Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Secret Window tatikad

Зарегистрированных: 2
Гостей: 14


Тест

Тест Можете ли Вы выглядеть лучше?
Можете ли Вы выглядеть лучше?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Что такое стиль casual в одежде?

Что такое стиль casual в одежде? Стиль casual (кэжуал, кэжл) – это мода без правил, в которой главное – подчеркнуть индивидуальность. Одеваться в этом стиле под силу каждому, но кто-то предпочитает дорогие брендовые вещи, а кто-то создает свой образ, используя наряды из бабушкиного сундука или покупая одежду в обыкновенных магазинах на распродажах.
 
«Casual» в переводе с английского означает «небрежный», «легкомысленный», «неофициальный», что достаточно точно определяет сущность стиля одежды casual.
Но это вовсе не означает, что можно одеваться как попало. Продуманная элегантная небрежность и сочетание несочетаемого – вот отличительные черты современного стиля кэжуал. В мире высокой моды принято считать родоначальником стиля итальянского кутюрье Нино Черутти, его коллекция под названием «Casual Chic» (небрежная элегантность) произвела фурор и дала начало новому направлению в моде. Вслед за Нино Черутти на новый стиль одежды обратил внимание Дж. Армани, именно он предложил в компанию к классическим джинсам - пиджак и футболку. Очень скоро манера одеваться в стиле кэжуал стала популярной у «продвинутой» молодежи мегаполисов и появились разнообразные направления этого стиля - «Street casual», «Smart casual», а затем и «Business casual».
 

 
В стиле кэжуал нет четких границ, которые нельзя переходить, и нет четких рамок, определяющих как нужно выглядеть. Каждый одевается так, как считает нужным. По сути, одежда в стиле кэжуал – это повседневная городская одежда, в которой человек чувствует себя комфортно, и которая дает возможность проявить свою индивидуальность, выделиться из толпы. Для молодежи практически нет ограничений, кэжуал приветствует непривычное сочетание цветов и вещей, разных стилей и направлений. Можно надеть спортивную майку с капюшоном и приколоть бархатную брошь, кроссовки и многослойную юбку из шифона, напоминающую балетную пачку. Многие модные коллекции предлагают одежду, где прекрасно сбалансированы требования офисного дресс-кода и стиль кэжуал, она и элегантна и удобна и отвечает самым строгим требованиям.
 

 

 
Мягкие пуловеры и кардиганы, всевозможные джинсы, трикотаж, джинсовые юбки, жилеты, пиджаки свободного кроя, рубашки без воротников, водолазки, комфортная обувь – все, в чем так удобно ходить каждый день, можно смело отнести к стилю casual. Он на пике популярности, его приняли и полюбили во многих странах. Это уже больше, чем стиль одежды, о стиле кэжуал говорят сегодня и по отношению к интерьеру, музыке, архитектуре. Зародившийся когда-то на городских улицах и завоевавший подиумы лучших домов высокой моды, он превратился в самую удобную и комфортную манеру одеваться, в тот стиль, который мы видим сейчас.
 
Casual и джинса
 
Без чего трудно представить стиль casual, так это без джинсовой одежды. Мало того, что она очень удобна и практична в повседневной носке, она еще и замечательно сочетается с вещами самых различных стилей. Поэтому, если вы не знаете, с чего начать свой путь к стилю casual (кэжуал), начинайте с джинсы. Идете на работу? Доставайте из шкафа мини-юбку из денима и пиджак от вашего самого официального костюма. Собираетесь на вечеринку? Джинсы-дудочки и мини-платье, расшитое пайетками. Отправляетесь погулять с друзьями? Опять джинсы в сочетании с блузкой, украшенной воланами или рюшами.
 

 
Аксессуары.
 
Для casual это тоже весьма важный атрибут. Оригинальная сумочка и не менее броская обувь, большое красочное кольцо на пальце или кожаные браслеты на руках – аксессуары придадут вашему облику тот самый, индивидуальный casual look, который будет удобен плюс выделит вас из общей массы людей.
 

 
Самыми известными марками одежды, предлагающими Casual, считаются бренды Lacoste, Fila, Fred Perry, Marc O’Polo, Burberry, GANT.



Yozya   15 августа 2011   5400 2 12  


Рейтинг: +11




Тэги: casual, кэжуал, неофициальность, дресс-код




Последние читатели:




Комментарии:

Ольга Сирота # 15 августа 2011 года   +3  
Спасибо, мне очень интересно
Yozya # 15 августа 2011 года   +4  
Рада, что вас заинтересовало.
Тинейджер # 15 августа 2011 года   0  
Yozya пишет:
Рада, что вас заинтересовало.

очень интересно! спасибО!
Yozya # 15 августа 2011 года   +1  
Пожалуйста!
Чаронга # 15 августа 2011 года   +2  
О, мой любимый стиль! Спасибо!
Yozya # 15 августа 2011 года   +2  
Пожалуйста! Все мы носим джинсы, то есть все чуточку приверженцы этого стиля!
zolotaia # 15 августа 2011 года   +1  
Yozya пишет:
Casual и джинса

Джинса будет наверно во все времена,а вот различные аксессуары я не очень люблю,только минимум!!!Спасибо Олечка за статью!!!
Yozya # 15 августа 2011 года   +1  
Не за что, Леночка! Я тоже аксессуары не люблю! Не уютно я себя чувствую в куче браслетов, бус и прочего! А вот на других людях очень даже нравится!
zolotaia # 15 августа 2011 года   +1  
Да на других бывает даже очень,у меня Алина любит разные безделушки(ну и не только),из Белокурихи привезла ей набор ей из Агата и браслет из Бирюзы(они ей по гороскопу подходят)рада была очень!!!
Yozya # 15 августа 2011 года   +1  
Я тоже иногда привожу из отпуска браслеты с какими-нибудь камушками, поношу пару дней, а потом валяется в ящике где-нибудь, пока кому-нибудь не передарю. На витрине лежит нравится, а куплю, носить долго не могу.
Ирина Фаустова # 15 августа 2011 года   +3  
Отличная статья! написано и интересно, и познавательно! Спасибо, Оленька! прочитала с удовольствием!
Yozya # 15 августа 2011 года   +1  
Ирина, большое вас спасибо за отзыв! Рада, что статья понравилась!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.