Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

ирина 49

Зарегистрированных: 1
Невидимых: 1
Гостей: 52


Тест

Тест Выгодны ли для Вас распродажи?
Выгодны ли для Вас распродажи?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Заготовки для первых блюд

Заготовки для первых блюд Делюсь с Вами рецептом вот таких заготовок, вдруг кому-нибудь
тоже пригодится.
В последние годы консервировала всё меньше и меньше, но что-то
поднадоели магазинные соусы, да и опасений в подлинности продуктов
всё больше и больше.
Нынешний урожай овощей у меня такой, огурцами и помидорами
накормлены даже куры. Решила вот испробовать найденные рецепты,
что выйдет из этого, расскажу зимой.
 
Заправка для борща

 
Помидоры - 3-5кг.
Свёкла - 1 кг.
Морковь - 1 кг.
Лук - 1 кг.
Масло растительное, соль, сахар, уксус, перец горошком, лавровый лист.
 
Помидоры прокрутить на мясорубку, поставить уваривать часа на два на
медленном огне.
После того, как томатное пюре загустеет, можно дополнительно взбить его
блендером, это даст возможность перемолоть семена и сделать более
однородной структуру пюре.
Свёклу, морковь натереть на крупной терке, лук нашинковать кубиками
( не понятно,правда, к чему лук заготавливать, но сделала, как есть,
а лук ведь в борщ всегда головочку можно свежего обжарить),
обжарить в растительном масле порциями,по отдельности, до мягкости.
Сложить наши овощи в томатное пюре, добавить соль, сахар, по вкусу,
перец горошком, лавровый лист, кипятить 30 минут.

Влить 100 гр. уксуса прокипятить еще 5 минут, разложить по стерильным
баночкам, закрутить.
 

Заготовка для рассольника

 
Огурцы - 3 кг. (можно даже крупные и пузатые использовать)
Крупа перловая - 1,5 - 2 стакана
Морковь - 1 кг.
Лук - 1 кг.
Сахар - 150 гр.
Растительное масло - 200гр.
Соль - 4 ст.ложки
Уксус 9% - 100 мл.
Лавровый лист, перец горошком, сухая зелень
 
Перловку замочить на ночь, промыть. Залить водой, довести до кипения.
Воду слить, перловку промыть. Вновь залить водой и сварить до готовности.
Огурцы, морковь натереть на крупной терке, лук крупно нашинковать.
Овощи соединить в большой кастрюле. Добавить соль, сахар, масло, хорошо перемешать.
Поставить на огонь, довести до кипения и варить 50 минут.
Добавить готовую перловку, лавр, перец горошком, зелень и проварить 5 минут.

Влить уксус, перемешать, разложить по стерильным баночкам, закрутить.
Перевернуть вниз крышками, укутать.



Tatysa   19 августа 2011   1883 10 10  


Рейтинг: +19




Тэги: кулинария, заготовки на зиму

Рубрика: Лето запасиха-зима подбериха (заготовки на зиму)




Последние читатели:




Комментарии:

Ni-firtiti # 20 августа 2011 года   +3  
Спасибо!
Tatysa # 20 августа 2011 года   +1  
На здоровье!
красючка # 20 августа 2011 года   +1  
Да уж! Точно, что наскучали по старым рецептам! Домашнее есть домашнее! А на кухне какой аромат во время закруток!! Спасибо за рецептики!
Tatysa # 20 августа 2011 года   0  
Так у меня 3-4 года назад вообще отказывались консервирование
кушать, всю зиму свежие овощи-фрукты из разных стран в продаже,
да соки в тетрапаках.
Однако, напились, к компотам моим возвращаются.
vita k # 20 августа 2011 года   0  
Ну Вы - молодец! Хорошо бы решиться на такой подвиг: так лень все пережаривать. Спасибо за рецепт!
Tatysa # 20 августа 2011 года   0  
Да чё, оно само пережаривается, само кипит.... по банкам только
разложить и закрутить.
Непременно с перцем болгарским партию сделаю.
lokio # 20 августа 2011 года   0  
Очень своевременно, спасибочки!
Tatysa # 20 августа 2011 года   0  
На здоровье.
Белка # 20 августа 2011 года   +1  
Думаю,что очень даже неплохо будет зимой Делала и солянку и заправку для борща.Может только немного по-другому (точно не вспомню сейчас рецепт).Очень выручает зимой.Сварил мяско,добавил картошечки и плюх баночку в кастрюлю.Очень даже вкусно получается
Luba_Fed # 20 августа 2011 года   +1  
Расольник никогда не закручивала, а вот заправку для борща делала с болгарским перцем, мне очень понравилось


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.