Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 23


Тест

Тест Разборчива ли ты?
Разборчива ли ты?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Скоро и тыкву будем собирать


 

 

 

А эта залезла на дерево. И там дозревает.

А вот такой же кабочок.



abigile   23 августа 2011   1661 0 58  


Рейтинг: +22








Комментарии:

zolotaia # 23 августа 2011 года   +4  
Очень тыкву люблю,особенно из детства пареную в русской печке!!!
abigile # 23 августа 2011 года   +5  
Варенье из неё пробовали варить?
zolotaia # 23 августа 2011 года   +3  
abigile пишет:
Варенье из неё пробовали варить?

Нет не пробовали.
abigile # 23 августа 2011 года   +4  
Я, попробую, в ближайшее время дать рецепт.
Он не сложный, но я сейчас пишу поваренную книгу в стихах. И многое печатую на Джулии. Поэтому как только переложу этот рецепт на стихи опубликую.
Хотите, персонально Вам сброшу ссылку?
zolotaia # 23 августа 2011 года   +3  
abigile пишет:
Хотите, персонально Вам сброшу ссылку?

Вряд ли пригодится,т.к. сейчас тыкву приходится покупать,а это очень дорого(у нас все привозное),так что варенье получится золотое)))
FeoNilla # 23 августа 2011 года   +6  
Кто тыкву рифмами своими удобряет,
Тот урожай всегда богатый собирает,
Ведь тыква все прекрасно понимает,
И благодарностью хозяйке отвечает.)))
abigile # 23 августа 2011 года   +6  
Улыбнуло. Спасибо!
Фантастка # 23 августа 2011 года   +5  
Красотки!
Тыква-красотка на свет появилась
Хозяйке на радость ей солнце светило,
Все больше и краше она становилась
И в фото-охоте она засветилась!
abigile # 23 августа 2011 года   +4  
Деквочки, не возражаете я Ваши стихи прикреплю к фоткам. Разумеется с Вашими никами?
FeoNilla # 23 августа 2011 года   +3  
я согласна
abigile # 23 августа 2011 года   +5  
Спасибо!
Фантастка # 24 августа 2011 года   +3  
abigile пишет:
не возражаете я Ваши стихи прикреплю к фоткам

чего спрашивать то? пустяки чес слово!
abigile # 24 августа 2011 года   +4  
И всё же я не могу этого сделать без согласия автора.
Даже если четверостишье, просто забава. Вы автор.
Фантастка # 26 августа 2011 года   +3  
так я же согласилась!
 
Тыквы замечательные, прям волшебные,
Поджидают Золушку вечером осенним.
Фея-крестная их сама растила,
Выбирай любую для своей кареты.
 
Не совсем складно, зато от всей души.
abigile # 26 августа 2011 года   +2  
ОК
Просто женщина # 23 августа 2011 года   +2  
Хороши!
Руслёна # 23 августа 2011 года   +1  
Я тыкву очень люблю! Ем её с пшённой кашей. Она у вас такая вся солнечная, толстенькая!Да, насчёт варенья из тыквы- можно мне?))))
abigile # 23 августа 2011 года   +3  
В смысле рецепт?
Руслёна # 23 августа 2011 года   +1  
Ну да. варенья!
abigile # 23 августа 2011 года   +3  
ОК
Красольда Тихоновна # 23 августа 2011 года   +3  
И мы ждем когда созреют. Правда,не удержались,съели одну неспелую. Душевный салатик с огурцами и капустой. Очень освежает
Элишка # 25 августа 2011 года   +3  
Прекрасная ода тыкве, которую я люблю, но хранить не умею (замерзает зимой) . Как Вы храните золотое чудо?
abigile # 25 августа 2011 года   +4  
В погребе, просто в куче на полу. Лежат всю зитму. Только весной, те что не съедим, начинают портиться. Понимаю, в городских условиях, да в Вашей квартире, это сложно. Я часто в России. У меня там много хороших друзей. Ваши условия жизни знаю не по наслышке. Могу кое чего посоветовать. Из того, что подглядела у своих друзей. К примеру. На балконе, один из них, соорудил большой ящик с двойными стенками. В нём и хранится, в основном картошка. Даже в самые лютые морозы не мерзнет. А летом этот ящик служит диваном. На нём сидят и, даже, спят.
Красольда Тихоновна # 25 августа 2011 года   +2  
У нас тыквы и кабачки лежат под трюмо и гардеробом. Если хорошо вызрели,до Нового года сохраняются при комнатной температуре
abigile # 25 августа 2011 года   +3  
Верно!
На кухне тоже можно.
Красольда Тихоновна # 25 августа 2011 года   +2  
На кухне у нас места совсем мало,да и теплее там.
abigile # 25 августа 2011 года   +3  
Это Вы правильно заметили, условия у всех разные.
Красольда Тихоновна # 25 августа 2011 года   +2  
Ох,уж эти условия...
abigile # 25 августа 2011 года   +3  
А чего на них пенять?
Человек сам творец своего счастья! ( конечно, несколько заезженная фраза, но она верная!)
определённая доля случая, несомненно, есть, а в остальном .....
Красольда Тихоновна # 25 августа 2011 года   +1  
Это что же получается,я хочу плохо?... лентяйка я значит
abigile # 25 августа 2011 года   +2  
Да, нет, зачем же вы так, Я хотела сказать только то, что пенять на них не надо. Вот и всё.
Красольда Тихоновна # 25 августа 2011 года   +1  
Ааааа...понятно
Я,вообщем-то не пеняю. Сожалею, что почти у всех условия...
abigile # 25 августа 2011 года   +2  
А не могут быть равные условия у всех. Априори.
И вообще равенство это абсурд, матеметическое понятие, абсолютно не приложная к человеческому обществу. Да и вообще к живой природе.
Красольда Тихоновна # 25 августа 2011 года   +1  
Что вы,какое равенство? я не об этом...
abigile # 25 августа 2011 года   +2  
Я просто к примеру. Я не совсем внимательно прочитала И поняла Вашу фразу
Красольда пишет:
Сожалею, что почти у всех условия...

