Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

stepanova nadya

Зарегистрированных: 1
Невидимых: 1
Гостей: 144


Тест

Тест Улыбнется ли Вам светлое финансовое будущее?
Улыбнется ли Вам светлое финансовое будущее?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Мое путешествие в Белорусию.

Мое путешествие в Белорусию. Когда я закончила школу, мы с подругой решили поступить в институт во Пскове. Ближе почему-то ничего не нашлось! А жили в Балхаше, это в Казахстане.В общем, два лаптя по карте, рукой подать.
Мы документы отправили по почте.Ждали-ждали и,наконец, в ДЕКАБРЕ! нам пришло письмо, что мы не приняты и надо приехать за документами самим, они, видите ли, не высылают по почте. У нас был шок! Ехать в такую даль! Долго решали, кого отправить и остановились на мне.Я решила убить 2 зайцев- забрать документы и навестить (тоже ближний свет!) двоюродную, но такую родную, сестру Надю, которая жила с мужем и маленьким сыном в Гродно, в военном городке, так как он был военным летчиком.
Путь мой лежал через всю практически страну- взяты были билеты до Пскова, дальше до Минска и оттуда уже надо было взять билет до Гродно.
В общем, погрузили меня в самолет и я полетела! Не скажу, что это был мой первый полет на самолете.Я летала с раннего детства до Алма-Аты, поездов в глаза не встречала.Но что такое один час полета по сравнению с моим перелетом! Это все равно, что полет Чкалова в Америку! Или кто там летал из наших...
До Пскова было две пересадки- в Москве, и Великих Луках.О величине городов можно было судить по их аэропортам.В Великих Луках он был маленький и уютный, окруженный деревьями с аллейками.Здорово!Ну, в Москве,конечно же, огроменный, народу невпроворот и никакого тебе садика! Наконец прилетела в Псков. Тетя Наташа дала мне адрес своей подруги Капы, куда я и отправилась. Что меня больше всего поразило в Пскове, так это необыкновенно толстые голуби! Это было что-то из ряда вон выходящее! Наши были изящные симпатичные, но однотипные все же горлинки, а эти фон-бароны расфуфыренные- перья белые, черные, хвост веером, в растопырку,по земле волоком и еще всякие разные...В общем, нашла адрес, но не нашла тети Капы- она, как добросовестная гражданка своей страны, была на работе.Сосед сказал, как ее найти и я отправилась на поиски. Таких домов я на тот период своей недолгой еще жизни не видела! Толстенные стены метра по три! А окна просто утонули в них- на подоконниках можно было спать со всеми удобствами. Наконец нашла тетю Капу, она была крайне удивлена- в незнакомом городе так сориентироваться! В общем, мы неплохо провели 2 дня, отведенные мне на то, чтобы забрать документы в институте.
И вот опять я в самолете, мы летим в Минск! Полеты я перенесла просто превосходно! Приземлились ранним утром, идем из самолета к аэропорту и видим такую картину- по всему полю до самого аэровокзала стоят милиционеры и еще всякие -разные дядьки. Я же не могу пройти молча мимо , надо же вставить три копейки! Спрашиваю:-"Что это милиции так много? Никак преступника ловим?" Надо было видеть этого представителя власти! Как он хохотал!Но не раскололся. Мы узнали, кого они ждали только на вокзале- должен был приехать Тодор Живка.
Нас буквально замуровали в аэропорту, сказали, что пока он не уедет в город Минск, мы не должны высовываться никуда! Кошмар! А я так мечтала побродить по городу! В общем, пошла покупать билет до Гродно, а чемоданчик, чтоб не таскаться с ним, затолкала под сиденье поглубже. Вот что значит, простота провинциальная! Прихожу буквально через 20 минут- чемодану сделали ножки! Я пошла его искать, виду не подаю, иду себе, кошу глазами налево-направо и вдруг вижу- вот он, родимый! Сидит тетка необъятных размеров и закрывает юбкой пресловутый чемоданчик. Я подошла к ней, молча отодвинула ее ноги не очень вежливо своей ногой и забрала его назад.Если бы нас не закрыли в связи с визитом высокого гостя, навряд ли я его нашла.Но слава Богу за Бога, если бы не Бог, то не дай Бог!
И вот я лечу! Боже, что это был за полет! Я до сих пор помню этот самолет- ЯК-40!Ужас!Нас так трясло, моторы так тарахтели, что мы даже не могли разговаривать из боязни прикусить языки!Впрочем, к концу полета мы все же умудрились перзнакомиться.
Ну, в общем, добралась, наконец, до Гродно.Маму я попросила сестре ничего не говорить, чтобы получился сюрприз. Нашла этот городок военный, на КПП сказала, к кому приехала, меня пропустили, даже солдатика командировали донести чемодан до самого дома. Поднимаюсь на третий этаж, звоню, сестра открывает и говорит:"Проходите, пожалуйста, доктор!"Я так и захохотала! Я- доктор! Вот насмешила! Оказывается, заболел Димка, ее сынок и она вызвала врача, думала, что я -это она!
Вот где я нагулялась! Красивый город! Много старых и просто старинных домов! Я впервые увидела кучу церквей и костелов, заходила и туда ,и туда,- была возможность сравнить. В нашей, православной церкви, было чисто,красиво, благородно, но народу со мной три -четыре человека, да я еще рот разинула на красоту, хожу, как в музее, головой туда-сюда! Ну и досталось от местной бабули. Чего это я к Богу ж... поворачиваюсь.Пришлось ретироваться. На следующий день отправилась в костел. Совсем другая картина:народу- куча! Причем, всякого- от совсем старых до совсем маленьких, которые буквально ползали по полу.Там мне никто ничего не сказал, я походила, послушала и отправилась дальше бродить по городу.
Домой вернулась полная впечатлений, подарков и приветов. Кстати, чемоданчик мой так со мной и не вернулся, Надя его сменила на другой, мой оказался слишком мал и все подарки не поместились.



