветов, прежде всего всех ярких оттенков красного и синего. Согласно фен-шуй, на кухне не стоит использовать мрачные и тревожные оттенки вроде насыщенного фиолетового, темно-серого и т.п. Лучше отдать предпочтение светлым пастельным оттенкам зеленого, желтого, коричневого и оранжевого или белому цвету. А остальные цвета хорошо подойдут в качестве акцентов.
 
5. По фен-шуй, на кухне и в других комнатах дома не стоит хранить массивные или громоздкие предметы над головой. Это вызывает подсознательное сильное чувство беспокойства и психологический дискомфорт. Планируя дизайн кухни по фен-шуй, важно предусмотреть место для хранения массивной кухонной утвари. Если такой возможности нет, и вам все-таки приходится вешать кастрюли и сковородки на стену над головой, постарайтесь хранить их подальше от того места, где вы готовите или сидите.
 
6. Фен-шуй специалисты не рекомендуют использовать на кухне зеркальную плитку или небольшие элементы декора с отражающим эффектом. Они разбивают на фрагменты отражение, а значит, могут «разбить» и вашу жизнь.

7.
Выступающие углы, острые предметы и открытые полки на кухне по фен-шуй создают негативную энергию ша. Поэтому в дизайне кухни стоит избегать мебели и любых «острых» конструктивных элементов. Если вам приходится обходиться открытыми полками из-за того, что у вас маленькая кухня, фен-шуй рекомендует держать на них круглые емкости для хранения.
 
Кстати, ножи, вилки, ножницы и прочую острую металлическую утварь на кухне по правилам фэн шуй обязательно нужно держать в закрытом ящике.
 
Фен-шуй кухни – главные правила
 
* Главное табу для кухни, утверждает фен-шуй, – беспорядок, мусор и ненужные вещи, захламляющие пространство. Удивительно, но факт: все это может проявиться беспорядком в вашей жизни и даже избыточным весом. Первое, за что стоит взяться, если вы хотите навести порядок в собственной жизни, – за уборку в кухонных шкафах. Организуйте в них удобную именно для вас систему хранения. И уберите со столешницы то, чем вы не пользуетесь каждый день.
 
* Треснутые чашки и тарелки с отколотым краешком, согласно фэн-шуй, лучше сразу отправить на помойку. На кухне с хорошим фен-шуй не место и сломанным бытовым приборам. Поэтому не стоит хранить в шкафу неработающий тостер в надежде когда-нибудь его починить.
 
* Сразу меняйте подтекающие смесители на кухне – учение фен-шуй утверждает, что они уносят благосостояние вашего дома. Относитесь к вашей кухне с любовью, и в ней всегда будет царить гармония и благоприятный фен-шуй.
 
источник idealkitchen.ru/poleznye-idei-dlya-kuxni/fen-shuj-v-interere-kuxni-7-glavnyx-tabu/



Fiona-v   1 сентября 2011   1328 0 13  


Рейтинг: +10


Отправить ссылку другу

Тэги: фен-шуй




Последние читатели:




Комментарии:

Катаночка # 1 сентября 2011 года   +2  
Тема сейчас для нас очень актуальная - пристраиваем к дому новую кухню. Я как раз интересуюсь ФЕН-ШУЙ если еще что-нибудь найдете буду очень благодарна. Хотелось бы увидеть хоть пару картинок кухонь по фен-шуй, а еще интересует фен-шуй ванной комнаты... А эта тема очень хорошая и полезная!!! Спасибо вам огромное!!!
Fiona-v # 1 сентября 2011 года   0  
В фен-шуй очень много различных течений.
Эти принципы - основа, а дальше уже надо выбирать себе "гуру".
 
Правдина, например, считает, что очень важно в какую сторону направлены ручки плиты. В интернете находила статьи, где считалось важным в какую сторону поворачивается ручка плиты, а также с какой стороны поступает питание (электричество, газ) к плите. А также мнение, что все эти направления не имеют никакого значения.
Бистра # 1 сентября 2011 года   +1  
Интересно, знакомый ли архитектам всё это?
Катаночка # 2 сентября 2011 года   +2  
Навряд ли....
Катаночка # 2 сентября 2011 года   +2  
Да это как раз я читала. Как то увлекалась Натальей Правдиной... Кое что применяю до сих пор...
natocnkakom # 2 сентября 2011 года   +2  
М-дя... глядя на мою кухню гуру фен-шуй сделал бы себе сеппуку (или еще что у них там)
Fiona-v # 2 сентября 2011 года   +2  
глядя на мою, любая нормальная хозяйка схватится за сердце
natocnkakom # 2 сентября 2011 года   +2  
Ага
unia # 2 сентября 2011 года   +2  
Спасибо, Фиона, за статью! Жаль, что не всегда, можно планировку изменить в сторону фен-шуй
Fiona-v # 2 сентября 2011 года   +2  
Зато всегда можно повесить музыку ветра, поставить талисманчик и т.п
 
Самое главное - уверенность, что ты всё делаешь правильно.
unia # 2 сентября 2011 года   +2  
С этим соглашусь!!!!
майя # 2 сентября 2011 года   +1  
Спасибо, дорогая! полезная информация!
Fiona-v # 2 сентября 2011 года   +1  
на здоровье


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.