Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

iliza

Зарегистрированных: 1
Гостей: 36


Тест

Тест Насколько Вы честный человек?
Насколько Вы честный человек?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Чайные суеверия.

Чайные суеверия. Повседневная чайная культура в Англии развита очень сильно – а приметы являются частью именно повседневной культуры. Ну а во-вторых, Англия – это вообще страна с богатыми традициями суеверий – так что о каких еще приметах писать, если не об английских.
 
"Энциклопедию суеверий", в ней статьи "Чай" и "Чайник". Содержание этих статей с удовольствием представляю (с комментариями, конечно). Большая часть английских чайных суеверий – женские, что тоже понятно, так как чаем в Англии заведовала хозяйка дома. Итак.
 
"Если ты поворачиваешь чайник носиком к камину или стене, ты рискуешь остаться старой девой". Совершенно очевидная примета, если рассматривать чайник как воплощение мужчины. Редкому мужчине понравится в присутствии женщины стоять носиком к камину.
 
"Если двое пьют чай из одного чайника – быть беде". Это кентская примета. Но, учитывая, что в России из одного чайника часто пьют не только двое, но и трое (числовой ряд можно продолжить), именно эта примета объясняет все российские неурядицы.
"Тот, кто первым наливает в чай молоко или сливки, а затем кладет сахар, рискует потерять свою возлюбленную". Примета в наших широтах совершенно неактуальная, так как чай с молоком и сливками пьют у нас немногие, и их доля в обществе меньше, чем доля потерявших возлюбленных.
 
"Взбалтывать чай в чайнике – накликать ссору". Эта примета, естественно, зависит от силы взбалтывания. И от радиуса разлета брызг.
 
"Пузырьки на поверхности чая – предвестники скорых поцелуев". Вот эта примета – очень приятная. Ее можно качественно использовать в процессе соблазнения женщин. Просто показывать пузырьки на поверхности чая, сообщать примету и говорить, что положение безвыходное, и деваться ей некуда – придется целоваться.
 
"Если мужчина и женщина вместе наливают чай, у них будет ребенок". Очень фатальная примета. Представьте себе такую картину – мужчина и женщина, поддавшись минутной слабости, вместе налили чай (технические детали этого процесса я, кстати, представляю не очень хорошо). И вдруг она бледнеет и роняет чайную ложечку. А на лице мужчины появляется мужественная складка и он, покорный извечной мужской участи, говорит чуть суховатым голосом: "Дорогая, теперь, как честный человек, я обязан сделать тебе ребенка"?
 
"Чаинка, плавающая в чашке, предвещает визит незнакомца. Чаинку нужно изъять из чашки, положить на тыльную сторону левой ладони и хлопать по ней другой рукой, пока чаинка к ладони другой руки не пристанет. Сколько раз пришлось хлопнуть – через столько дней и незнакомец появится". Это уже вудуизм какой-то. Так вот хлопнешь семь раз по чаинке, а через неделю к тебе придет хромой кривой горбатый незнакомец, без ноги, без руки, с перевязанной головой, кастрированный и с фамилией Счастливцев. И слабым голосом скажет: "Что же ты, зараза, так сильно по чаинке хлопал"? Кстати, если все предшествующие приметы были легкими в наблюдении и "примечании", то эта – какая-то замороченная. Это представьте себе, в разгаре чаепития, при всей честной компании, надо выловить чаинку и хлопать по ней другой рукой.
 
Ну и, наконец, самая приятная из английских примет. "Если девушка позволяет, чтобы знакомый мужчина налил ей вторую чашку чаю, она непременно уступит его домогательствам и будет им обманута".
Источник – нет.



smeiana   30 августа 2011   1167 1 19  


Рейтинг: +13







Последние читатели:




Комментарии:

smeiana # 30 августа 2011 года   +2  
Milashka_ru # 30 августа 2011 года   +1  
Интересно, класс!!!!!!
Спасибо, дорогая!!!!!!!!
smeiana # 30 августа 2011 года   +1  
СПАСИБО!
NATICO # 30 августа 2011 года   +1  
Спасибо, интересно и познавательно.
Оляля3 # 30 августа 2011 года   +2  
smeiana пишет:
"Если мужчина и женщина вместе наливают чай, у них будет ребенок".

В Росси похожая примета: если мужчина и женщина выпьют водки из одной рюмки - переспят.
smeiana пишет:
Это представьте себе, в разгаре чаепития, при всей честной компании, надо выловить чаинку и хлопать по ней другой рукой.

Внезапные аплодисменты всем чаехлебам! )))
А вообще, мне очень понравился чайник на картинке. Хочу такой же стеклянный.
smeiana # 30 августа 2011 года   +1  
У меня есть такой, в нем хорошо заваривать шарики чайные, раскрываются как розы, спасибо за веселый комментарий!
marihka # 31 августа 2011 года   +1  
Интересно!
FeoNilla # 31 августа 2011 года   +1  
Спасибо, примеры интересные, и комментарии великолепные
Елена Батьковна # 31 августа 2011 года   +1  
smeiana пишет:
"Чаинка, плавающая в чашке, предвещает визит незнакомца.

Примета на Востоке - к достатку.Народы Средней Азии пьют в основном зеленый чай. А он ( чай) имеет такое свойство : при заваривании чаинки всплывают, что очень радует людей за столом.
smeiana # 31 августа 2011 года   +1  
Вот как, а нам не нравится, мы его через ситечко!!!
marihka # 2 сентября 2011 года   +1  
Это точно. У меня родственица тоже не любит. ой, чаинка плавает!
Оляля3 # 2 сентября 2011 года   +2  
А знаешь, как противно, если она на зуб попадет?
marihka # 3 сентября 2011 года   +1  
Представляю!
Мавлетов Вен # 2 сентября 2011 года   +1  
Ага! Понятно. Сначала пузырьки. Поцелуи. Губы пересохли. Вместе чаю налили и в постель. Долг есть долг. Тем более, что там одни джентельмены.
smeiana # 2 сентября 2011 года   +1  
Мавлетов Вен # 2 сентября 2011 года   +2  
Есть во мне что-то английское и татаромассонское.
smeiana # 3 сентября 2011 года   +1  
Elizabeth Bennet # 7 ноября 2011 года   +3  
прикольные английские приметы не слышала до этого! молодец, Смеяночка
smeiana # 7 ноября 2011 года   0  


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.