Руслёна   22 марта 2009   1156 1 27  


Рейтинг: +14




Тэги: путешествия




Последние читатели:


Невидимка

Невидимка

Невидимка

Невидимка



Комментарии:

людмила орехова # 22 марта 2009 года   +3  
Здорово. Вот можете красиво написать, а я нет
Руслёна # 22 марта 2009 года   +3  
Спасибо! Неправда. вы тоже пишете хорошо, я читала!
vesnyanka2007 deleted # 22 марта 2009 года   +2  
Никогда так не говори. Чего ты себя программируешь?
vesnyanka2007 deleted # 22 марта 2009 года   +2  
Никогда так не говори. Чего ты себя программируешь?" Это я - для Люды.
Kceniya Novozheeva # 22 марта 2009 года   +4  
Правда так хорошо написала,словно сидим за столом чай пьём и ты рассказываешь,рассказываешь.Понравилось,спасибо.
Руслёна # 22 марта 2009 года   +3  
Я так и хотела, чтобы в виде рассказа подруге.Получилось и слава БОгу! Спасибо!
Faniza # 22 марта 2009 года   +3  
Мне тоже понравилась статья,ставлю +
Руслёна # 22 марта 2009 года   +2  
Спасибо, я ждала ваш комментарий!
vesnyanka2007 deleted # 22 марта 2009 года   +3  
Здорово! Спасибо! Молодец!
Руслёна # 22 марта 2009 года   +1  
Спасибо огромное!
yablonya # 22 марта 2009 года   +4  
Здорово! Рассказывая про Беларусь, Вы очень ярко и себя, свой характер описали, мы словно познакомились, что очень приятно!
А Гродно я люблю,к тому же это наш областной центр.
Жаль,что Минска Вы не увидели-я так понимаю что это был еще старый аэропорт,находившийся буквально в центре столицы. Хотя это дело поправимое  
Руслёна # 22 марта 2009 года   +2  
А кто ж его знает? Вот перезнакомлюсь с беларусами, вернее, с беларусками, так и приеду!
yablonya # 22 марта 2009 года   +4  
Нас тут уже собралось,так что встретим !
Руслёна # 22 марта 2009 года   +2  
И это главное!
Руслёна # 23 марта 2009 года   +1  
Caty_L # 28 октября 2009 года   +1  
Я в Минске была как раз на Рождество. Впечатлений было много и разных.
Руслена пишет:
Что это милиции так много? Никак преступника ловим?"

Ее (милиции) в тот день было так много, что я себя почувствовала преступником на выгуле.
Руслёна # 29 октября 2009 года   0  
Ну так охраняли от чертей, наверное, Рождество все же!_
GalaSi # 14 октября 2012 года   +1  
спасибо, с удовольствием прочла. Хочу в Гродно съездить в гости, туда у меня подруга переселилась. Но, думаю, лучше ближе к лету - день длиннее... Была очень давно, остались приятные воспоминания...
Руслёна # 14 октября 2012 года   +1  
А я с тех пор больше и не была там. ЖАлко, очень красивый город!
GalaSi # 14 октября 2012 года   +1  
сколько красивых мест мы не видели...... А хочется!
Руслёна # 15 октября 2012 года   +1  
Да, всё не охватишь.)) Это надо быть кем-то вроде Тура Хейердала.)))
Акбара # 3 сентября 2017 года   +1  
Очень живое повествование!
В Беларуси очень много католиков, поэтому я даже затрудняюсь сказать, каких храмов здесь больше.
И, если честно, я вам очень и очень завидую. По состоянию своего здоровья я не могу летать на самолетах. Даже виртуозные виражи на автомашине могут вызвать у меня состоятие жестокого укачивания... Помню, мне было года 4, и мы с мамой летели на ’кукурузнике’. Меня начало тошнить, еще когда самолет не отрвался от взлетной полосы. Я начала плакать, тетя с соседнего сиденья пожалела меня и взяла на руки. Лучше бы она этого не делала...
Руслёна # 3 сентября 2017 года   +1  
Я уже давно не летаю. Бояться стала. А тогда, в 18 лет, почему не полетать? Я летала с трёх, кажется лет. Тоже было не айс, но всё равно,деваться некуда было.)) Все летели и я вместе со всеми))
Акбара # 5 сентября 2017 года   +1  
А я летаю только во сне, и то нечасто. Но во сне, в отличие от самолёта, ощущения очень приятные
Руслёна # 5 сентября 2017 года   +1  
Не, я и во сне боюсь))))


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.