Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 18


Тест

Тест Развита ли у Вас интуиция?
Развита ли у Вас интуиция?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Мультиварка - Рецепты

ЗАПЕКАНКА ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ -
Ингредиенты:
1 небольшой кочан цветной капусты
1 луковица
6 яиц
1 стакан молока
100 г тёртого сыра
соль по вкусу
щепотка соды
чёрный перчик
Способ приготовления:
Получилось очень даже вкусненько))
1 небольшой кочан цветной капусты разделить на соцветия и уложить в форму, добавить 1 луковицу, нарезанную кубиками, чуть присыпать солью.
Приготовить яичную смесь:
6 яиц + 1 стакан молока + 100 г тёртого сыра + соль по вкусу + щепотка соды + чёрный перчик, всё хорошо взбить и залить цветную капусту.
Залить смесью капусту, присыпать укропчиком и выпекать 60 минут в Мультиварке на режиме Выпечка.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
 

ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ :
Очень простой в приготовлении пирог с яблоками.
Яблоки в этом пироге могут быть заменены на другие фрукты (в том числе консервированные). Вкуснее всего получается со свежими летними ягодами: клубникой, малиной, ежевикой, черникой. Очень хорошо – с абрикосами и вишней. Важно, чтобы в тесто не попадало много сока.
Ингредиенты:
4 куриных яйца
3 ложки муки (столовых, с горкой)
1,5 стакана сахара
2 средних яблока
Приготовление:
Отделяем белки от желтков. Взбиваем белки в устойчивую пену. Продолжая взбивать, постепенно вводим стакан сахара (можно пол стакана, если используете очень сладкие фрукты).
Желтки растираем с оставшимся сахаром. Соединяем их с белками. Небольшими порциями добавляем муку. Все тщательно перемешиваем.
Яблоки нарезаем кусочками (сердцевину удаляем).
Выливаем половину теста. Выкладываем яблоки. Сверху заливаем оставшимся тестом. Ставим на выпечку на 65 мин.
Приятной особенностью этого рецепта является его неприхотливость. Он прощает многие ошибки: недостаточно хорошо взбитые белки, неточности с количеством сахара или муки. Его легко может приготовить начинающая или очень занятая хозяйка.

 

Нечто очень вкусное, похожее на хачапури (Совершенно невообразимо бесподобный пирог!!!)))
 
Тесто:
100 г творога
100 г размягченного сл. масла
1 стакан муки
 
Все смешать и вымесить тесто. Распределить руками тесто по дну смазанной маслом Мультиварки.
 
Начинка:
2 белка и 1 желток (второй желток для смазывания)
100 г натертого сыра
100 г творога
1/2 стакана молока
3 зубчика чеснока (мелко потертого)
соль по вкусу (я положила 1/2 ч. ложки, нам было в самый раз)
приправы по вкусу (я положила базилик, 1/2 ч. ложки)
зелень по вкусу (я положила лук зеленый и петрушку - то, что было; взяла примерно стакан зелени, не утрамбованный )
 

Все смешать и вылить на тесто. Выпекаем 1 час.

 
ТВОРОЖНИК
 
ТВОРОЖНИК
 
1. Протертый творог растереть с сахаром, добавить желтки, масло сл., ванилин.
2. добавить муку, изюм, замесить плотное тесто.
3. взбить белки до пышной пены.
4. перемешать тесто с белками.
5. готовить в прогр. Выпечка 60 мин.
6. после приготов.оставить в форме на 10 мин. До остывания.
7. выложить на тарелку, предварительно полить по вкусу сметаной или вареньем.
 
Продукты:
Сахар – 150 гр
Масло сл. 15 гр.
Творог – 500 гр.
Яйца – 2 шт.
Изюм – 50 гр.
Мука – 85 гр.
Ванилин – ½ ч.л.
Соль – ½ ч.л.
Сметана или варенье по вкусу.
 
ПЛОВ С КУРИЦЕЙ, БАРАНИНОЙ ИЛИ ГОВЯДИНОЙ
 
Раст.масло 3 ст.л., курица – 600 – 800 гр. ИЛИ говядина или баранина – 500 гр.
Морковь – 2 шт.
Лук – 2 шт.
Рис – 2 мульти-чашки
Вода – 5 чашек
Соль, специи – по вкусу
 

Ингредиенты для "Шарлотка в мультиварке" Рецепт взят и опробован из Поваренка. рисунок оттуда же.
 
Яблоки очищаем, режем ломтиками. Я люблю, когда яблок много, поэтому количество указала примерное. Вообще кладу больше, ориентируюсь по уже порезанным яблокам, в моей миске (объем 1,5 л) получается чуть больше половины. Чтобы не темнели, сбрызгиваем лимонным соком. Я не очищаю яблоки от кожицы, она становится мягкой и не мешает, а с кожицей пирог получается ароматнее.
 
Яйца взбиваем до негустой пены.
Совет: чтобы яйца лучше взбивались, их следует охладить и добавить щепотку соли.
Постепенно всыпаем сахар, продолжая взбивать. Взбиваем до тех пор, пока сахар не растворится.
 
Постепенно, по ложечке, всыпаем муку, осторожно перемешиваем, чтобы не было комочков.
Тесто готово. Консистенция густой сметаны.
 
Кастрюлю мультиварки смазываем маслом.
Немного теста наливаем в кастрюлю и распределяем, чтобы было прикрыто дно и часть стенок, как небольшой бортик. Толщина теста получается небольшой, около 0,5 см.
На тесто выкладываем яблоки, посыпаем их сахаром и корицей. Возможны варианты, как-то раз я добавила молотый имбирь, получилось тоже вкусно. Я люблю много яблок, у меня получается их 3-4 слоя. Летом, когда были груши, делала между слоями яблок слой груш.
Выливаем оставшееся тесто в кастрюлю и немного встряхиваем ее, чтобы тесто равномернее распределилось между яблоками. Увидите, когда будете встряхивать, как наверх поднимаются небольшие пузырьки воздуха. Я не утерпела в этот раз и, так как тесто поднимается высоко, сверху еще добавила яблок.
Включаем режим «Выпечка» на 60 минут. В течение этого часа крышку не поднимаем. Затем проверяем, что получилось.
Оставляем шарлотку в мультиварке на 5-10 минут. Затем кастрюлю вынимаем из мультиварки и ждем еще немного. Это, если терпение позволит. Затем переворачиваем. Так как вверху на корже корочка не образуется (а у нас это будет низ пирога), я переворачиваю его на фольгу, а уже потом перекладываю на тарелку.
Вот такой красавец у нас получился.
Украшаем по своему усмотрению. Я просто посыпала сверху корицей и немного кунжутом.



Фотиньюшка   22 августа 2011   5063 7 4  


Рейтинг: +13




Рубрика: Помощники на кухне





Комментарии:

Ulkin1991 # 22 августа 2011 года   +1  
Утащила себе! Спасибо!!!
Veritas # 24 августа 2011 года   0  
Здорово! А на сколько литров у вас мультиварка?
Фотиньюшка # 24 августа 2011 года   0  
У меня объем кастрюли 4 литра, а есть поменьше на 2,5 литра фирмы Панасоник. Очень довольна !!!
vasalina # 26 августа 2011 года   0  
vkysnota


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.