Наши рассылки



Люди обсуждают:


Лента комментариев



Сейчас на сайте:

iliza Владимир Шебзухов

Зарегистрированных: 2
Невидимых: 1
Гостей: 28


Тест

Тест «Помешаны» ли Вы на брендах?
«Помешаны» ли Вы на брендах?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Пирог яблочно-творожный

Пирог яблочно-творожный Пирог творожно-яблочный настолько прост в приготовлении, что
первое наше действие в его готовке - это включаем духовку
для разогрева.
Тесто я обычно использую слоено-дрожжевое, но сегодня я
готовила пирог из очень быстрого и очень вкусного теста.

Творог с вечера достала из морозилки ( знаете, стала брать творог с запасом и
всегда держать в морозильнике пару пачек - очень выручает !),
всё остальное готовила утром.
 
Итак: 200 гр.мягкого масла растереть с двумя желтками и щепоткой соли.
1,5 ч.ложки разрыхлителя смешать с мукой (около 1,5 стакана) и соединить
её с маслом, замесить песочное тесто.
Распределить тесто по дну разъемной формы, сделать бортик, на
10 минут поставить в духовку.
Творог (500-600гр.) смешать с сахаром (150-200 гр.), добавить ванилин,
три яйца и два оставшихся белка, 100 гр.сметаны (вот в этом месте смесь
тщательно взбить блендером, даже если используется зернистый творог, то
тесто приобретет гладкую и однородную консистенцию). Смешать творожное
тесто с двумя стол.ложками крахмала и цедрой одного лимона.
Вылить творожное тесто в форму, снова поместить в духовку, выпекать
10 минут при t 175 и 20 минут при t 150.
Достать пирог, выложить на творожную массу порезанные яблоки ( 2-3 шт.),
сбрызнуть водой, посыпать сахарной пудрой и поставить допекаться еще на 5-7
минут.
Готовый пирог еще раз присыпать сахарной пудрой, при желании с корицей.

Поздравляю с Преображением Господним и Яблочным Спасом!
Благополучия всем Вам!



Tatysa   19 августа 2011   1301 14 7  


Рейтинг: +22




Тэги: кулинария, выпечка, спас

Рубрика: Выпечка




Последние читатели:




Комментарии:

майя # 19 августа 2011 года   +1  
Спасибо!
И за рецепт и за поздравление! Взаимно!
violeta0506 # 19 августа 2011 года   0  
Spasibo
жанет # 19 августа 2011 года   0  
Спасибо за рецепт! С праздником!
lokio # 20 августа 2011 года   0  
Красотища!
Tatysa # 20 августа 2011 года   0  
Спасибо!
маленькое чудо # 21 августа 2011 года   +1  
спасибо за рецептик!!! аппетитно выглядит, обязательно сделаю вечерком!
комарова # 21 августа 2011 года   +1  
Замечательный рецепт, спасибо!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.