Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 30


Тест

Тест Сможешь ли ты заработать деньги?
Сможешь ли ты заработать деньги?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Паштет домашний.

Паштет домашний. Сразу приношу свои извинения всем,кто постится,так как рецептик не для них.
И еще, у нас большая семейка и я все готовлю в двойном объеме,если есть желание,можно сократить.
Ингридиенты:
- 1 кг говяжьей печени ( можно и куриной,и индюшиной,просто говяжья слаже);
- 0,5 кг репчатог лука;
- 0,5 кг моркови;
- 0,3 кг сальца ( свежего или соленого,значения не имеет);
- 0,1 сливочного масла;

Приговление:

Обработать печень ( для того,чтобы легко снять пленку,нужно обдать ее кипятком),нарезать;вымыть и почистить овощи.
Смазать сковороду растительным маслом,разогреть. Сало нарезать кусочками,выложить в сковороду и топить,не зажаривая до корочки,после выложить,чтобы остыло.
В вытопленный жирок,выложить печень и жарить на малом огне до готовности.(Опять же не зажаривать до корочки,и не солить!!!)
Пока готовится печень,сделайте поджарку:мелко нашинкуйте лук,морковь натрите на крупной терке. Лук поджарить до прозрачности,в небольшом количестве растительного масла, добавить в него морковь,все довести до готовности.
На мясорубке (блендере,комбайне,главное очень мелко) измельчить (одновременно) печень,сало,поджарку,сливочное масло. Затем посолить и поперчить по вкусу,и измельчить повторно.Охладить (хотя теплый,паштет не менее вкусный)
Время приготовления приблизительно 50 мин.

Ну,а дальше кто как любит или на хлеб намазывать,или с ложкой уплетать,поверте ОЧЕНЬ вкусно!!! Если я готовлю для своих гостей,то леплю из этого паштета небольшие шарики,выкладываю их на большущую тарелку и украшаю зеленью.

Приятного аппетита!



АНЮТА-ЛЮБОВЬ   21 марта 2009   959 5 3  


Рейтинг: +6




Тэги: кухня, домашняя





Комментарии:

Тартила # 22 марта 2009 года   +2  
Пост все равно закончится, так что прихвачу.
АНЮТА-ЛЮБОВЬ # 22 марта 2009 года   +1  
Хватайте обязательно)))
Верочка1 # 30 апреля 2009 года   +2  
Спасибо,очень вкусно.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.