как сожаление о неравенстве.
Вы уж простите.
Руслёна # 25 августа 2011 года   +1  
А я режу на кусочки и замораживаю в морозилке.
abigile # 26 августа 2011 года   +3  
Я здесь, на Джулии размещала один рецепт американских индейцев. Они делают нескольо по иному. Праывдв в их времена холодильников не было, готовили перед ьсамыми заморозками на зиму.
Тыкву отваривали, затем делали тыквенное тесто. Сворачивали рулетом и это замораживали. По мере надобности рулеты резали, получались лепёшки, которые и жарили.
Вот в общих чертах. Подробно, можно найти в группе кулинарии.
Руслёна # 26 августа 2011 года   +1  
Так тоже прикольно. Ноя в каше люблю больше, тем более, что жаренную пищу стараюсь не есть. Но рулетики тыквенные я запомню!
Элишка # 25 августа 2011 года   +2  
Спасибо за совет!
abigile # 25 августа 2011 года   +3  
Пожалуйста!
sofiz # 25 августа 2011 года   +3  
Даже подумать страшно ,что людям тыкву покупать приходится ,у нас её садят просто так .для животных и никто не ест ,бестолковые наверное . А варенье я варила просто резала на глаз сахара ,и резала лимон ,вот и всё ,также и из кабачков.)))
zolotaia # 25 августа 2011 года   +2  
Раньше когда мы жили в селе так тоже выращивали на корм животным,а сейчас вот восьмой год живем в Норильске всё приходится покупать!!!
sofiz # 25 августа 2011 года   +3  
Ну да я конечно понимаю городских ,я вообще про вкус ,я как-то сварила её добавила немного сахара ,собралась худеть )))) после третей ложки перешла на жаренную картошечку)) .
abigile # 25 августа 2011 года   +3  
Надо обязательно с сахором, если варенье или джем. Если в кашу, лучше с мёдом. Объяденье. А польза то какая!!!
sofiz # 25 августа 2011 года   +2  
Кто ж спорит конечно знаю ,что очень полезно ,но мы всё больше на семечки тыквеные нажимаем.)))
abigile # 25 августа 2011 года   +4  
Тоже дело! Они вкусные. Пожалуй лучше подсолнуха.
А как? Жарите ? или так?
sofiz # 25 августа 2011 года   +3  
Нет ,. просто вынимаем, и лежат пока сами не высохнут .)
abigile # 25 августа 2011 года   +4  
Жаренные вкуснее. И легче щёокаются.
sofiz # 25 августа 2011 года   +3  
А я стараюсь не грысть зубками ,а ноготками так легонечко )).
zolotaia # 25 августа 2011 года   +2  
abigile пишет:
Жаренные вкуснее.

Тоже обожаю жаренные тыквенные семечки)))
abigile # 25 августа 2011 года   +4  
zolotaia пишет:
живем в Норильске всё приходится покупать!!!


Да... Но и там жить надо и работать.
zolotaia # 25 августа 2011 года   +2  
abigile пишет:
Да... Но и там жить надо и работать.

Да если хочется жить нормально,надо и работать соответственно,поэтому из деревни своей родной и уехали,потому что все развалилось,а мы сами еще молодые и детей растить нужно!!!
abigile # 25 августа 2011 года   +4  
Да, что тут скажешь. Тем более так, за глаза.
abigile # 25 августа 2011 года   +4  
Верно. Мы тоже сажаем её не на грядках, а так по неудобьям. Растёт хоть бы хны. Главное чтобы солнца было достаточно. И варенье тоже варим на глазок, примерно, на кг тыквы, где-то грам 700-750 сахара. И с лимоном, но мне больше нравится с апельсином.
Когда положишь в тазик где вариться варенье, пару перемолотых на мясорубке апельсинов, кто не в курсе и не поймёт что варенье из тыквы.
sofiz # 25 августа 2011 года   +2  
А из одних аппельсинов ещё вкуснее !)))
abigile # 25 августа 2011 года   +3  
Не думаю. А польза? И потом, апельсин содержит много жидкости, вернее сока. Клетчатка тоже нужна. Да и "шарм" у тыквы, несколько иной
sofiz # 25 августа 2011 года   +2  
Зря насчёт полезности не знаю правда ,но вот аромат зимой ух!))
marihka # 27 августа 2011 года   +2  
Тыква очень красивая!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.